首页 > 数码 > 关键词 > iPhone最新资讯 > 正文

为了iPhone 7?富士康郑州面板厂即将拍板

2015-03-10 17:31 · 稿源:威锋网

威锋网讯 3 月 9 日消息,根据《工商时报》的报道,郑州市工商联主席、河南康利达集团董事长薛景霞近日向媒体透露,富士康的郑州面板厂投资案现在进行谈判,如果不出意外的话很快将“拍板”。对于富士康在郑州投资建面板厂一事,早前曾有媒体指出其投资规模达到 350 亿元人民币。

虽然富士康从未透露新建面板厂的主要客户,但外界普通认为这是为苹果而准备。

据了解,富士康的郑州面板厂将主要面向中小尺寸手机屏幕市场——甚至是蓝宝石玻璃屏幕。而对于富士康来说,其最大客户自然是目前最不差钱的科技巨头苹果。实际上在 2014 年底就已经有报道称,富士康可能会参与未来的 iPhone 蓝宝石面板业务。目前 iPhone 面板供应商主要是夏普、Japan Display 以及 LG Display。

另外值得一提的是,Japan Display 日前已经确认苹果对其进行投资一事。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 咖喱味iPhone 11 富士康开始在印度工厂组装iPhone

    根据Economic Times消息,富士康印度工厂已经开始生产苹果iPhone11系列手机。目前绝大多数iPhone是在中国生产,而在印度进行设备组装,能使苹果等智能手机供应商避开印度政府对进口电子产品征收的约20%的进口关税。

  • 消息称富士康印度工厂开始生产苹果 iPhone 11

    7月24日消息 今日,财联社援引媒体报道称,富士康印度工厂开始生产 iPhone11。iPhone 11 是苹果公司于 2019 年 9 月发布的手机,采用 6.1 英寸 LCD 屏,搭载 A13 仿生芯片。本月中旬,路透社援引两名知情人士的消息称,富士康计划投资最多 10 亿美元扩建印度南部的一家 iPhone 组装厂。富士康对此回应称:“不评论任何有关既有及潜在客户、产品、供应链伙伴的市场传言。”IT之家了解到,今年 6 月,富士康董事长刘扬伟在股东大会?

  • 富士康拟投资10亿美元在印度建iPhone组装厂

    DoNews 7月11日消息(记者 丁凡)据外媒报道,富士康计划投资约10亿美元扩建印度南部的一家iPhone组装厂。另据透露,富士康还计划在未来三年投资位于印度泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)的Sriperumbur工厂,这座负责生产iPhone XR。富士康在中国生产的其他一些iPhone机型也将转到Sriperumbur工厂生产。该厂还计划增加约6000个工作岗位。 此举是苹果公司逐步将生产转出中国的举措之一,该公司正在应对国际紧张形势和新冠病毒危机造成的?

  • 富士康拟投资10亿美元扩建印度iPhone组装厂

    据外媒报道,两位消息人士称,富士康计划投资最多10亿美元扩建印度南部的一家iPhone组装厂。此举是苹果公司逐步将生产转出中国的举措之一,该公司正在应对国际紧张形势和新冠病毒危机造成的干扰。

  • 消息称富士康计划在印度投资10亿美元扩建工厂组装iPhone

    【TechWeb】7月12日消息,据外媒报道,富士康计划投资10亿美元,扩建其在印度的一家工厂,用于组装苹果手机。富士康报道称 ,富士康在中国制造的一些苹果手机机型将转移到印度生产。不过由于谈判还在进行中,细节尚未敲定。对此,富士康方面向媒体回应称,“不评论任何有关既有及潜在客户、产品、供应链伙伴的市场传言。”此前,富士康董事长刘扬伟曾表示,将加大在印度的投资,但没有透露细节。数据显示,印度是全球第二大智能手

  • 大学仕助力富士康加快推进工业4.0

    众所周知,随着中国人口红利流失,制造业尤其是劳动密集型企业都面临用工成本上升的问题,如何有效降低用工成本就成了劳动密集型企业急需解决的问题。在这方面,富士康就是积极的先行者。 富士康在中国台湾被称为鸿海科技集团,1988年投资中国大陆,是专业生产8C产品及半导体设备的高新科技集团(全球第一大代工厂商),是全球最大的电子专业制造商,拥有120余万员工及全球顶尖IT客户群,在全球企业500强中名列前茅。 富士康解决劳?

  • 苹果AR眼镜镜片已进入试生产阶段 与富士康合作开发

    7月14日消息,据国外媒体报道,苹果正与富士康合作为其AR设备开发半透明镜片,这种镜片目前已进入试生产阶段。外媒报道称,自2018年以来,苹果一直在与富士康合作开发用于其AR眼镜的半透明镜片。目前,这种镜片已从原型设计阶段过渡到了试生产阶段。知情人士表示,该公司正在成都的富士康工厂研发这种镜片。富士康是苹果最大的代工制造商,不仅为后者的AR设备研发半透明镜片,还负责制造大多数iPhone。值得注意的是,?

