首页 > 评测 > 关键词 > 努比亚z9mini评测最新资讯 > 正文

小米Note顶配版太贵如何选?努比亚Z9 mini对比乐1详细评测

2015-05-15 17:29 · 稿源:电子工程网

米Note顶配版直接杀向了三千元的高端市场,让不少米粉们望而却步,但在厮杀最激烈的中端市场,也不乏异军突起,努比亚Z9 mini和乐视手机1便是其中之二。在售价上,努比亚Z9 mini和乐视手机1均为1499元,而在配置、外观和体验方面却是各具特色,那么这两款机型之间该如何选择呢?来看本文努比亚Z9 mini与乐视手机1的对比评测。

硬件配置

努比亚Z9 mini/乐视手机1外观:乐1做工、质感更佳

虽然是努比亚Z9 mini和乐视手机1在售价方面是一致的,不过就视觉、设计外形方面乐视手机1无疑质感是更加出色一些。努比亚Z9 mini和乐视手机1两者可以说是不同风格的机型,努比亚Z9 mini属于小巧精致,而乐视手机1则是走时尚、科技美感的风格。

在外形上,努比亚Z9 mini依然是有着浓厚的nubia产品系列的特色,正面内建了一块5英寸的屏幕加上窄边框的设计,整个机身看起来较为修长,也显得小巧;而乐视手机1在屏幕上则要大得多,配备了5.5英寸的屏幕,并且加入了特色的无边框ID设计,在熄屏时能够带来更加好的美感和视觉冲击力。

虽然乐视手机1有着更大的屏幕,但是随之而来的问题就是机身三围的增大,可以明显地看到要比努比亚Z9 mini大了一圈。乐视手机1的机身尺寸为147.8x74.2x9.4mm,重量为170g;而努比亚Z9 mini则为141.3x69.8x8.2mm,147g。就持握手感方面,无疑是小巧的努比亚Z9 mini更加舒服,而乐视手机1握在手里则是分量十足的,长时间持握可能会有些疲劳。

努比亚Z9 mini和乐视手机1均采用了实体触摸按键,努比亚Z9 mini是标准的红圈+红点的nubia风格设计,而乐视手机1作为乐视第一款机型,采用了标准的安卓按键设计,从左到右分别是多任务、HOME键和返回键,正常情况下是隐藏起来的,和机身更好地融合在了一起。不过相比之下,笔者更喜欢努比亚Z9 mini的按键,这种形成了风格的设计特别有品牌的辨识力,亮骚的红圈也显得很醒目。

在边框工艺方面,努比亚Z9 mini采用的是塑料材质的边框,表面加入了磨砂质感处理,在同等的工艺水平中,努比亚Z9 mini领先了不少其他中端机型;而乐视手机1则用上了材质更好的金属材质边框,表面加入了喷砂处理、双边角钻石高光倒角设计,并且按键依然采用相同的做工处理,使得质感十分出色。

努比亚Z9 mini的右侧分别是音量和锁屏键,左侧是SIM卡插槽,而比较有趣的是,努比亚Z9 mini和乐视手机1的按键设计刚好调转了过来。还有一个不同就是,乐视手机此次是专门配备了一颗独立的静音快捷键,这个设计和苹果比较类似,可以很方便地调整情景模式。虽然努比亚Z9 mini和乐视手机1均支持双卡双待功能,不过努比亚Z9 mini采用的是nanoSIM卡,而乐视手机1是通用性更强的microSIM卡设计。

在其他细节方面,可以看到努比亚Z9 mini和乐视手机1的布局是大致相同的,不过乐视手机1就多了一个红外发射控制的装置,可以用来遥控乐视电视或者其他电视设备。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签