首页 > 数码 > 关键词 > 索尼最新资讯 > 正文

怪不得没倒闭 索尼手机利润居然是安卓中最高

2016-03-15 14:02 · 稿源:科客网

小编点评:感觉索尼也学会了闷声发大财啊,如果售价能够相对亲民些的话,我觉得销量肯定也会随之提高的。

索尼的智能手机凭借着其高颜值外观吸引了一大波信徒。当然,想成为一名真索粉也要经得住金钱上的考验。索尼Xperia作为索尼智能手机的主打系列其售价一直都居高不下,这其实是离不开近年来索尼的销售策略。

如今的索尼在移动业务上更多的是在追求盈利,销量对于索尼来说并不在乎。我只想说啊,想成为一明真索粉真的很难!为何索尼还没有倒闭呢?很可能是因为接下来的这个原因!

根据最新报道指出,在2015年第四季度,索尼移动的产品就平均售价可是高达422美元(约合人民币2875元)成为了安卓阵营中产品平均售价最高,与安卓的老大哥三星相比也足足抛离了将近200美元(约合人民币1300元)。至于苹果的数据嘛,大家就稍微参考一下好了。

高售价所带来的自然就是高利润。索尼移动的单机利润为26美元(约合人民币169元),同样排在了安卓阵营中的第一。虽然与苹果的恐怖利润还有一大段距离,但利润比三星高还是让人有些惊讶的。

虽然在销量上,索尼远不及三星,但索尼凭借着高利润在2015年第四季度也实现了盈利。这不仅守护了“姨夫”的微笑,也保住了索尼移动业务。

所以说,平井一夫先生此前表示索尼不会出售移动业务也不是没道理的(“我们还能赚钱,为何要出手移动业务呢?”)。以现阶段来说,索尼移动也还没到倒闭的地步。不过我觉得啊,在寻求高利润的同时也该像三星一样学习,S7新系列无疑是个好例子,聆听用户更多的需求,从用户的角度出发才能让自家的智能手机走的更远。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议