首页 > 通信 > 关键词 > 阿里通信最新资讯 > 正文

阿里通信推出APP“亲心小号” ,实现一卡两号

2014-10-15 16:17 · 稿源:搜狐IT

搜狐IT 文/毛启盈

阿里通信今日宣布推出一款主打隐私保护的APP“亲心小号”。用户无须再买一部手机或更换双卡双待手机亦或再买新的SIM卡,便可在同一部手机上隐藏真实号码,额外使用一个新号码,这个号码不仅可正常接打电话、收发短信,还可独立设置使用时长、开关机状态、勿扰时间等。

“亲心小号”特点为:

1、用户可随机获得一个免费小号,可以3天为单位进行多次续费。如有中长期小号使用需求的用户,可申请专属小号,包月5元,包季12元。

2、用户使用“亲心小号”产生的通话和短信费用,按照原手机号的计费方式计费,不产生额外费用;

3、用户申请的小号和自己本机号归属地不一致,通过小号拨打电话会产生长途费用。目前小号所有备选的号码归属地均为浙江,未来会有更多省份的号码会陆续开放出来。

4、安卓手机用户10月15日起,可到淘宝手机助手等各大应用市场搜索下载体验,iPhone用户可到阿里通信官网www.aliqin.cn提前预约。

阿里通信总经理余鹏武对通信生活报(微信:maoqiying2008)表示,“亲心小号”今天正式开始测试,随着阿里虚拟运营商业务的开展,有望全国性推广。自6月17日起,阿里通信将逐步开放29个城市的在线入网办理,用户可以上网办理。相关数据显示,截止到目前,虚商170卡总共发展了约40万用户,其中蜗牛移动、京东通信、阿里通信三家就占了七成用户份额。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 第四运营商中国广电成立

    今日,中国广电网络股份有限公司正式揭牌成立,成为国内第四大运营商。后续中国广电将发行 192 号段的手机号码。

  • 乐乎公寓获“最值得信赖公寓运营商”奖项认可

    2020 年 9 月 18 日,第九届金砖论坛 2020 房地产金融峰会在上海隆重举办,乐乎公寓获得“第九届金砖价值榜”中的“ 2020 年度最值得信赖公寓运营商”奖项认可,乐乎公寓创始人CEO罗意受邀出席圆桌论坛,发表行业观点。 乐乎公寓作为行业中较早提出轻资产代运营模式的集中式长租公寓运营商,已累计 13 年的运营经验,服务全国 10 个城市超过400+委托方,其中包含大中型企事业单位、政府机构,如武汉洪山区大学生公寓、北京大兴新?

  • 国内第四大运营商中国广电成立 股东包括阿里创投等公司

    【国内第四大运营商中国广电成立】据北京日报报道,注册资本高达 1012 亿元, 10 月 12 日中国广电网络股份有限公司正式在京成立,成为国内第四大运营商。

  • 三大运营商4G套餐数量明显减少

    运营商套餐不要乱换,换了可能就换不回去了!据中新网报道,近期不少用户在微博吐槽称,三大运营商为强推5G套餐,悄悄下架了不少低价4G套餐。

  • 华为丁耘:运营商要从三个方面打造最成功的5G

    【TechWeb】10月15日消息,在ICT领袖论坛上,华为运营商BG总裁、常务董事丁耘发表了题为《共同打造最成功的5G》的主题演讲。丁耘提到,目前中国已建成全球规模最大的5G网络,截止到当前全国已经建设60万座5G基站,5G用户已经超过1.5亿。但是与韩国、瑞士等5G部署较早的国家相比,中国的5G事业若要取得更大成功,仍有大量的工作需要做。中国5G下一阶段的核心目标是要从用户体验和商业闭环角度去打造最成功的5G。丁耘指出,打造最成

  • 第四大运营商成立!中国广电将发192号段手机号:短期内与三大运营商互补

    三大运营商已成过去式,第四大运营商来了,大期待吗?10月12日,中国广电网络股份有限公司正式在京成立,注册资本达1012亿元,成为国内第四大运营商。2019年6月6日,工信部正式发放了5G牌照

  • 女子想取消最低消费被告知已终身捆绑 运营商:号码是吉祥号

    近日,陕西咸阳的黄女士表示,最早的时候家人买了一张移动电话卡,最低消费时每月三百块,移动当时说用3年就可以取消。

  • 新号码遭骚扰注销要交2万违约金 运营商:号码是靓号

    10月15日,陕西西安的郭先生称,自己几个月前办了新手机号,却经常收到要来干洗店取衣服的电话。由于生活受到严重影响,郭先生便想注销该号。但联通营业厅却告知自己该号为靓号,注销需付21150元的违约金。

  • 男子携号转网遭拒协议被延长18年 运营商:协议期是20年

    近日,西安的曹先生称,自己到移动公司携号转网时被告知无法办理,协议期被延长到2038年,注销也不成。曹先生称,自己是18年半的移动卡,办卡的时候花了800元,当时营业员称协议期是两年。今年8月自己到营业厅一查,工作人员称该号码可以携号转网。自己把宽带的盒子还给营业厅之后,收到一条短信称自己的协议被延长到了2038年。

