首页 > 数码 > 关键词 > 乐视超级电视最新资讯 > 正文

乐视超级手机2代发布会 干掉3.5毫米模拟耳机口数字化无损

2016-04-20 16:15 · 稿源:快科技

不管出于什么原因,苹果要在iPhone 7上取消传统3.5毫米耳机口已成定局,但没想到,乐视走得更快、更激进。

乐视超级手机2代发布会 干掉3.5毫米模拟耳机口数字化无损

正在举行的乐视“无破界不生态”新品发布会上,贾跃亭表示音乐体验最近30多年来一直被禁锢在模拟时代,“罪魁祸首”就是3.5毫米耳机接口,是时候变革干掉3.5毫米模拟耳机口、干掉Hi-Fi手机了。

为此,乐视全球首创了全程数字化无损音频标准,采用全新的CDLA标准和数字架构,音频信号从处理器直达USB Type-C接口,然后借助乐视定制的处理芯片、解码器,最后送给耳机发声单元,还有电路与耳机集成设计。

贾跃亭称表示,该架构是端到端的纯数字化无损设计,处理器、处理芯片、解码器对应的都是96K/24bit音频。

乐2、乐2 Pro等新手机都会支持这一新的标准。

乐视还请来了著名音乐人汪峰进行合作,后者的fill系列耳机产品将全线支持CDLA标准并采用USB Type-C接口,一个月左右后首款fill乐视定制耳机就会上线。

中国音乐家协会流行音乐学会也当场给乐视CDLA标准进行了认证授予仪式。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天