来而不往非礼也:苹果对加州理工发起反诉

2016-08-04 06:47 稿源:威锋网  0条评论

大约两个月之前,加州理工学院(California Institute of Technology)一纸诉状将苹果告到了法院,其理由是苹果在过去几年时间里侵犯了他们所持有的 Wi-Fi 技术专利,涉及到的设备包括 iPhone、iPad、MacBook Air、Apple Watch 等。加州理工学院不是什么专利流氓,而且还是知名学府,但这并不代表苹果会对他们客气。根据科技网站 MacRumors 的报道,苹果近日与博通(Broadcom)一起联合对加州理工学院发起了反诉,这两家公司在起诉文件中否认了原告提出的一切侵权声明。

与此同时,苹果和博通还在文件中要求法院废止加州理工学院所持有的涉案专利,因为这些专利只是摆设,与现实产品无关,并不能当作是法庭上的证据。

苹果和博通表示,加州理工学院是在今年 5 月 26 日发起的诉讼,然而这个时间距离 802.11n 无线标准的公布已经过去超过 6 年,这已经超过了美国法律规定的损失证明收集时间。而且,加州理工学院从来没有制造、使用又或者是出售任何与涉案专利相关的产品。因此,苹果产品对这所高校并没有造成任何损失。

此前加州理工的律师认为,苹果设备上所使用的高通无线通信技术——IRA/LDPC 编码器和解码器技术都是由加州理工最先发明的。除了苹果之外,加州理工起诉的对象还有博通以及博通旗下的 Avago Technologies,所以这是我们看到苹果和博通共同反诉的原因。截至发稿时,加州理工还未对苹果以及博通的反诉发表声明。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