首页 > 数码 > 关键词 > iPhone最新资讯 > 正文

iPhone 6S A9处理器实测第二弹:台积电再秒三星

2015-10-05 10:02 · 稿源:驱动之家

日前,iOS开发者Hiraku Wang通过应用程序,对新一代iPhoneA9处理器进行了鉴定,结果显示,iPhone 6s、iPhone 6s Plus均采用两个版本处理器,分别由台积电、三星打工,比例大约是6:4。随后,笔者也向大家推荐了处理器版本识别工具,相信不少iPhone 6S用户已经知道自己使用的是哪个版本了。

原本我们认识,三星的14nm工艺由于量产较早,而且制程相对台积电略高一些,所以相比台积电来说会更有优势一些。但随后,网友带来的测试却让我们大跌眼镜,台积电版的A9在性能方面居然完爆三星版!

现在,该网友又带来了测试的第二弹,这次主要是对比两款处理器版本的续航成绩,具体如下。

背景: 左边银色的是三星14nm 右边玫瑰金是台积电16nm,两台都是同时澳洲官网首发购买的64GB,系统是9.0.2,用的同一手机网络;亮度和音量均调为最低,并关闭自动调节以降低屏幕和声音对电池的影响(所以照片有些模糊请大家见谅);手机都充分冲到100%;并重新启动;只运行该项测试;

测试1:safari持续渲染复杂Javascript动画,网址http://codepen.io/antoniskamamis/full/ECrKd/,持续时间大约一个小时用System Status这个App查看,初运行时对CPU占用大概60%,感觉对于性能强劲的A9是个可以接受的测试标准。(再次重申,如果大家有更好的验证方法,请告诉我,我会尽量更新测试)

(23:36 初始充到100% )

(00:09 左边银色三星14nm剩余电量82% 右边玫瑰金台积电16nm剩余电量89%)

(00:38 左边银色三星14nm剩余电量59% 右边玫瑰金台积电16nm剩余电量74%)

结论:

电量上,很明显玫瑰金台积电16nm要省电的多!

温度上,我没有很好的测量工具 但是可以明显感觉到两台手机都比较热了 而银色三星14nm比玫瑰金台积电16nm要更热上一些

测试2: NPlayer播放局域网RMVB视频,时间也是大概一个小时。

(00:45 左边银色三星14nm剩余电量59% 右边玫瑰金台积电16nm剩余电量73%)

(01:19 左边银色三星14nm剩余电量50% 右边玫瑰金台积电16nm剩余电量65%)

(01:46 左边银色三星14nm剩余电量42% 右边玫瑰金台积电16nm剩余电量57%)

结论:

从温度上就可以明显感觉A9对于这种级别的工作已经是大材小用 所以CPU基本没有承受太大的压力 在这个测试中 两台iPhone耗电基本一致

总结

我非常非常惊讶,两个手机在网页渲染Javascript这个测试上居然差距那么大! 我其实之前也在有轻微干扰的情况下对比了一次,和这次结果一样,都是银色三14nm耗电多过于玫瑰金台积电16nm。我很难理解为什么制造工艺更加先进的14nm反而耗电更多! 我宁愿相信这是我手机的个例,是一个小概率的事件,所以我会去苹果店更换一台,希望还是三星14nm,这样我可以用相同的条件再次测试,确保结果的合理性!而那时我一定会在这里更新。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iOS 14兼容设备公布:iPhone 6S再战N年!

    苹果今晨公布了全新的iOS 14系统,新增App Library应用库、Widgets小组件、Picture in Picture画中画、CarKey数字车钥匙、App Clips快应用等一系列新功能,并升级了Siri、Messages、苹果地图等。

  • 最新资料显示:苹果让iPhone 6S系列升级iOS 14

    对于即将到来的iOS 14来说,普通用户非常关注这个新系统,当然还关心自己的设备是否在升级名单中。据外媒报道称,有开发者发现了在Apple服务器上发现了iOS 14 XML文件,其中罗列了可以支持升级

  • iPhone 6s可升iOS 14 同时期的这些安卓手机集体尴尬了

    本周,iOS 14系统正式发布,首个Beta已经面向开发者推送,下月开始公测,秋季随iPhone 12转正。虽然iOS 14上不少功能有Android的影子,但AA编辑C. Scott Brown却撰文犀利指出,大家别忽视了,

  • iPhone SE2 Plus曝光 搭载A13处理器,售价更低

    ​据爆料人士MauriQHD透露,新iPhoneSE手机还有个iPhoneSE plus版。他指出这款产品将搭载A13 处理器,采用全面屏设计,搭配指纹识别,最快将于年内推出。而之前传言的4G版iPhone 12,有可能就是iPhone SE2 Plus,价格会更低。

  • iPhone SE 3首度曝光 外观和处理器令人大跌眼镜!

