首页 > 数码 > 关键词 > 努比亚最新资讯 > 正文

努比亚向魅族发律师函:MX4/MX3都中枪

2015-05-19 09:51 · 稿源:驱动之家

现在某匿名社交APP上曝光了一张律师函,在其中,努比亚声称魅族MX4/魅族MX3/魅蓝Note等多款智能手机侵犯了自己的两项专利。

文中称,这两项专利分别为“Z5外观专利”(专利号:20123048192.3)和“触摸按键模块及移动终端”专利(专利号:200820116764.7)。

按律师函说法,努比亚要求魅族立即停止制造、销售魅族MX4/魅族MX3/魅蓝Note等多款涉嫌侵犯上述专利的智能手机。

如果没猜错的话,第2项专利应该就是小圆圈Home键了,这一设计可以说已经成为两个品牌的标志性存在,魅族还未对此做出回应,大家又是怎么看的呢?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 孟晚舟律师:汇丰银行配合美国构陷孟晚舟

    6月16日消息,据央视新闻报道,加拿大温哥华当地时间6月15日,孟晚舟引渡案再次开庭听证,因受新冠肺炎疫情影响,此次听证会是通过电话会议的形式召开的,法庭当天未就案件本身作出任何决定。此次开庭,孟晚舟的律师团队向加拿大不列颠哥伦比亚高等法院提交了一份备忘录。备忘录显示,美国司法部提交的用于要求引渡的《起诉案件记录》中,指控孟晚舟的唯一关键证据是由汇丰银行提供的。这份证据是2013年8月22日孟晚舟?

  • 峰米起诉极米专利侵权 后者回应:专利无效 已反起诉

    6月2日,峰米(北京)科技有限公司正式以旗下主营核心产品侵犯专利权为原因,对成都极米科技股份有限公司提交了《民事起诉状》,涉及金额4600万元。原告峰米科技称,被告极米科技的被诉侵权产

  • 专利权斗争升级!谷歌反诉智能音箱公司Sonos专利侵权

    在Sonos起诉谷歌五个月后,谷歌提出反诉,声称该科技巨头故意复制了其音箱专利技术。正如The Verge此前报道,谷歌声称Sonos侵犯了其与数字版权管理(DRM)、内容可用性通知、个性化网络搜索、回声和噪声控制以及网状网络相关的五项专利。

  • 币安3周年“超越极限!”虚拟大会 邀请函

    2020 年 7 月 14 日,币安三周年如期而至,我们将以线上虚拟大会的形式举办三周年庆典。来自全球业内外的80+位演讲嘉宾将汇聚在这里,共同参与 5 场主题演讲和 30 多场炉边访谈。从行业趋势到未来发展,在这里,您将与行业杰出领袖一起探讨关于区块链生态的全新议题。随着数字资产行业的日益成熟,参与者与构建者们的共同努力使得区块链生态的建设日趋完善,同时也为世界带来更多新金融服务的机会。从成立第一天起,币安就致力于携

  • 腾讯被3人伪造的老干妈印章骗了!千万广告费谁来付?律师解读

    7月1日消息,3人伪造老干妈印章与腾讯签订合同事件引发业界关注。经过调查,腾讯有3人伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理与腾讯签协议,为了获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游

  • 律师:骗腾讯嫌疑人涉伪造印章与诈骗罪 最高判10年

    广东省深圳市南山区人民法院的一则民事裁定书在网上热传,内容为该法院同意原告腾讯请求查封、冻结被告老干妈公司名下价值人民币1624.06万元的财产。腾讯称,2019年3月腾讯与老干妈公司签订了一份《联合市场推广合作协议》,腾讯在游戏“QQ飞车”投放资源用于老干妈油辣椒系列推广,腾讯已依约履行相关义务,但老干妈未按照合同约定付款当日下午,老干妈官方回应称:“从未与腾讯合作,已报案。”7月1日

  • 苹果已发出WWDC 2020线上活动邀请函

    在推出面向 Mac 等平台的 WWDC 2020 官方应用程序(Apple Developer)的同时,苹果还于今日放出了 WWDC 2020 线上活动的邀请函。6 月 22 日(周一)的时候,来自世界各地的开发者、设计师、以及媒体从业者,都将通过这种形式参与到这场年度盛会中来。

  • 律师称李子柒维权难度较大 越南博主抄袭李子柒

    律师称李子柒维权难度较大是怎么回事?近日有网友在社交媒体上称,有越南博主抄袭李子柒 :镜头语言和叙事节奏太像了。厨房,妆发,衣服,狗,还有山寨奶奶 ,场景运镜、音乐简直就是复制粘贴。不仅场景拍摄手法,甚至连衣服发型都跟李子柒一模一样。

  • B站UP主癌症卖惨月入十万 律师回应:网友打赏不受约束

    这几天很多人应该看到B站UP主“虎子的后半生”靠癌症卖惨月入十万一事了吧,网友曝光了他频繁出入高档消费场所,导致很多人对此很愤怒,认为他利用了网友的好心,涉嫌欺诈。不过有律师表示网友打赏并不受法律约束。

