首页 > 数码 > 关键词 > 影响最新资讯 > 正文

外界纷扰毫无影响 特斯拉股价连涨三周抹平跌势

2016-07-16 16:51 · 稿源:凤凰网科技

据《财富》杂志网络版报道,特斯拉最近几周负面消息不断,其中包括多起车祸事件、销量未达预期、被美国各监管机构调查等等。然而令人大跌眼镜的是,特斯拉股价近三周以来实际上一直在不断上涨,目前已经抹平了因收购SolarCity而引发的跌势。这种复苏表明,投资者正逐渐接受特斯拉28.6亿美元收购SolarCity的交易;同时也显示出,今夏以来的各种纷纷扰扰并未对特斯拉或CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在投资者中的良好声誉造成不可挽回的影响

三周以前,特斯拉忽然宣布收购太阳能厂商SolarCity,从而创造一家用太阳能面板生产能源,用电池存储能源,旗下汽车消费这些能源的垂直整合企业。马斯克向投资者表示,合并后的公司将能够节省成本,共同向外界销售能源技术。

虽然马斯克称这笔交易“根本无需思考”,而且“明显是正确之举”,但市场却并不买账。

在交易宣布后的数小时内,特斯拉股价在盘后大跌了近10%,从周二早盘的220.68美元跌至周三早盘的199.47美元。到下周一,特斯拉股价盘中更是最低下跌至187.87美元,较交易宣布前大跌了近15%。

投资者对这笔交易表示了各种担忧,其中大多是财务方面。SolarCity高达32.5亿美元的债务是一个巨大问题,这笔债务中有12.3亿美元将在2017年底到期。马斯克在特斯拉和SolarCity分别持有21%和22%的股份,而且两家公司的董事会均受马斯克的朋友和家庭控制,这些也引发投资者担忧。

此次下跌让特斯拉的市值损失数十亿美元。在交易曝光的顷刻之间,特斯拉蒸发的市值就远远超过了SolarCity 28.6亿美元的估值。许多分析师也以此证明,这笔交易在财务上并不划算。

然而令人意想不到是,在交易三周以后,特斯拉股价已经悄悄收复了所有的跌幅。截至周五下午,特斯拉股价盘中暂报220.07美元,较开盘时的222.52美元小幅下跌。

值得一提的是,在股价上涨期间特斯拉爆发了各种负面新闻,其中包括一起致命车祸。事故中,一辆自动驾驶中的Model S从侧面撞击一辆半挂车,造成Model S中的乘客死亡。此事还引发美国公路交通安全管理局对特斯拉自动驾驶功能进行调查。

同时,特斯拉还在7月4日披露,公司第二季度的汽车出货量再次未达预期,并不得不降低2016年出货量目标,从此前的80000至90000辆降至79180辆。虽然降幅不大,但对一家目标到2018年年销量50万辆汽车的公司来说,这种趋势令人不安。

不过,特斯拉股价还是不受影响地继续上涨。虽然特斯拉股价仍可能随时再次下跌,但投资者似乎已经从最初的震惊中舒缓过来,并且对马斯克全面而大胆的愿景有信心。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国内销量暴增205% 特斯拉股价历史新高!

    6月8日,美股开盘后,特斯拉股价猛涨7%,从开盘价919美元一路攀升至949.92美元,创下历史新高,总市值高达1760亿美元!至于原因也很简单,中国乘用车协会(CPCA)刚刚公布了5月份的汽车销量数

  • 特斯拉股价创新高 市值达到1762亿美元

    随着特斯拉公司美国的工厂在5月份陆续恢复复工生产,以及中国地区特斯拉汽车的销量再次创下新纪录,特斯拉的股价也在近日不断攀升,在6月8日美股收盘时特斯拉股价达到了949 美元,市值达到1762 亿美元。

  • 赚大了!特斯拉上市10周年,股价上涨超4000%

    6 月 29 日,特斯拉迎来了上市十周年纪念日,当时该公司IPO定价为 17 美元,超出了14- 16 美元的预期区间。

  • 股讯 | 纳指录得五连涨 多因素推动特斯拉股价重返4位数

    受上周申请失业救济人数超过预期等因素影响,今天美股涨跌不一,在科技股推动下,纳指录得五连涨。截至收盘,道指跌39.51点,跌幅为0.15%,报收26080.10点;标普500指数涨1.85点,涨幅为0.06%,报收3115.34点;纳指涨32.52点,涨幅为0.33%,报收9943.05点。美国主要科技巨头绝大多数上涨,脸书涨0.17%,亚马逊涨0.49%,苹果涨0.04%,NetFlix涨0.47%,Alphabet跌1.04%?

