首页 > 数码 > 关键词  > 平板最新资讯  > 正文

平板越来越没用:iPhone6sPlus颠覆消费者网购习惯

2015-12-01 10:44 · 稿源: 凤凰网科技

据彭博社报道,在圣诞销售季,购物者不仅仅不愿意去熙熙攘攘的商店,青睐网购,他们还把平板电脑抛在一边而在苹果iPhone 6 Plus等大屏智能手机上购物。IBM的数据显示,今年感恩节周末,通过智能手机的网购支出增长逾75%,首次超过平板电脑。这表明,更大的显示屏、更易用的支付服务,以及经过改版的零售网站和针对手机优化的购物应用,正在改变着消费者的网购习惯。

据IBM称,截至美国东部时间周一下午3时,智能手机占到网络星期一网购支出的17.1%,高于平板电脑的11.1%。上年同期智能手机和平板电脑的占比分别为10.5%和12.5%。

IBM营销云计算业务主管杰伊·亨德森(Jay Henderson)表示,“这标志着消费者网购习惯发生了很大变化。零售商使得消费者通过智能手机购物更方便了,消费者对在小尺寸设备上购物越来越感到舒适。”

随着智能手机开始能够完成平板电脑的大多数任务,两者的界线日趋模糊,可放在口袋中的手机脱颖而出。市场研究公司IDC预测,今年全球平板电脑销量将下滑8.1%至2.11亿台。今年第三季度全球智能手机销量增长6.8%至3.55亿部。

市场研究公司Forrester分析师苏查雷塔·穆尔普鲁(Sucharita Mulpuru)说,“出现这种情况的重要原因是iPhone的流行,因为大量网购流量来自iPhone而非其他设备。平板电脑创新不足。”

最流行移动购物终端的改变出现在消费者放弃去传统商店购物而青睐网购之际。美国零售商联合会进行的调查显示,在为期4天的感恩节大周末中,网购用户超过1.03亿,到传统网站购物的用户不足1.02亿。

访问:

苹果在线商店(中国)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 为什么移动应用赚钱越来越困难?

    毫无疑问,移动互联网如今已经进入到了产业的成熟期,成熟期意味着大幅增长的时代已经过去,这背后是用户基数和用户时长逐渐见顶。根据CNNIC数据,截至2020年12月,我国手机网民规模为9.86亿人,占整体网民规模比例达99.7%;

  • 品牌忠诚度越来越低,谁好就选谁!

    互联网时代,品牌的用户忠诚度正在持续下降。尼尔森发布的一份报告显示,只有8%的消费者认为自己对品牌绝对忠诚,46%的消费者表示他们比五年前更可能尝试新的品牌。原因何在?《第一财经周刊》一份长达8年的调查显示,如果一个品牌长期在产品上缺乏创新,那么当用户发现产品更优质、体验更有趣的品牌时,就会迅速“动摇”。也就是说,用户的消费逻辑可以用一句话来总结:谁好就选谁。在这种趋势下,能够持续提供优质、高端体验的品牌

  • 短剧越来越香!抖音App测试“短剧”一级入口

    自去年以来,包括抖音、快手等短视频平台开始重点发力原创微短剧,比如此前霸总、赘婿、穿越等一系列主题备受观众的热捧。为了跟好迎合观众的观看上的便捷需求,消息称抖音App开始测试“短剧”入口。

  • 北银消费金融为大家科普金融消费者八项基本权益

    在当今的社会中,人们的日常生活与经济活动都离不开金融活动。作为金融消费者,大家都应该知道在购买金融产品和享受金融服务的过程中,有八项权益应该受到保障。本文,北银消费金融为大家科普金融消费者八项基本权益北银消费金融为大家科普金融消费者八项基本权益一、财产安全权金融机构应当依法保障金融消费者在购买金融产品和接受金融服务过程中的财产安全。金融机构应当审慎经营,建立严格的内控措施和科学的技术监控手段,严格

  • 微软同意增加消费者对Surface设备的维修选择

    据外媒报道,为了回应股东提出的关于“维修权”运动的决议,微软已经同意在2022年底前增加消费者维修设备的选择。作为撤回股东决议的交换条件,微软将采取以下措施。完成一项第三方研究,评估跟增加消费者维修机会相关的环境和社会影响,并确定增加维修机会的新机制--包括对Surface设备和Xbox游戏机的维修;将某些零件和维修文件的供应范围扩大到微软授权服务供应商网络之外;启动新的机制以为消费者实现和推动当地的维修选择。微?

  • 社区生鲜品牌钱大妈 为啥广受消费者青睐?

    谈及当下日常采买生鲜类产品,那很多消费者一定会推荐您选择钱大妈品牌。这个被誉为是“网红社区生鲜”的优秀品牌,为顾客带来了多重利好,让便捷品质生活如影随行。那钱大妈究竟有哪些优势,为何大众一致给予高评?今天我们就来详解。钱大妈成立于2012年,目前,已经布局全国三十座城市,门店总数突破了3500家,服务家庭覆盖1000万人数,经营种类包括了蔬菜、水产、水果、猪肉类、肉类(非猪肉)、蛋奶、加 工食品、综合标品八大生

  • 57W就能当涨粉王,UP主的日子越来越“难熬”?|B站9月涨粉分析

    伴随着轻松愉快的暑假成为过去式,开学季的到来使B站未能延续8月涨粉榜的“高光”,9月的涨粉趋势不可避免有所回落,位居涨粉榜单TOP1的UP主也仅仅达成了57W的粉丝增量,UP主们越来越难以“杀出重围”。

  • 为了无接触送达,外卖平台干了件大事,事关每一个消费者

    2020年疫情之后,“无接触配送”的声音越来越清晰。假设以后外卖能送到你楼下的柜子里,可以实现零接触送达,但是代价是加一元配送费,你还愿意点外卖吗?

  • 深圳文博会圆满落幕揭秘玩物得志为何获得众多消费者青睐

    9 月 27 日,第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳国际博览中心落下帷幕。 5 天展期内,文博会主会场、分会场及各相关活动点总参与人次达205. 04 万。在这个“文化+科技”的秀场,玩物得志作为文化电商行业的唯一代表亮相文博会,再掀国风文化潮流,为现场观众带来了一场精彩纷呈的国风文化盛宴。玩物得志作为浙江省优秀文化企业代表,与多家省重点文化企业和单位组成“浙江文化军团”参展,充分展示浙江省文化企业发

  • 苹果西单公司被罚5万 因违反消费者权益保护法

    根据天眼查App显示,苹果电子产品商贸(北京)有限公司西单分公司以不正当理由拒绝提供年年焕新服务被罚款50000元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天