  • 华为新专利:相机UI移到侧边屏幕

    DoNews 6月16日消息(记者 刘文轩)LetsGoDigital发现华为的一项侧边触摸UI设计专利,并且有望应用到预计今年推出的Mate 40系列中。华为在专利中描述了一种侧边屏幕的触控方案,涵盖调节参数设置的±、闪光灯、白平衡、翻转摄像头图标,以及一个虚拟快门按钮。另一套方案则是从参数设置±图标开始,之后分别是HDR、闪光灯、白平衡、PIC图库。其实华为已经为Mate 30带来侧边虚拟快门键,不方便点按屏幕正下方的快门键时,可以将手指

  • 1999元一代经典!魅族16T即将退场:最后的4G手机

    6月11日消息,有魅友@魅族科技,为什么魅族16T不补货?我需要这台高性价比版本。魅族科技营销负责人万志强表示,5G布网速度很快,以珠海为例,据说7月后就基本实现全覆盖了,比较建议直接一步

  • 中兴:任命倪飞为中兴终端事业部总经理 同时担任努比亚总裁

    今日,中兴通讯内部发文,正式任命倪飞为中兴通讯终端事业部总经理,全面负责中兴通讯终端业务。倪飞同时担任努比亚总裁。

  • 乐视网收关注函:要求说明盈瑞汇鑫0元转让的合理性

    【TechWeb】6月4日消息,今日上午,深交所向乐视网下发关注函,要求说明盈瑞汇鑫转让其所持有的嘉睿汇鑫 100%股权的原因,本次股 权转让对价为 0 元的定价依据以及合理性,融创相关方是否存在规避股份减持限制的情形等。以下为关注函全文:关于对乐视网信息技术(北京)股份有限公司的 关注函 创业板关注函〔2020〕第 307 号 乐视网信息技术(北京)股份有限公司董事会: 2020 年 6 月 3 日晚间,融创房地产集团有限公司(以下简?

  • 币安区块101丨分布式资本合伙人孙铭:一个律师大佬的币圈往事

    2020 年 6 月 3 日,币安思思对话分布式资本合伙人兼总法律顾问孙铭。相比起比特币,孙铭更看好以太坊。他还认为投资最简单的方式就是选择最主要赛道中最头部的项目。对于比特币相关业务的合规问题,孙铭认为中国的特区内会存在一定的宽容度,但这种宽容度是有限的,远不及大部分其他国家。孙铭认为在区块链行业中法律顾问需要具备以下专业能力:1、需要负责集团整体跨国法律架构的设计和搭建;2、开展具体业务时,界定不同国家不?

  • 途牛收到纳斯达克合规通知函 股价已符合最低价要求

    今日,途牛宣布,公司于 6 月 26 日收到纳斯达克上市资格部的合规通知函,表明公司已重新符合纳斯达克股价最低价要求。

  • 官宣!努比亚总裁倪飞出任中兴终端总裁:把握5G机遇 要崛起

    6月16日消息,中兴通讯宣布,努比亚联合创始人倪飞担任中兴通讯终端事业部总经理,全面负责中兴通讯终端业务,倪飞本人同时担任努比亚总裁。在此之前,中兴手机历经多次调整。2018年7月,原中

  • 网宿科技拟8亿元并购创而新 深交所下发重组问询函

    6月4日消息,5月31日,网宿科技发布《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金预案》,拟通过发行股份及支付现金的方式购买创而新(北京)教育科技有限公司100%股份,交易作价暂定为8亿元。随后,深交所下发问询函,要求网宿科技补充披露 8亿元交易作价的确认依据及公允性。以下为深交所问询函全文: 关于对网宿科技股份有限公司的重组问询函创业板许可类重组问询函〔2020〕第 20 号 网宿科技股份有限公司董事会: 2

  • 魅族回应黄章退出魅族股东行列:无任何股东信息变更

    今日,针对“黄章退出珠海市魅族科技有限公司股东”的报道,魅族回应称,魅族没有任何股东信息的变更,后续会跟进要求相关企查系统修正其出错信息。

  • 努比亚手机总裁倪飞回应将出任中兴终端CEO:两边都会负责

    今日,针对“努比亚手机总裁倪飞将调任中兴通讯接替徐峰出任终端CEO,同时兼任努比亚手机董事长”的报道,倪飞回应称,中兴终端和努比亚两边都会负责。此外,中兴相关人士回应称,倪飞还会兼任努比亚董事长。

  • 苹果申请可伸缩键盘专利 可使笔记本电脑变得更薄

    6月25日,美国专利商标局发布了一项关于MacBook可伸缩键盘的新专利申请,以使笔记本电脑变得更薄。根据专利描述,在合上笔记本屏幕时,可改变键盘等组件的位置,从而减少设备的整体厚度。该款键盘的结构内部有空白空间,以适应键帽的移动,减少空间或更有效地利用空间可以减少设备的总厚度。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天