  • 诺基亚赢得运营商Orange比利时5G合同 华为回应

    10月10日消息,据国外媒体报道,法国电信运营商Orange的分公司Orange比利时周五表示,该公司已选择用诺基亚的设备建设5G网络。诺基亚华为未获得合同。华为发言人对此表示,这是运营商组织的招标的结果,是自由市场的结果,我们拥抱公平竞争。我们长年深耕比利时市场,我们的承诺保持不变。上月末,诺基亚还表示,已经与英国电信公司签署了一份合同,将成为后者的最大5G网络设备供应商。周五收盘,诺基亚(NYSE:NOK)股价

  • 小鹏、蔚来今日集体现车机联网故障!官方回应:系网络运营商异常

    在智能网联功能开发与应用方面,国内的造车新势力相较于传统汽车厂商,普遍拥有更强的创新能力和更多的使用场景。不过,智能网联功能,也有出现故障的时候。10月16日,蔚来官方对App车控联网功

  • 女子新办手机卡不断接催贷等骚扰电话:运营商二次放号惹祸

    据媒体报道称,河北施女士最近因为新办的手机号懊恼不已,因为她不断接催贷等骚扰电话,这到底是什么情况呢?经过调查后这位女士发现,这个新号已经注册过支付宝、百度网盘、淘宝等多个第三方

  • 日本最大移动运营商发生多起盗刷事件:该国居民仍不能接受电子支付

    虽说二维码技术最早来自日本,但是在这个国家里面,大家对于电子支付依然很不感冒,这是有原因的。据日本媒体报道称,日本最大的移动运营商Docomo的电子支付系统,被曝出接连发生多起盗刷事件

  • 东芝计划明年启动量子加密通信系统业务

    10月19日消息,据国外媒体报道,东芝公司日宣布,将从2021年起启动量子密码通信系统业务。图片来自东芝官网东芝计划于2021年一季度把系统交付给情报通信研究机构(简称为NICT),4月启动实证项目。NICT计划在多个基地使用东芝系统。东芝还计划将业务拓展至欧美和亚洲。东芝预计2035年度该市场全球规模将达约200亿美元。据维基百科介绍,量子加密通信,是指在多个通信节点间,利用量子密钥分发进行安全通信的网络。各节

  • OKEx晚报:通信巨头LINE启动通证奖励计划

    OKEx晚报将在每日晚间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解当日动态消息,更好的握把每日行情。行情速递9 月 23 日讯,BTC今日窄幅震荡,日内涨幅0.2%。通过OKEx平台交易数据可以看出,BTC早间开盘缓慢拉升,最高点触及10572. 9 美元,随后震荡回落,最低跌至10383. 3 美元,当前在 10450 美元附近盘整。截止发稿,BTC暂报10470. 42 美元。据OKEx交易大数据显示,BTC合约多空持仓人数比为0.71,市?

  • 微软通过呼叫和短信服务瞄准云通信市场

    周二,微软在为IT工作者召开的Ignite大会上宣布了一款开发工具,用于增强应用程序的通话和短信功能。此次发布展示了微软试图通过进入较小的个人市场来发展其云业务的方法之一。该公司可能会说服现有客户试用这些工具,而不是与规模较小的软件公司建立关系。来自微软的Azure通信服务集合包括应用程序编程接口,使第三方应用程序能够进行语音和视频通话、交换聊天消息、发送文本消息以及为入站和出站呼叫创建电话号码。诸如8x8、Rin

  • 国内第四大运营商中国广电成立 注册资本超千亿

    今天,国内第四大运营商中国广电网络股份有限公司正式在京成立,注册资本高达 1012 亿元。天眼查信息显示,中国广电成立于 2020 年 9 月 25 日,法定代表人为宋起柱,经营范围包括有线广播电视传输服务;广播电视节目制作;互联网信息服务;经营电信业务等。

  • 运营商下架多款4G套餐为5G让路 4G套餐办理渠道变窄

    近日,不少用户反映称中国移动多个地区的网上营业厅和App已不再为用户提供优惠的4G套餐,疑似在为5G让路。对此,中国移动客服人员回应称用户如需办理4G套餐可前往线下营业厅。

  • 数据显示:全球已有101家电信运营商推出5G商用服务

    随着5G浪潮的袭来,全球各国的运营商纷纷开始发力推出5G商用服务。根据全球移动供应商协会公布的数据显示,截至 9 月中旬,全球已有 101 家运营商,推出了一种或多种符合3GPP标准的5G商用服务。

  • iPhone 12上了5G也没用 美国运营商泼冷水:消费者没钱

    今年的iPhone 12系列四款手机推迟到了10月份发布,比以往晚了一个月,不过iPhone 12今年会上5G,这是很多人期盼已久的,业界也提高了iPhone 12的销量预期。然而,美国网络运营商AT&T公司的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签