首页 > 数码 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

苹果羡慕!华为Mate 9一秒变身公交卡:手机内可充值

2016-12-23 18:40 · 稿源:驱动之家

如今,很多手机都将NFC这一实用功能简配了,但从第一代的Mate 7到Mate S、Mate 8再到这一代Mate 9,都保留了NFC功能。在华为官方介绍中,还特别强调,Mate 9的NFC支持卡模拟、读卡器、点对点模式、支持公交卡

今日,华为手机官方微博发文进行了科普,Mate 9不仅能充当公交卡,还能在手机里给公交卡充值。

据了解,Huawei Pay率先支持上海交通卡,用户可在“华为钱包”中登陆华为账号,点击刷卡,NFC会自动开启并自动设置对应安全芯片。然后点击添加公交卡,选择对应的开通地区,按照操作一步步完成充值即可开卡成功。

此外,进入手机设置——更多——NFC——开启NFC,安装能读取公交卡的应用,比如微信、翼支付等,将公交卡放置在手机背面NFC感应区,在弹出的可识别应用中选择对应应用,不同城市的公交卡对应的应用会有所不同,如武汉公交卡就可以选择微信充值,根据提供一步一步操作即可。

华为Mate 9如何开卡:点此观看

华为Mate 9如何充值:点此观看

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天