微信钱包提现即日起收费 我们还有其他选择吗?

2016-03-01 14:16 稿源:科客网  2条评论

小编点评:微信收费了我们就用其他呗!提现免手续费的选择其实还是有很多的!

前不久微信已经对外宣布提现将要收取手续费,从中“获益”的无疑就是隔壁家的支付宝。3月1日(今天),微信提现正式进入了提现收费时代!免费提现已经成为过去,即日起每笔提现将收取提现金额总额度的0.1%作为手续费,单笔手续费至少也会有0.1元的手续费,即便每人拥有1000元的免费提现总额度,但网友们还是直呼不够用。

科客今天就进行了测试。3月1日打开零钱页面后会发现,收费规则已经显示在了页面顶部的显眼位置。

随后,我们也分别提现了8.88元、991.12元以及50元,前两者的金额已经刚好消耗完1000元的免费额度,在我进行第三次提现时候(50元)时,提交了提现确定后微信会弹出收费提示,来告知用户这次交易所产生的手续费等信息。

值得注意的是,提现收取的费用将会从零钱里扣除,如果零钱不足或者进行了全部提现的话则将会从提现的金额中扣除。所以精明的网友不妨在提现时多作留意吧。

那么问题来了?有没有提现不收费的办法呢?我可以很确定的告诉你“并没有”!不过大家也不用太过担心,其实除了微信钱包外,还有不少支付也还是免费提现的,下面我就来介绍一下还在“免费提现”的它们。

支付宝

首选应该就是它了——阿里巴巴家的支付宝。就在微信宣布提现收费的隔天,支付宝也正式宣布他们提现不会收费,后续也没有这样的计划。

不得不说,马云爸爸还是十分良心的。支付宝的功能与微信支付不相伯仲,各有各的优势。不过今天过后,对于支付宝来说免费提现就成了它的最大优势,此次微信提现收费后估计会有不少用户会转投支付宝,虽然支付宝在社交性上要比微信逊色,但对于日常的小额转账等操作支付宝还是能轻松完成的。

QQ钱包

与支付宝相比,QQ本身自带的社交功能会相对较强。在群应用里我们可以找到相关内置应用来收取聚会、聚餐等AA制的费用,还是相当方便的。

值得注意的是,虽然QQ和微信都是腾讯家,但QQ钱包却依然是提现不用收费,这点真让人想不明白。

回归银行

如果大家都收费了,我们就回归银行吧!近日,中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行五家银行陆续宣布手机进行转账、汇款业务免收手续费。

无论是跨行还是异地都免收手续费(5000元以下的境内人民币网上银行转账汇款免收手续费)。如此简单粗暴的传统方式还是,如果是要进行大额度转账的话不妨选择这一个。

俗话说上有政策,下有对策。微信收费了大不了我们就换着其他来用呗,选择还是蛮多的。微信提现收费对于一些习惯使用它的人来说确实是一个不小的打击。即便这是为了促进用户从红包转为其他消费场景上,但想想提现要收费的话肯定会让人觉得有些“不爽”,许多用户也会因这点而转投其他平台,分流微信支付的用户。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