Android手机锁屏最不安全方式竟是图案锁屏

2017-02-02 11:29 稿源:驱动之家  0条评论

据科技网站makeuseof报道,Android手机图案锁屏,并非想象中那样融便携与安全于一身。

最好的锁屏方式,仍是PIN码解锁与指纹解锁。

我们的手机包含大量的个人信息,因此有必要通过使用一些办法,来锁定自己的设备。在Android手机平台上,你可以使用指纹锁屏、PIN码锁屏,图案锁屏或者密码锁屏。由于密码锁屏解锁时,输入密码时间过长,大多数人并不愿意选择这种锁屏方式。

但如果你使用的是图案锁屏方式,那么你可能应该尽快更换自己的锁屏方式了。

新的安全研究已发现,95%的Android图案锁屏可以在五次破解尝试内,完成破解。

研究人员会在使用图案锁屏的手机用户解锁自己手机时,进行拍摄。他们借助计算机视觉算法,计算用户的手指运动轨迹,进而计算出解锁时的图案轨迹。这一办法,成功率很高。另外,锁屏图案轨迹越复杂,他们越容易利用这种方法来获取图案密码。

当然,这样通过摄像,进而猜测密码,来推断图案锁屏有劣势,并不能十分让人信服。因为不论是谁,只要对你进行录影,就都会在猜测图案密码方面,获得优势。但是,除此之外,图案锁密码组合少,从屏幕痕迹猜测密码可能性较高,图案密码的安全性仍然比PIN码锁屏低太多。

对于大多数人来说,我们推荐PIN码锁屏和指纹锁屏(如果你的手机支持指纹识别),这两种锁屏方式才能达到安全性和便捷性的高度统一。

密码长于四位数,也没必要紧张自己会忘记。同时,也别忘了Android的智能锁,它可以让你的手机在家里或在车上的时候,自动解锁。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多