  • 特斯拉大股东:5年内特斯拉股价将达到2000或3000美元

    据彭博消息,特斯拉大股东Ron Baron在接受CNBC采访时称,特斯拉股价可能在未来 5 年内上翻两到三倍,达到每股 2000 或 3000 美元。

  • 在中国销售业绩和乐观情绪推动下 特斯拉股价突破900美元

    6月9日消息,据国外媒体报道,在中国的销售业绩和乐观情绪推动下,特斯拉股价于当地时间周一突破900美元大关,飙升至历史新高。截至当地时间周一美股收盘,该公司股价上涨7.26%,报收于949.92美元,取代了其在2月19日创下的917.42美元的历史最高纪录。如果按照收盘价计算,该公司市值达到1761.87亿美元。周一,中国乘联会(简称CPCA)公布的数据显示,今年5月份,特斯拉在中国销售了11095辆中国产Model 3,与4月份的36

  • 特斯拉股价创新高:马斯克身价接近450亿美元

    上市十周年之际,特斯拉周二收涨6.98%,报1079.81美元,创收盘纪录新高。于此同时,该公司市值突破2000亿美元大关,相当于5.5个通用汽车、23个蔚来汽车。得益于特斯拉股价的上涨,这也大幅提升

  • 特斯拉股价周一大涨 马斯克身价再超400亿美元

    据外媒报道,特斯拉股价周一收盘大涨7.3%,报价949. 92 美元创收盘历史新高,市值达 1761 亿美元。此前中国乘用车协会公布数据称,特斯拉 5 月份在中国售出了 11095 辆上海制造的Model 3,环比增幅达到205%。

  • 特斯拉在纳斯达克上市满10年 现股价是发行价近60倍

    6月30日消息,据国外媒体报道,2010年6月29日,电动汽车厂商特斯拉登陆纳斯达克,目前特斯拉在纳斯达克上市也已满10年,特斯拉的股价在上市后也大幅上涨,现在的股价,已是当初发行价的近60倍。10年前在纳斯达克上市时,特斯拉共发行1330万股,发行价为每股17美元,融资2.26亿美元。在2010年上市时,特斯拉面向大众所生产的电动汽车还未推出,仅推出了电动跑车特斯拉Roadster,但上市后至今,特斯拉先后推出了Model S?

  • 特斯拉股价创历史新高 公司市值首次突破2000亿美元

    【TechWeb】7月1日消息,据国外媒体报道,截至当地时间周二美股收盘,电动汽车制造商特斯拉的股价报收于1079.81美元,创下历史新高,这使其市值首次突破2000亿美元。这一估值使得特斯拉超过丰田汽车,成为全球市值最高的汽车制造商。截至当地时间周二美股收盘,丰田汽车的股价报收于125.63美元,使得其总市值为1737.56亿美元,低于特斯拉的2002.78亿美元市值。据外媒报道,特斯拉将在未来几天公布其2020年第二季度的交付量。此前?

  • 特斯拉股价突破1000美元后开始回落 股票评级遭两家机构下调

    6月15日消息,据国外媒体报道,近日,高盛和摩根士丹利下调了特斯拉股票的评级,导致该公司股价跌破1000美元。 此前,特斯拉CEO马斯克在一封内部邮件中透露,特斯拉的Semi电动半挂卡车即将量产。受这封内部电子邮件的推动,特斯拉股价在上周三首次突破1000美元,报收于1025.05美元,这使得该公司的总市值达到1901.22亿美元,超过丰田汽车,成为全球第一车企。但在那之后,该公司股价开始逐渐滑落。截至上周五美股收盘?

