首页 > 评测 > 关键词 > 诺基亚N1评测最新资讯 > 正文

诺基亚N1平板评测 抛开情怀N1依然耀眼

2015-01-16 11:46 · 稿源:腾讯科技

就在几天前,诺基亚官方宣布1月8日开始预订的诺基亚N1平板上线2分钟即预订超过2万,总订单量已经突破了56万台。如果诺基亚官方没有虚假数据的话,那么这样火热的销售情况除了苹果和“情怀营销”之外,我想当今市场很难有一款平板产品达到N1这样受欢迎的程度。究竟是什么奇妙的力量造成了这样足以让诺粉澎湃的风潮,让N1成为一款极其热门产品,今天就让我来带你细细品读诺基亚N1。

7.9英寸设计 尺寸与iPad mini 3完全一样

作为诺基亚回归的首款力作,N1采用7.9英寸设计看起来似乎很合理。一方面相比大尺寸屏幕,由于苹果等厂商的大量采购,7.9英寸屏幕可以更好的帮助诺基亚控制产品成本,让N1成为一款有竞争力的产品,另一方面7.9英寸这个尺寸是用户携带非常便携的尺寸,也有iPad mini 3作为成功的先例,所以N1的尺寸是大部分人都能接受的尺寸,这给了N1以一个流行的前提。

当然,从人的用户的角度去考虑,7.9英寸在使用中确实是非常棒的一个尺寸,既不会像7英寸那样看上去过于狭长,又不会像大尺寸平板那样笨拙。甚至我们可以用单手就握住它。

CNC工艺打造 做工不输iPad

在机身的制造工艺上,诺基亚N1采用了与苹果iPad相同的CNC工艺,所以N1的机身不管是从整体上来看还是从细节局部去看都十分妥当,做工的水准可以用精湛来形容。用手实际触摸上去,就连机身的磨砂纹理都跟iPad很是相像,同样的细腻。

其实判断一款平板产品的做工,除了官方所标榜的XXX工艺和机身整体情况,我更喜欢去深究机身的一些细节部位,因为我觉得只有真正顶级品质的产品才会去在这些方面追求极致,连分毫的不和谐也不允许出现。作为苹果的用户,看着手中的iPad mini 3我深知这一点。

细看N1的锁屏按键和音量按键的细节,采用了与机身同样的金属材质,并且切削细致,用手轻抚按键不会随手指晃动,但同时能够自如的实现功能。而耳机插口的处理也同样非常整齐利落。可以说N1的做工完全不输给苹果的iPad,N1基本可以代表当今平板制造的最高工艺。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 思科否认收购爱立信诺基亚,不愿投资利润较低业务

    在5G领域华为已经被公认为是该领域的领跑者,但美国政府一直希望打压华为,同时为美国企业创造更多的在5G通信领域的发展空间。就在近日外媒报道称,美国政府希望包括思科在内的美国网络公司会面,讨论收购通信巨头爱立信和诺基亚。《华尔街日报》援引未具名消息人士的话说,它也在考虑给予爱立信和诺基亚减税和融资。

  • 诺基亚任命新任CFO 此前已更换董事长和CEO

    【TechWeb】6月11日消息,据国外媒体报道,周四,诺基亚表示,它已任命马尔科·韦林(Marco Wiren)接替卡利斯蒂安·普罗拉(Kristian Pullola)担任公司首席财务官(CFO)一职,此任命于9月1日开始生效。在任命新的CFO之前,诺基亚还任命了新的董事长和新的首席执行官(CEO)。今年5月底的时候,外媒报道称,随着5G市场竞争加剧,诺基亚任命了萨里·巴尔道夫(Sari Baldauf)为公司新的董事长。巴尔道夫接替了里斯托·西拉斯马(

  • 诺基亚新任CEO将比原计划提前一个月上任

    站长之家(ChinaZ.com) 6月24日 消息:诺基亚周三表示,新任首席执行官佩卡·伦德马克(Pekka Lundmark)将于 8 月 1 日加入公司,比原计划提前一个月。今年 3 月初,诺基亚表示,其首席执行官拉吉夫·苏里(Rajeev Suri)将于今年 8 月 31 日卸任,他的职务将由能源公司Fortum总裁兼首席执行官伦德马克接任。当时,伦德马克原本计划于 9 月 1 日正式入职诺基亚。6 月初,诺基亚还任命新任CFO马尔科·韦林,此任命于 9 月 1 日开始生效。