    苹果在今年 4 月推出新一代iPhone SE,不少人都在期待屏幕更大,且同样平价的iPhone SE Plus。根据先前分析师预测,苹果可能正在着手打造屏幕更大的iPhone SE Plus(暂定名称),但是根据最新爆料,新的iPhone SE可能跟之前推测的不太一样。

  • iPhone13机模曝光 手感类似iPhone5S

    近日日本网站Mac Otakara曝光一个5.5 英寸iPhone的3D打印模型,这款iPhone将于 2021 年上市,在苹果的命名中也就是iPhone13系列手机,该网站表示这款机模仅是正在开发的原型机,未来有可能会有变动。

  • iPhone SE2 Plus/SE3齐曝光:均为A13处理器、苹果把低价进行到底

    4.7寸新款iPhone SE成为苹果新一代“小钢炮”,更是夏日出街利器。不过,苹果突然复活SE产品条线,应该不是“打一枪就走”的风格。爆料较靠谱的MauriQHD新近透露了iPho

  • Redmi 9海外发布 联发科处理器179欧元起

    DoNews 6月12日消息(记者 丁凡)Redmi 9正式在西班牙发布,该款产品搭载联发科Helio G80 处理器,4GB+64GB版本售价179欧元,约合人民币1438.9元。至于核心配置方面,Redmi 9搭载了联发科Helio G80处理器,该款芯片是联发科面向入门机型市场推出的处理器产品,采用12nm工艺制程打造,并且配备了两个大核心以及六个小核心的设计,GPU方面则采用了Mali-G52 MC2型号。影像模组方面,分别为1300万像素主摄像头+800万像素广角镜头+500万

  • 现在买iPhone 11还是等iPhone 12?李楠:等iP12

    一年一度的618将于今晚0点正式开启。6月17日消息,一位知友在知乎提问:现在买iPhone 11还是等iPhone 12?目前iPhone 11在各大平台有大幅降价,京东平台iPhone 11 64GB版到手价4599元,拼多

  • 苹果将追踪定位iPhone抢夺者:定位iPhone技术介绍

    据 TMZ 报道称,5 月 25 日 George Floyd 遭遇明尼阿波利斯暴力执法而死亡。一周之后,美国多地发生了激烈的抗议示威活动,苹果 CEO 蒂姆·库克也曾在第一时间表达了对受害者的同情,以及对暴力伤害行为的反对。

  • iPhone SE 2 Plus、iPhone SE 3接踵而至?这可能吗?

    时隔两年,苹果今年终于发布了新款iPhone SE,连名字都懒得变,但是配备最新A13处理器、3299元的价格仍然让很多人大呼真香。那么接下来,iPhone SE又会怎么走?最新曝料称,苹果计划下一步推出

  • 京东iPhone疯狂降价:iPhone 11加899元全额换购iPhone 12

    6月1日开始,各大电商正式进入618大促。近日,京东官方宣布,自6月1日起,iPhone 11直降900元,到手价仅为4599元,同时还有iPhone 8 Plus领券立减600元、XS Max抢券立减500元等特别优惠,价格史

  • 苹果提交认证9款新手机,多款为iPhone12型号

    近日在欧亚经济委员会的认证库中,苹果新提交了 9 款iOS13 设备型号,分别是A2176, A2172, A2341, A2342, A2399, A2403, A2407, A2408 和A2411,iPhone12 系列应该是上述型号的子集或全集,毕竟只要网络制式不同,苹果就会用新的型号指代它。

  • iPhone 12要来了:苹果提交认证9款新手机

    尽管苹果对iPhone 12仍三缄其口,但考虑它可能在9、10月份发布,相关的准备工作也不得不提上日程了。经查,在欧亚经济委员会的认证库中,苹果新提交了9款iOS 13设备型号,分别是A2176, A2172,

  • 趁618买iPhone 11还是等iPhone 12?李楠给出了他的答案

    虽然如今的618的狂欢早已不仅局限于6月18日这一天,而是几乎贯穿6月一整个月,但不可否认,这一天仍将是其中所有人最期盼的狂欢高潮所在。而在热度最高的手机领域,苹果无疑是焦点中的焦点。正如此前预料的,各大平台以iPhone 11系列为代表的多款机型放出了极具竞争力的价格,牢牢吸引了无数用户的目光。

  • 释放5G潜能 高通将发布全新处理器定档6月17

    DoNews 6月12日消息(记者 丁凡)高通今日在官方微博正式宣布,将于北京时间6月17日上午10点举行骁龙新品发布会,本次的主题为“释放5G潜能,共谱5G乐章”,高通也将为国内厂商带来新的中端芯片。消息显示,在17号的骁龙新品发布会上,这次要发布的产品将会是一款性能强劲的中端处理器,定位上要比骁龙765G要高,这也是高通在中端芯片被竞争对手超越后再次发布强劲的中端芯片。据悉,对于这次要发布的产品,产业链的人士表示将会是

  • iPhone照片怎么添加标题

    苹果iPhone在iOS14系统中加入了给照片添加标题的新功能,这个功能具体是怎么使用呢,以下我们来看下照片添加标题的具体操作方法。

  • Redmi 9在海外率先发布:搭载联发科Helio G80处理器

    【TechWeb】经过了一段时间的密集曝光,昨天,全新的Redmi 9新机在西班牙正式发布了。外观方面,全新的Redmi 9采用的是一块6.53英寸19.5:9LCD水滴屏,分辨率为2340x1080,最高亮度400尼特,采用康宁大猩猩三代玻璃,背部延续中式圆造型,整合了拍照和后指纹模块,后置四摄相机模组。机身三围163.32 × 77.01 × 9.1 mm,重量为198g,提供灰色、绿色和紫色三种配色可选。配置方面,全新的Redmi 9搭载联发科Helio G80处理器,基于12

  • 比iPhone 11便宜不少!四款iPhone 12集体现身:命名曝光

    此前,多方权威信源显示,今秋苹果将推出四款iPhone 12机型,包括一款5.4英寸、两款6.1英寸以及一款6.7英寸机型。日前,荷兰T-mobile官网率先公布了iPhone 12的全系命名。相关页面信息显示,今

  • iPhone12 系列最新消息 苹果9款iPhon12配置介绍

    据 MacRumors 报道,日前苹果新注册 9 款未发布的 iPhone 机型曝光,或属 iPhone 12 系列,包括一款 5.4 寸、两款 6.1 寸和一款 6.7 寸。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议