  • 特斯拉股价周一大涨 CEO马斯克身价已重回400亿美元之上

    【TechWeb】6月9日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉的股价在周一大涨,受此推动,其CEO埃隆·马斯克的身价也有明显增加,目前已重回400亿美元之上。周一美国股市收盘时,特斯拉报949.92美元,较前一交易日收盘时的885.66美元上涨64.26美元,涨幅为7.26%。股价大涨之后,特斯拉的市值也有明显增加,按周一收盘时的价格计算,特斯拉的市值为1761.87亿美元。特斯拉股价大涨,获益的还有他们的CEO马斯克。在5月28日提交给美?

  • 特斯拉股价首次突破1000美元 市值超丰田成全球第一车企

    6月11日消息,据国外媒体报道,美国时间周三,特斯拉股价首次突破1000美元,并且市值超过丰田汽车,成为全球第一车企。特斯拉股价表现如图所示,周三收盘,特斯拉(NASDAQ:TSLA)股价上涨8.97%至1025.05美元,总市值约1901.22亿美元。特斯拉股价盘中最高达1027.48美元,全天换手率10.01%,成交额186.89亿美元。特斯拉CEO马斯克此前在一封内部邮件中透露特斯拉半挂式电动卡车Semi即将量产,超出市场预期。周三收盘,丰田?

  • 纳指首超9900点 中国销量环增逾2倍特斯拉股价创新高

    纳指报收9924.75点创新高凤凰网科技讯 北京时间6月9日消息,对解禁和重启经济的乐观预期推动美股收高,纳指史上首次突破9900点,创下盘中和收盘历史新高。截至收盘,道指涨461.46点,涨幅为1.70%,报收27572.44点;标普500指数涨38.46点,涨幅为1.20%,报收3232.39点;纳指涨110.66点,涨幅为1.13%,报收9924.75点。美国主要科技巨头绝大多数上涨,脸书涨0.27%,亚马逊涨1.65%,苹果涨0.59%,NetFlix跌0.03%,Alphabet涨0.57%,微?

  • 特斯拉股价周三大涨84美元 马斯克所持股票市值接近400亿美元

    【TechWeb】6月11日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉的股价在周三大涨,首次超过1000美元,CEO马斯克所持股票的市值已接近400亿美元,较前一交易日增加32亿美元。当地时间周三美国股市收盘时,特斯拉报1025.05美元,较前一交易日收盘时的940.67美元上涨84.38美元,涨幅为8.97%,这是特斯拉收盘价首次超过1000美元。股价大涨、收盘价首次超过1000美元,也就意味着特斯拉的市值有明显提升。按周三收盘时的价格计算,特斯拉

  • 苹果股价历史新高 苹果股价上涨原因介绍

    6 月 5 日晚间,美国三大股指集体高开,道指涨2.11%,纳指涨0.91%,标普 500 指数涨1.65%。其中苹果股价上涨1.37%,报326. 73 美元,总市值达14161. 57 亿美元,升破 2 月高点,刷新历史新高。<br/>

  • 暴风集团股价8天翻倍 暴风股价暴涨原因是什么

    ​近日暴风集团的股价连续多天暴涨,暴风的股价从 5 月 26 日盘中创出上市 5 年来的历史新低点1. 33 元/股后,之后连续8 个交易日暴收 6 个涨停,截至到6月4日股价涨幅高达93%。

  • 特斯拉邀请中国设计师设计汽车!造“中国风”特斯拉

    随着特斯拉国产步伐的加快,特斯拉在中国市场变得越来越活跃。6月16日消息,据外媒报道,特斯拉正在邀请中国的专业汽车设计师和分专业设计师提交方案,制造出小型版新电动汽车。事实上,早在

  • 暴风集团股价暴涨

    5 月 26 日,暴风集团创出上市 5 年来股价历史新低点1. 33 元/股。随后,暴风集团连续六日涨停,股价涨幅高达93%,接近翻倍。

  • 五菱汽车回应“股价异常波动”:并不知悉导致股价及成交量上升的任何原因

    ​6 月 3 日,五菱汽车在港交所公告称,经作出在相关情况下有关本公司的合理查询后,董事会确认,并不知悉导致股价及成交量上升的任何原因,或任何必须公告以避免本公司证券出现虚假市场情况的资料,又或须予披露的任何内幕消息。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天