  • 外媒:软银已接触台积电和富士康 洽谈出售ARM事宜

    8月6日消息,据国外媒体报道,正在寻求旗下芯片设计公司ARM的软银,已接触台积电和富士康,探讨他们收购ARM的可能性。外媒是援引熟悉谈判事宜的消息人士的透露,报道软银接触台积电和富士康的,台积电和富士康是软银接触过的几家公司。在报道中,外媒还提到,台积电和富士康都得到了一些精选的财务数据,以及来自ARM的业绩预测模型,以帮助他们评估收购事宜。在此前的报道中,英伟达是被提及的希望收购ARM的公司,软银

  • 苹果:iPhone 12推迟几周上市

    在周四举行的财报电话会议上,苹果公司CFO卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)表示,预期iPhone会继续在下一个季度延续强势表现,但是新机型会推迟。“去年,我们在9月底开始销售新iPhone。今年,我们预计新机型的开始供应会推迟几周。我们预期剩余产品类别会实现强劲的同比表现。”

  • 外媒:富士康青岛芯片封测工厂已破土动工 总投资600亿元

    7月22日消息,据国外媒体报道,富士康计划在青岛建设的先进芯片封装与测试工厂,已在近日破土动工。外媒援引消息人士的透露报道称,富士康在青岛建设的这一芯片封装与测试工厂,计划投资600亿元,也就约86亿美元。消息人士还透露,富士康的这一芯片封测工厂,致力于为用于5G和人工智能相关设备的芯片,提供先进的封测技术。从消息人士透露的情况来看,富士康在青岛的芯片封测工厂,设计的月产能是30000片12英寸晶圆,?

  • 5G芯片大受欢迎 联发科市值首次超过富士康 仅次于台积电

    前几天联发科发布了天玑720 5G处理器,5G手机市场布局就剩下天玑600系列蓄势待发了。这一波5G行情让联发科成功获得了华米OV等手机厂商的青睐,股市市值也创造了18年来新高,首次超过富士康位列第

  • 中国联通回应携号转网后运营商不变:不影响使用

    携号转网服务已经在去年底正式施行,不少人都换了运营商,转网之后也有人发现自己的运营商归属信息并不准确,还是之前的运营商。对于这个问题,中国联通今天做了解释,这是因为第三方数据所致,

  • 运营商BT CEO:“赶走”华为将会导致英国手机服务停摆

    华为是英国四大运营商的主要设备服务提供者,然而,因为西方一些误解和猜疑,其正被排除在当地5G建设之列,尤其是网络核心层。在与国外媒体交流时,运营商BT CEO Philip Jansen谈到,加速

  • 运营商声称技术原因致携号转网无法办理 消保委:出于利益因素

    近日,有用户反映称在上海办理携号转网困难重重,对此,记者来到一家上海联通营业厅办理携号转出到移动,但工作人员告知记者需要取消套餐服务后才能办理,于是记者取消了每月99元套餐,并收到了通知满足携转条件的短信。

  • 英国移动运营商警告:换掉华为将造成数十亿英镑的损失

    英国移动网络运营商沃达丰警告称,将华为的设备从他们的网络中移除可能会导致客户联网和供电大面积中断,甚至将给该公司造成数十亿英镑的损失。

  • 电信运营商警告:移除华为设备将影响英国经济复苏

    据英国媒体报道称,该国两大运营商沃达丰(Vodafone)和英国电信(BT)发出警告,如果英国政府要求从超高速网络建设中,迅速撤除华为制造的设备,英国经济复苏将会受到影响。英国在今年1月将华

  • 携号转网后归属显示原运营商 中国联通:因软件未及时同步

    今日,针对用户“携号转网后对方来电显示原运营商”的问题,中国联通回应称,办理携号转网后,打电话对方手机仍可能显示原运营商。其实,携转用户归属运营商显示功能一直是由手机内嵌软件或第三方APP提供,并非运营商提供。该问题是因归属地显示软件提供方未能及时同步用户携号转网数据造成的,目前还没有找到能够完全解决这一问题的适合办法,但显示问题并不会影响号码的使用。

  • 工信部约谈三大运营商 要求加强95号段码号管理

    7月23日消息,据工信部官方微信公号消息,为进一步加强95呼叫中心业务接入号码监管,坚决打击码号违规使用行为,7月22日下午,工业和信息化部信息通信管理局约谈中国电信、中国移动、中国联通三家基础电信企业,要求三家企业采取有力措施,逐级压实责任,严控网络诈骗和骚扰电话传播渠道,全面提升技术防范能力,强化源头治理,有效遏制呼叫中心的违规经营行为。 此前,工信部公布近日,公安部门成功破获相关企业利用9

  • 苹果将首先发布6.1英寸iPhone 12机型 iphone12上市时间最新消息

    据外媒报道,来自供应链的消息称,零部件订单表明,苹果将首先发布6. 1 英寸的iPhone12 机型,其他机型随后发布。预计今年的新款iPhone共有三个尺寸四款机型:一款为5. 4 英寸,两款为6. 1 英寸,一款为6. 7 英寸。这四款iPhone都将配备OLED(有机发光二极管)面板,且都将支持5G网络。

  • 工信部约谈三大运营商 督促加强95号段码号管理

    今日,工信部发文称,为进一步加强 95 呼叫中心业务接入号码监管,坚决打击码号违规使用行为, 7 月 22 日下午,工业和信息化部信息通信管理局约谈中国电信、中国移动、中国联通三家基础电信企业。要求三家企业采取有力措施,逐级压实责任,严控网络诈骗和骚扰电话传播渠道,全面提升技术防范能力,强化源头治理,有效遏制呼叫中心的违规经营行为。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签