首页 > 评测 > 关键词 > 一加新旗舰最新资讯 > 正文

一加手机2评测:461天的等待值不值?

2015-08-03 02:04 · 稿源:手机之家

距离上代产品发布,一加与我们已经阔别了461天。作为刚刚起步的国产新品牌,产出率算是低的(当然这事儿要看你怎么理解),刘作虎笔下的一加手机2虽然姗姗来迟,但对于产品来说只要是优秀的,那就没有什么可埋怨的,好饭不怕晚。在一加手机2到来之前,一加也终于摆脱老东家的“阴影”,提早单独召开了自家操作系统——氢 OS的发布会,算是提早给一加的粉丝吃一颗定心丸,并且有预热、提前造势的用意。今天,我们评测的主角是一加手机2,它就上代产品有何不同,换汤不换药还是彻底的蜕变,走进文章一探究竟便是。

在介绍外观的环节,多数是从设计角度出发,这点无可厚非。所以我们也不能免俗的来聊聊这次一加手机2在设计和细节方面的改变。

一加手机(左)/  一加手机2(右)

从正面先入手,一加手机刚刚发布初期,大家被那块“悬浮屏”的设计所震撼,一年多的时间下来虽然后来没有太多后来的效仿者,可审美疲劳还是有的,当然也有这个设计不能回避的弊端,U型设计带来的积灰情况屡见不鲜,相信这也是真正拥有一加手机的用户所头疼的事情。

一加手机(左)/  一加手机2(右)

一加手机2和上代相比,前置镜头的位置有所调整,另外听筒部分也从之前的17针变为了15针。

一加手机(上)/  一加手机2(下)

所以这次一加手机2没有再采用U型设计,而是转为V型。这个设计其实还是非常多见的,从侧面看屏幕与中框几乎是水平的,看上去更为整齐硬朗。值得一提的是,一加也终于在第二代产品上加入了金属中框的设计,当然还是那个大家熟悉的高光倒角处理工艺。虽然如此,起码在整体质感上确实提升不少。按键手感就上代而言有着很大的改进,金属按键在手感上就有很大的不同,此外键程和回馈力度也比之前有很大的提升,段落、回弹更清晰。

一加手机(左)/  一加手机2(右)

一加手机的机身厚度为:8.9mm,一加手机2为:9.85mm。厚度的不降反增是因为两个原因所导致的:一加手机2从之前两段式变为了三段式;砂岩黑贝壳成了标配,并且比之前的版本颗粒感更强,必然要比一加手机标准的Baby Skin版要厚。从背部展示样张中可以明显看出,一加手机2上下两端的弧度已经没有了那么圆润,这也令它看上去更为硬朗、扎实感更强。

一加手机(左)/  一加手机2(右)

相信大家从刚才背部展示的样张中就一经发现了,一加手机2的后置镜头位置就上代下移了不少。由于还没有拆机,不知道是不是因为内部构造的大变动而导致的,还是单纯只是为了与之前不同而已。起码这个改变令人第一眼看一加手机2的背部时,视觉中心更靠近中间了,给人以更稳重的感觉,将降噪麦克风一直顶端之后背部看上去更整洁,背板开模的难度也随之降低。

在一加手机2所有的设计当中,我认为最大的突破,或者说是创新就是机身左侧那三段式的实体拨钮。每一段分别的功能是:静音、勿扰和响铃,这个功能苹果一直保留至今是有它存在的道理的,一加显然是发现并且赞同这个做法,并且最后加以升华。就上代相比,用左侧这一个实用性非常高的实体按键取代卡槽和那不知所云的撞色音量键所带来的效果还是非常明显的,简单干净了许多。

由于是金属中框的缘故,所以一加手机2也不得不在上下两端开口加装信号带。

除了一些接口位置的改变以外,最大的变化出现在了一加手机2的机身底部,首先是扬声器和麦克风变成了目前主流的大直径打孔设计。Type-C接口算是个彩蛋。但还是得要老生常谈,它的优势很明显,正反插。弊端就是目前的普及度依然很低,如果你将唯一的一根Type-C接口的数据线遗忘在家,恰好单位或者朋友又没有,基本上你就要自己开启“省电模式”了,某则必会变成“废铁”。当然,Type-C是未来Android手机数据线的趋势,随着普及度的提高和使用习惯的养成,应该不成问题,想想当初苹果将数据变成Lightning端口的时候不也挺过来了。