  • 诺基亚在法国裁员1233人 占比超30%

    北京时间 6 月 22 日消息,两名法国工会官员表示,诺基亚公司计划在法国裁员 1233 人,占当地员工总量的三分之一。诺基亚在周一早晨举行劳资协议会前向法国工会通知了裁员计划。诺基亚法国公司不予置评。

  • 抢首发?诺基亚表示将推出搭载骁龙690处理器的手机

    昨天,高通正式发布了全新的骁龙690 5G移动平台,这也是骁龙6系列第一次引入5G,而且使用的是集成式5G。这也为中端5G机打开了新的大门。6月18日,据外媒报道,HMD Global首席产品官Juho Sarvi

  • 诺基亚宣布与博通合作开发5G芯片 包括定制处理器

    6月16日消息,据国外媒体报道,诺基亚公司(Nokia)周一宣布,与博通(Broadcom)合作开发5G芯片。诺基亚合作范围包括新的定制处理器,处理器将被整合至诺基亚“由ReefShark驱动的5G”组合中。诺基亚表示,部署ReefShark芯片组,可以使5G运营商受益于体积和能耗的降低,同时也能在降低总持有成本的情况下提高容量和整体性能。诺基亚还表示,此次合作进一步扩大诺基亚ReefShark芯片组适用于5G解决方案的范围,并将改善5G网?

  • 诺基亚任命马尔科·韦林为CFO 今年已更换董事长和CEO

    诺基亚新任CFO韦林凤凰网科技讯 北京时间6月11日消息,芬兰电信网络设备制造商诺基亚公司周四表示,已任命马尔科·韦林(Marco Wiren)为新任CFO。此前,诺基亚已在今年更换了董事长和CEO人选。诺基亚称,韦林将从今年9月1日开始接替卡利斯蒂安·普罗拉(Kristian Pullola),他此前在芬兰工程公司瓦锡兰(Wartsila)领导发电厂技术部门。(作者/箫雨)

  • 拥有一个家用投影仪有多棒?喜欢坚果G9的N+1个理由

    自上市以来,美貌与实力并存的G9 受到了广大小伙伴的喜爱,不管是一人独居、二人世界还是三口之家,卧室里添置上一台坚果G9,幸福感满满~ 在真实观影体验面前,一切参数都显得有些苍白,还是先看看最先一批购入G9 的体验官们有什么反馈吧! “好看到每个小伙伴都忍不住去摸摸它” 当时一看就觉得这个外观也太好看了吧?很高级的设计,拿到手之后发现,正好跟我的房间装修风格很搭,皓月白的圆盘设计、创新玻璃面板让整体的质感再次

  • 蝉联中国平板NO.1!揭秘华为平板成功背后的故事

    根据国际数据公司(IDC)最新数据显示,2020年第一季度,各大品牌在中国平板市场的出货量都在大幅下跌,只有华为实现了逆势增长,并以40.2%的市占率遥遥领先。过去几年,随着PC日益轻薄化和手机尺寸的不断加大,平板的生存空间越来越小,甚至有一种观点认为平板将被取代,部分厂商也开始减少对平板这一品类的投入。在这样的市场大环境下,华为并没有选择止步不前,而是继续坚持深耕平板品类,不断推出平行视界、智慧分屏、多屏协同等

  • 外媒:美政府考虑推动美国科技公司收购爱立信或诺基亚

    6月28日消息,据国外媒体报道,为确保美国5G技术竞争力,美国政府官员考虑让联邦政府介入私营部门,考虑的选项包括推动美国科技公司收购爱立信或诺基亚。诺基亚消息人士称,上述官员与美国科技巨头、私募股权公司等各界人士讨论了这些想法,包括推动比如思科之类的美国大型科技公司收购欧洲公司爱立信或诺基亚公司。不过,消息人士也表示,思科多次表示过无意收购低利润率业务。美国政策制定者还讨论了通过税收减免措?

