首页 > 数码 > 关键词 > 手机最新资讯 > 正文

苹果遭诉讼赔$500万 iSO9严重影响iPhone4s性能

2016-01-04 14:40 · 稿源:科技讯

2016年1月4日消息,据外媒报道,苹果日前遭到美国一百多人集体诉讼,要求苹果赔偿逾500万美元经济损失,而且赔偿金额可能增加2倍。

诉讼称称苹果涉嫌“计划报废”行为,原因是苹果在明知可能存在兼容问题的情况下仍然鼓励iPhone 4s用户升级到iOS 9,涉嫌欺诈交易和虚假广告宣传。

并且iOS 9严重影响iPhone 4s性能,升级到iOS 9的iPhone 4s卡顿得无法正常使用。即无论是苹果自家应用还是第三方应用,都出现启动时间长、对触摸屏输入反应迟钝等问题,手机总体性能下降,慢如蜗牛。

同时苹果安全协议不允许用户对操作系统降级,iPhone 4s用户要么被迫忍受不能正常使用的手机,要么花数百美元购买新款iPhone。

实际上,iOS每年进行一次升级。新系统在让苹果新款手机的硬件充分发挥其性能的同时,不可避免的会对上一代硬件的支持会存在限制。

这也并非苹果第一次面对这类诉讼,在2011年的一起集体诉讼案中苹果也曾遭到类似指控,当时原告指控iOS 4让他们的iPhone 3G“变砖”。这起诉讼最后没有得到受理。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天