三星又获可折叠平板柔性屏专利 或明年推出

2015-07-13 15:10 稿源:腾讯数码  52条评论

腾讯数码讯(Newsboy)说到曲面显示屏,没有哪一家公司的名字会比三星响亮。向来以显示屏技术领先的三星,一直以来也从未停止过对该领域的研究,比如超大平板手机显示屏,曲面显示屏,柔性显示屏。

我们已经不记得这是三星第几次获得柔性移动显示屏专利。事实上,三星CEO也曾暗示,这家公司将在明年推出一款可折叠设备。根据三星最新获得专利文件,这家公司将目标放在了可折叠平板电脑显示屏上。

三星专利文件中提到了两种显示屏:OLED和LCD,尺寸跟这家公司开发的Galaxy平板电脑相似,因此很有可能应用在未来三星平板电脑上。OLED显示屏是可以折叠的,并整合到外部装置上,可以连同面板进行弯曲,LCD电路板在显示屏外侧。

正如上文所说,在三星专利库中,已经存储很多有关柔性和可折叠显示屏专利,这家公司现在正在非常“缓慢”地将这些技术应用到其设备上,比如配曲面显示屏的Galaxy S6 Edge智能手机。不过,在整个上一季度,由于产能问题,这款产品的销量遇阻。另一方面,作为三星的“死敌”,苹果公司也在Apple Watch智能手表上应用了一种曲面显示屏。不过,相比三星,苹果对该领域的关注度并不高。

三星曾经拥有对iPhone手机的显示屏“优势”体现在其超大平板手机上,不过随着苹果推出最新iPhone 6 Plus,三星这种优势立刻荡然无存。因此,对于三星来说,这家公司需要找到下一个显示屏“优势”,来在智能手机或者平板电脑领域对抗苹果。三星也曾将狙击iPhone 6的希望寄托于曲面Galaxy S6 Edge上,但是到现在为止,事情并未按照三星的预期发展。

除了柔性显示屏外,三星还获得另一个非常有趣的专利:隐形虚拟按钮,这些按钮位于触摸显示屏边侧,可以用来控制摄像头应用软件等。另外,这种被称之为“感应触摸板”技术还可以用作其他不同功能,比如充当Home返回键,未来可以抛弃手机上的实体Home键。三星是在去年第二季度提交的这份专利。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多