X
广告
首页 > 通信 > 关键词  > 2016十大科技突破最新资讯  > 正文

提名2016十大科技突破!不到一美元“不耗电”WiFi技术诞生

2016-03-08 10:52 · 稿源: 站长之家

站长之家(ChinaZ.com)3月8日消息,据外媒报道,美国华盛顿大学电子工程学院的学生们日前研发出了一种全新的WiFi技术,其最大特点是能耗不到当前WiFi的万分之一,几乎不耗费电量。

(图/economist.com

这项技术名为“Passive Wi-Fi”(被动WiFi),当前路由器的发射功率为100毫瓦,而Passive Wi-Fi路由器的发射功率仅为10~50微瓦,仅为万分之一。

该项目研究人员称:“采用Passive Wi-Fi技术的设备本身并不传输任何信号,它只通过反射的方式生成数WiFi据包。因此,这种一种能耗非常低的无线发射技术。目前还很难说这项技术将在多大程度上延长电池,因为续航时间由多种因素决定,如屏幕亮度等,但使用Passive Wi-Fi技术将使得设备拥有与关闭WiFi模块时几乎一样的续航时间。”  

目前,该技术已被《麻省理工科技评论》(MIT Technology Review)提名为“2016十大科技突破,并且已实际应用在华盛顿大学校园里。据悉,该技术能连接到30米内的任何WiFi设备上,还可以穿墙。最重要的是,每个设备的生产成本还不到一美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Redmi Note 11系列支持NFC、WiFi 6 卢伟冰:这些最容易被厂商阉割掉

    今天下午,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰为Redmi Note 11系列预热。全新的Redmi Note 11系列支持NFC、最新的蓝牙5.2协议以及旗舰级WiFi 6。卢伟冰表示,这些功能最容易被用户忽略,也最容易被厂商阉割”掉,而Redmi Note 11系列一一保留。更重要的是,Redmi Note 11系列保留了极为先进的3.5mm耳机孔。卢伟冰指出,Note系列就是要做用户的好朋友,你喜欢的我尽量给,你不喜欢的我一定改。有锐气,但不高冷。很热血,但

  • 飞猫智联5G新品首发,5G+WiFi 6,打造最具颜价比5G CPE

    10 月21 日-30 日,飞猫智联5G CPE FM10 正式开启预售!作为飞猫智联5G开山旗舰之作,FM10 集5G、WiFi6、TR069 远程管理、艺术价值于一体,意图为广大用户带来简单、灵活、智能、可靠的5G上网服务。据悉,飞猫智联5G CPE FM10(如下简称:飞猫智联FM10)可根据不同用户群体及使用场景提供可支持5G网络插卡模式及光纤网线模式。同时,飞猫智联FM10 支持WiFi6、TR069 等网络协议,新的技术应用让更多用户、企业、行业拥有智能可靠的?

  • Redmi WiFi 6路由器AX6S上市:8数据流并发 329元

    今天,小米路由器官方微博宣布,Redmi新款WiFi 6路由器AX6S上市发售,到手价329元。据悉,Redmi路由器AX6S支持8数据流瞬时并发,同时容纳更多设备,上网更流畅。我们知道,数据流数量决定了设备收发信号能力的强弱。Redmi路由器AX6S 8数据流相比4数据流信号收发效率提升1倍,效率更高。而且Redmi路由器AX6S配备了6根高增益天线,支持混合Mesh组网。构建Mesh之后,Mesh系统会根据节点数量和络情况,动构建最优的络环境。可根据户型?

  • Google将推Pixel Pass:在Pixel 6上提供比Apple One更完善的服务

    距离 Pixel 6 系列手机发布还有 1 周左右时间。除了设备本身之外,Pixel 6 在设计、价格和营销方面也会采取全新的策略。据悉,Google 将会推出 Pixel Pass 维护服务,有点类似于苹果的 Apple One 服务,但在内容之外还提供保修等额外的硬件服务。据悉,Pixel Pass 将会整合 Google One、Play Pass、YouTube Premium 等服务。除了这些套餐下包含的各种内容和产品外,苹果和Google的捆绑服务的关键区别在于,后者需要你先购买一台 Pi

  • 入手小米全家桶必读:WiFi、蓝牙、蓝牙mesh、zigbee有何区别?

    随着米家的产品越来越多,可接入的智能家庭设备也越来越多。我们的甄别也越来越困难,我该买哪些,我要怎么去区分,不同平台间有没有可能互联互通呢?首先要提一下,米家App是属于小米旗下的AIoT的承载平台,在里面的产品大部分都可以作为传感器或者执行器,来进行互相的功能叠加,使得产品1+1>2。那么哪些可以接入米家平台呢。首先你要认识下面这个图标。产品的描述中有这个图标,代表这个产品可以直接接入米家,当然不排除一些?

  • 消息称谷歌可能随 Pixel 6 推出对标苹果 Apple One 的 「Pixel Pass」订阅服务

    据androidauthority报道,如今有几种购买智能手机的方式,但看起来谷歌在本月晚些时候推出Pixel6系列时可能会增加另一种选择。一份新的零售泄漏文件详细说明了谷歌Pixel Pass服务的存在。

  • 马斯克重申所有特斯拉超级充电站都可以使用WiFi

    最近,埃隆·马斯克重申,特斯拉车主将在超级充电站使用WiFi。预计特斯拉将很快向非特斯拉电动汽车开放其超级充电网络。届时,该公司将是为新来的司机升级配备 WiFi的超级充电站的绝佳时机。

  • 1Password推出Psst!服务:更安全更便携的和他人共享账号密码

    在工作场所和家庭环境中,我们时不时需要和他人共享账号密码,但安全地共享密码却可能非常棘手。1Password 旨在通过其新功能解决这个问题,该功能为你提供了一种以安全方式分享登录凭证的方法,甚至可以与那些没有该服务账户的人分享。这种新方法叫做 Psst!,是 Password Secure Sharing Tool(密码安全分享工具)的简称,它显然是该公司要求最多的功能之一。根据该公司进行的一项研究,大多数工人重复使用公司的凭证。在这些人中?

  • iQOO Z5x发布:A78旗舰U+WiFi 6 1499元起

    今天,iQOO Z5x正式发布。售价方面,iQOO Z5x起售价1499元,提供6GB+128GB、8GB+128GB和8GB+256GB三种版本,有雾海白、透镜黑、砂岩橙等配色可选。核心配置上,iQOO Z5x搭载联发科旗下天玑900高性能处理器,跑分接近50万分。据悉,这颗天玑900芯片基于6nm先进工艺制造,采用八核CPU架构设计,包括2个主频2.4GHz Cortex-A78大核和6个主频2.0GHz Cortex-A55高能效核心,搭载Mali-G68 MC4 GPU和高能效的AI处理器MediaTek第三代APU。此

  • PC版Xbox Game Pass订阅即将打包《我的世界》Java与基岩版

    作为世界上最受欢迎和易上手的游戏之一,《我的世界》(Minecraft)几乎在你可以想到的任何平台上体验。从移动设备、PC、到游戏主机,玩家都可在基岩和 Java 两大版本种进行选择。不过用不了多久,Xbox Game Pass for PC 订阅服务,将很快把它们都捆绑于其中。一方面,基岩版主要面向普通用户,提供了付费皮肤、世界、甚至光线追踪等附加体验。尽管你也可以在 Java 版本种获得类似的内容,但通常需要付出一些额外的努力。此外基岩?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天