Apple Watch vs Moto 360:谁是最佳智能手表

2015-03-17 17:41 稿源:腾讯数码  16条评论

虽然Apple Watch还有大约1个月的时间才会正式发售,但人们已经开始迫不及待地拿它来和目前市面上的智能手表一一进行对比了。作为当前外观最精美的智能手表之一,摩托罗拉的Moto 360自然成了首先被拿来比较的对象。那么这两款设备都各自有哪些优势和缺点呢?以下是科技网站TechRadar的看法。

显示屏

虽然两款智能手表的屏幕质量都很出色,但Moto 360胜在了形状上。

Moto 360配备了一块1.56英寸的LCD圆形显示屏,而Apple Watch则选择了更为平常的方形显示屏,并被蓝宝石玻璃所保护。

胜出者:Moto 360。虽然Apple Watch提供了2种尺寸可供选择,显示屏质量相比Moto 360也要更胜一筹,但后者单凭表盘形状便可取胜。

工艺

这两款智能手表都采用了金属外壳,因此并没有廉价的塑料感。

Moto 360的机身外壳为时尚的不锈钢材质,这和早期那些塑料材质的Android Wear手表形成了鲜明对比,比如三星Gear Live和LG G Watch。

Apple Watch共有三个不同的系列,分别是标准版、Sport和Edition,它们所使用的外壳材料分别是不锈钢、铝合金和18k黄金/玫瑰金。此外,Apple Watch的每一个型号还提供了两种不同的尺寸选择,这对于那些手腕较细的消费者来说显然是件好事。

胜出者:Apple Watch。苹果向消费者提供的选择竟然会比Android阵营的竞争对手还多,这还是头一遭。

表带

在表带的选择上,Apple Watch的丰富程度也要更高一筹。苹果提供了6种不同的表带材质,每种材质还可选择不同的颜色。

Apple Watch的皮革材质表带拥有多种搭扣样式可选,包括经典扣式、现代风扣式、皮质回形,而橡胶材质的运动型表带则非常适合健身时佩戴。

其余的两种金属表带都为不锈钢材质,其中的链式表带采用了蝶形搭扣,另一种米兰尼斯表带则采用了磁力吸附的处理方式。

胜出者:Apple Watch。虽然Moto 360也已经有了金属表带,但用户的选择并不够丰富,替换起来也有点麻烦。

表盘

Android Wear智能手表可用的表盘选择很少,这也是用户最大的抱怨之一。不过除了默认标配之外,Moto 360的确提供了一些个性化选择。

摩托罗拉的Connect应用提供了6种预设的表盘,并带有新的颜色选择。除此之外,谷歌的Play商店当中还有不少第三方的表盘可用。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多