  • 诺基亚获得中国联通5G核心网络约10%的份额

    芬兰电信设备制造商诺基亚周一表示,该公司已成为中国联通5G核心网络产品合作伙伴,后者将为诺基亚提供10%的5G核心网络份额。

  • 加拿大运营商宣布与爱立信和诺基亚合作搭建5G网络

    【TechWeb】6月3日消息,据国外媒体报道,加拿大规模居前的两家运营商周二宣布,与瑞典爱立信和芬兰诺基亚合作搭建5G通信网络。诺基亚贝尔加拿大(Bell Canada)表示,该公司将与爱立信合作,搭建核心的5G网络。运营商Telus在一份声明中称,选择爱立信和诺基亚作为其设备供应商。另一家主要的运营商Rogers Communications此前已经选择与爱立信结盟。

  • 为削减成本 诺基亚计划在法国子公司裁员1233人

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,诺基亚公司周一表示,为削减成本,计划在法国子公司阿尔卡特-朗讯(Alcatel-Lucent)裁员1233人。诺基亚诺基亚今年4月曾表示,计划在年底前削减5亿欧元(约合5.6亿美元)成本,其中3.5亿欧元来自运营费用,1.5亿欧元来自销售开支。诺基亚表示,其位于法国的巴黎-萨克雷和拉尼永的研发和中心职能部门将裁员1233人。目前,诺基亚正与爱立信和华为展开激烈竞争,争夺5G市场份额,激烈的竞争给

  • 3000元!诺基亚也搞跨界:推出43寸智能电视

    去年12月,诺基亚跨界推出了第一款智能电视,现在,该公司与Flipkart合作推出了旗下第二款电视。6月4日,据外媒报道,诺基亚正式在印度市场推出了全新43英寸智能电视,该电视将通过Flipkart独

  • 享受音乐!NANK南卡A1主动降噪蓝牙耳机评测

    在结束忙碌的一天的工作或学习后,在归家的地铁或公交上,我都会选择在途中听歌来缓解自己一天的疲劳,但如水的车流,喧闹的人声还是会传进耳朵,这时候如果有一款主动降噪耳机,那就完美了。主动降噪功能是一项用户需求较大的功能,是在近年才应用于真无线蓝牙耳机上,此前,市面上具有主动降噪功能的真无线蓝牙耳机的价格都相对较高,让用户望而却步。近日,南卡推出了一款售价 699 元的真无线降噪蓝牙耳机,让普通人也能享受到?

  • 诺基亚宣布获得一项为期三年的4.5亿美元5G合同

    【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,诺基亚周一宣布,获得一项为期三年的4亿欧元(约合4.5亿美元)5G框架合同。诺基亚诺基亚将从本月开始,为Taiwan Mobile部署5G网络。诺基亚此前曾向Taiwan Mobile提供2G、3G和4G移动网络。上月,诺基亚还曾公布,被Taiwan Star Telecom(简称TST)选为5G网络供应商。周一收盘,诺基亚(NYSE:NOK)股价上涨0.23%至4.35美元,总市值约245.94亿美元。

  • 诺基亚在法国裁员1233人,占当地员工总数三分之一

    6月22日据两名法国工会官员表示,芬兰通讯公司诺基亚计划对其法国子公司阿尔卡特·朗讯裁员。本次裁员涉及员工数量达到1233人,占当地员工总量的三分之一。诺基亚在周一早晨举行劳资协议会前向法国工会通知了裁员计划,诺基亚法国公司不予置评。

  • 翻身仗?诺基亚拿下中国联通5G核心网10%份额

    6月16日,据媒体报道,诺基亚官网显示,中国联通已选择诺基亚参与其5G SA核心网络的建设,并获得了5G核心网络约10%的份额。报道中指出,诺基亚已获得中国联通5G核心网络约10%的份额。核心网络

  • 首款五摄手机!诺基亚9 PureView后指纹版工程机流出

    6月12日消息,有网友在推特上曝光了诺基亚9 PureView的原型机。它后置五颗摄像头,是全球首款五摄手机。和诺基亚9 PureView不同的是,该原型机采用的是后置指纹方案,加上闪光灯等背部共计有8

  • 诺基亚9 PureView成绝唱!相机公司Light退出手机市场

    6月12日消息,据Android Authority报道,相机公司Light退出手机市场。Light向Android Authority证实,未来在任何智能手机上都不会看到他们的相机技术。有趣的是,Light网站首页在2019年7月31日

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议