浅谈了一加手机2的外观之后,我们再来聊聊其实也跟外观息息相关的后壳。

当Moto Maker还没有真正的走入中国,一加应该是国内第一个去做定制化外壳的厂商,当时砂岩黑和竹质版推出确实引起不小的轰动。一加手机2到来之后更是将自家的氢 OS和多款定制后壳做了联动。

除了标配的砂岩黑以外,其余四款背部均带有触点,当你将手机中的后盖主题功能开启之后,它将识别不同的后盖做出主题的调整。

对于这样新鲜的玩法,编辑部非常感兴趣,但也从中发现了一些小问题,看过视频之后你就明白了:指甲短的用户,你更换或者开启后盖的过程令人心碎;贴片的凯夫拉版背壳的柔韧度与其他背板相当,所以它的功能被贴片的设计所限制了,基本上只能发挥耐磨的特性了;此外,高回头率的定制背壳和后盖主题是需要100块钱的。

普通版一加手机2和高配版版的一加手机2区别只有两点:3GB RAM/4GB RAM;16GB ROM/64 ROM(如果标配版是32GB ROM的话,相信也就不会有很多人这么就结了吧)。但是除此之外,两个版本的硬件参数也就完全一样了,都是采用真八核 64位高通 骁龙810的处理器,但是它却跟市面上搭载高通 骁龙810的手机参数不同,不是那极端的2.5GHz主频,而是1.7GHz主频的低频版。想必是在性能与功耗之间取中的举动。从实际使用当中,我们依然能感受到低频版的处理器所带来的优秀性能表现。

从安兔兔性能跑分和视频测试结果来看,一加手机2的表现依然无愧于性能旗舰的称号,日常使用绰绰有余。

在线视频我们观看了一整部电影,最后的结果90分钟后一加手机2掉电25%,

之后我们又进行了1小时不间断的游戏测试,一加手机2从75%的电量变成了45%。

小结:从一加手机2的续航测试来看,它应该没有办法满足中/重度用户,一天一充甚至多充的情况会很多见。但起码令人欣慰的是,它也拥有高通的快充解决方案,支持5V2A快充,掉的快补的快,也算是此消彼长了。

最后我们来看看一加手机2的拍照,首先从硬件参数上来看,一加手机2就上代几乎没有什么改变。双色温闪光灯、激光对焦和光学防抖技术的加入,以及软硬件算法的提升应该能够帮助一加手机2在拍照方面所有长进。为此,我们也将它和一加手机进行了拍照对比。

小结:可以明显的感觉到,一加手机2的拍照水准的确就上代而言有着质的飞跃。之前一加手机的拍照素质并没有什么能够打动人的地方,但这次不同。对焦速度、精准度,包括色彩还原以及白平衡控制的提升都证明它功能上的增加并非徒有其表。当然最让我惊讶的是一加手机2的夜拍水平,就国产2000元以上旗舰机的平均水平来看,处于上游水准。

总结:对于一加手机2的评测到这里也将画上句号,从这几天的实际上手体验和评测中发现它不论是外观设计还是硬件性能就上代而言改变还是非常的明显的。1999元和2399元的其实价格也算是良心,之后重点就是要看一加的产能是否能够满足大众需求了。

对想要购买一加手机2的用户笔者有几句话要说:首先就是如果你暂时或者根本就不会去考虑定制后盖的话,那么2399元的版本依然是首选,16GB ROM的存储容量真的无法满足现在使用者的需求了,所以还是踏踏实实的选择64GB ROM的版本吧(我懂你内心的无奈和愤慨)。如果如此,就要看你是否能够忍受或者喜欢比之前颗粒感强、更“粗糙”的砂岩黑后盖了。我明白,作为旗舰,搭载高通骁龙810低频版处理器好像没法让你拿出去跟朋友炫耀,但至少它是功耗和性能之间最好的取舍了,至于没有用2K屏和2000万像素摄像头这样的抱怨,还是咽到肚子里去吧,没有什么实质帮助的硬件参数不要过分留恋和追求。

总而言之,一加手机2从整体来看还是对得起大众461天的等待。作为一加旗下第二款智能手机,它也做到了现阶段手机领域里应该具备的一切素质,算是一部值得入手的机器。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 一加手机8pro好用吗?流畅又好用

