首页 > 数码 > 关键词 > iPhone最新资讯 > 正文

iPhone如此危险!轻松花掉你的话费

2016-11-10 21:57 · 稿源:驱动之家

iOS系统的安全一向为人称道,但是上没有不透风的墙,最新曝光的一个缺陷可以让黑客轻松攻陷你的iPhone,并随意花掉你的话费。

据安全研究人员Collin Mulliner透露,这个缺陷位于App Store应用商店的WebView组件里——它的本意是让开发人员利用Safari浏览器在应用中显示Web内容。

利用此漏洞,黑客只需要向用户发送一个指向包含有恶意HTML代码网页的链接即可,而用户点击链接后,代码就会执行,让用户手机拨打黑客指定的电话。

如果黑客设置的是收费电话,那用户就惨了。

或者,黑客还可以让你的iPhone骚扰手机里的联系人好友,弄得大家都苦不堪言。

iOS上以前还曾多次出现偷发短信或彩信的恶意攻击,浪费了不少人的话费。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天