首页 > 数码 > 关键词 > 小米官网最新资讯 > 正文

小米雷军:移动版小米4手机将使用CSFB技术

2014-07-28 09:21 · 稿源:TechWeb

根据雷军最近在微博上曝光的一张手机操作界面截图看,移动4G版本的小米4手机可能将采用CSFB技术,因为在截图的右侧信号区域中,仅仅有一个4G的标志,也就是说小米4移动版无缘使用SGLTE技术,而采用SGLTE技术三星GALAXY Note3在标识区域显示为两个信号标志。

4G语音和数据解决方案主要有三种,第一是CSFB技术,就是小米4移动版很有可能使用的,他拨打电话的时候无法使用4G网络。现在支持VoLTE的机型非常少,而SGLTE技术显然很有可能成为未来的主流。不过通话的时候真的需要4G网络么?也许采用哪种技术对我们的影响并不大,或许真正有影响的是使用耳机拨打电话同时有需要操作的用户,当然这只占很少一部分。

另外,CSFB、SGLTE和VoLTE三种技术不能单纯的比较哪种技术更好,它们拥有不同的优势和劣势。值得一提的是,VoLTE技术虽然似乎看着更加先进,但是其对4G网络要求较高,在网络环境较差的情况下容易出现语音体验降低的问题。总之,此次曝光意味着小米手机4移动4G版已经不远了,只有联通4G和电信4G版,小米还需要加把劲啊。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签