    疫情之下,全球经济下行,各行各业都面临着巨大的挑战。在当前的经济形势下,有一个品牌却逆流而上,吸引了大家的注意,那就是一加手机。根据中国信通院的调查数据显示,比起 19 年的手机出货量, 2020 年的中国智能手机市场情况似乎不太乐观。而一加 8 系列在 4 月 17 号的新品首销中,全网销售额 1 分钟破亿,接近 6000 元的一加8 Pro更是第一波售罄,首销大捷。那么这台新上市的一加手机表现真的很优秀吗?一加手机8pro好用吗?不

  • 2000元的次旗舰?一加手机新品曝料:前置将采用双摄挖空设计

    作为时隔多年后再次重启的非旗舰产品线,一加Z(Nord)一直受到很多关注。此前,一直有消息称,一加Z(Nord)将采用中置打孔设计,而今天,根据外媒Androidcentral报道,一加Z(Nord)将采用双前

  • 一加和华为哪个玩游戏好 成为王者用它

    随着手游行业的发展,像王者、吃鸡等大型游戏对手机性能的要求越来越高,而手机性能经常被拿来对比的一加手机和华为,在玩游戏方面也经常被网友拿来一较高下。那么一加和华为哪个玩游戏好呢?我们从以下几个方面来看下。性能上,华为P40 Pro+ 所用芯片为麒麟990 5G 芯片,麒麟的9905G采用的是A76。而一加8系列搭载高通骁龙865处理器,高通骁龙865是一颗基于7纳米DUV工艺打造的旗舰芯片,不仅采用了全新的CPU架构设计,并且还集成了更强大的

  • 旗舰体验/实惠价格 刘作虎预告一加新产品线:印度欧洲首发

    6月24日消息,一加创始人兼首席执行官刘作虎为新机预热。刘作虎在一加社区发文,表示一加将带来价格更实惠的智能手机产品线,它拥有旗舰级体验,我想这一定是你们非常期待的产品。刘作虎表示

  • 刘作虎担任OPPO首席产品体验官 一加:CEO身份没变

    今日,针对“刘作虎担任OPPO一加两个品牌负责人”的报道,一加方面回应称,刘作虎是一加CEO的身份没有变化,与此同时,担任了欧加的首席产品体验官,为欧加的产品规划和发展贡献自己所能。

  • 果然不像“廉价版” 一加Nord新机有望前置挖孔双摄

    【TechWeb】几年前,一加创始人刘作虎曾宣布,一加只做真旗舰,而近年来一加确实只专注于一加的数字系列以及其升级版的T系列。不过前不久刘作虎表示,一加产品线即将迎来“新成员”,未来将丰富智能产品类别和多个价位段间的产品,随后一款名为一加Nord的机型满满进入大众的视野,并陆续迎来各方面的曝光。现在有最新消息,近日有外媒带来了关于该机的更多细节。此前有消息称,全新的一加Nord将采用时下流行的开孔全面屏设计,而据

  • 跟手机一样薄!刘作虎透露一加TV 2020设计细节

    近日,一加创始人兼CEO刘作虎为即将与7月2日在印度推出的OnePlus电视预热,透露了一些有关一加电视的新细节。其中一点就是一加电视将配备超薄边框和碳纤维图案,并且跟曾经的一加8一样纤薄,还将

  • 一加电视新款怎么样?最高55英寸,支持杜比视野、音效

    一加去年在海外推出了Q1 系列智能电视,包括Q1 和Q1 Pro两款产品,定价较高,原价 69900 卢比起。不过,现在一加计划在印度市场推出价格更加实惠的电视产品,将涵盖三种型号,将于 7 月 2 日发布。在海外印度市场,一加电视颇受欢迎,走出国门的国货电视,打开了印度市场,也凸显了中国国货的力量。3 个版本,95%占屏比综合目前公布和曝光的信息,全新一加电视系列将主要有 32 英寸、 43 英寸和 55 英寸三种尺寸,其中 55 英寸版本

  • 一加重返中端机市场!一加Z核心参数泄露:骁龙765G加持

    6月8日消息,继一加X之后,一加再次回归中端手机市场。现在LeakerBaba曝光了一加Z的核心规格,具体来说它采用6.5英寸三星AMOLED显示屏,搭载高通骁龙765G移动平台,前置1600万像素,后置4800万

  • 一加Nord次旗舰首度官宣:骁龙765G+双挖孔屏

    【TechWeb】关注手机圈的用户应该有所了解,一加在整个手机圈中可谓是一个与众不同的存在,其中一个主要原因就是一加创始人刘作虎曾高调宣称的“一加只做真旗舰”。不过时隔5年后,刘作虎再度表示,一加产品线即将迎来“新成员”,未来将丰富智能产品类别和多个价位段间的产品。现在有最新消息,近日这款传闻已久的OnePlus Nord(一加Nord)新机正式得到一加官方海外账号的官宣。据一加官方海外账号最新晒出的预热视频显示,与此前

  • 苹果iPhone 11/SE2手机逆势增长 PCB厂商宣布涨价

    电子行业好不容易才从过去几年内存涨价、闪存涨价、电容涨价等日子中走出来,现在可能又要面临新一轮涨价了,PCB覆铜板领军企业建滔宣布涨价,原因跟苹果iPhone销量超过预期有关。建滔公司表示

  • 刘作虎回归OPPO?官方回应:一加CEO没变 兼任OPPO产品体验官

    努比亚联合创始人倪飞回归中兴通讯,担任终端事业部总经理板上钉钉之后,近日,又有消息传出,一加CEO刘作虎将回归OPPO,同时担任OPPO、一加两个品牌的负责人。据网易科技报道,一加方面官方表

  • 一加8T最新爆料:65W超级闪充加持!

    近日,谷歌发布了Android 11 Beta版本,随后一加宣布旗下一加 8/8 Pro可立即升级。不过紧接着就有开发者在一加的Android 11 Beta中挖出了不少猛料。首先代码中出现了65W超级闪充的字样,目前一

  • 价格残暴!专注高端的一加要推高性价比智能电视

    一加去年在印度推出了一加电视Q1和一加电视Q1 Pro。与专注旗舰手机一样,一加电视同样专注于高端市场。现在,该公司已经证实,它将推出一款更具性价比的智能电视。6月8日,据外媒报道,一加将

  • 更实惠的次旗舰新机来了!官方暗示一加Z将于7月发布

    尽管之前一加创始人兼首席执行官刘作虎曾在推特上为一加的新机OnePlus Z(暂命名)预热,但是并没有透露这款定位更低,价格更便宜的5G新机将会于何时发布。而就在今日,一加的Instagram官博

  • 外媒称一加Z将采用联发科处理器 官方回应:假的

    有外媒报道称,一加中端机型命名为一加Z,或将首次采用联发科处理器,支持90HZ刷新率。对此,一加产品经理张璇、一加设计师浩然纷纷出来辟谣,称“假的”。

  • 一加Z Geekbench跑分曝光:疑似将搭载骁龙765G

    前不久一加创始人刘作虎曾宣布,一加产品线即将迎来“新成员”,未来将丰富智能产品类别和多个价位段间的产品。随后有网友爆料称,刘作虎口中的这款新产品就是此前曾多次曝光的被称为一加8廉价版的一加Z。现在有最新消息,近日有数码博主爆料称,该机将搭载的是高通骁龙765G处理器,并放出了该机的跑分信息。据知名数码博主@数码闲聊站 最新发布的消息显示,这款新机的Geekbench单核得分612分,多核得分1955分,这一成?

  • 一加Nord真机谍照曝光:首次采用青春外观设计

    6月29日消息,经过了“只做真旗舰”的阶段,前不久刘作虎突然表示,一加产品线即将迎来“新成员”,未来将丰富智能产品类别和多个价位段间的产品。随后一款名为一加Nord的机型不断进入大家的视野,其外观和配置纷纷得到各方的曝光。现在有最新消息,近日有国外数码博主就首度晒出了据称是该机的真机谍照。据国外数码博主@TechDroider 最新发布的信息显示,与此前曝光的消息基本一致,这款新机目前还没有确切的名称,不

  • WWDC开幕当天刘作虎发推预热一加新品 众博主转发讨论

    尽管今天全球科技圈的大部分目光都集中在苹果的 WWDC 2020 上,但刘作虎的一条推文还是引发了不少知名数码博主的转发和讨论。这条推文非常简单,只是一句:“准备好接收一加的新东西了吗?#NewBeginnings”,表明一加强大的品牌号召力。

  • 一加8 Pro音频DxO评分出炉:总分67分 位列第11

    6月10日,权威评测机构DxOMark发布了一加8 Pro的音频评测,给出了总分67分的成绩,音频排行榜排名第11位。具体到小项,一加8 Pro播放取得了68分,其中音损得分最高达84分;录音取得了63分,其

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议