首页 > 评测 > 关键词  > 华为P7最新资讯  > 正文

内外兼修 华为P7 Emotion UI2.3完全体验

2014-06-17 14:14 · 稿源: 中关村在线

5月6日,华为P7在法国巴黎正式发布。作为P6的升级,华为P7从硬件和软件方面全面提升,将一款个性十足且体验出色的手机呈现在我们面前。在手机外观和拍照功能取得重要突破后,华为P7在系统UI方面也进行了改进。

华为P7 Emotion2.3体验

华为Emotion UI是华为智能手机的重要特色。在华为P7上Emotion UI已经升级到2.3版本。Emotion2.3 UI有怎样的特色?它给我们带来了怎样不同的体验呢?在下面的文章中我们就为大家带来全面的解读。看看在硬件逐渐同质化的今天,华为在其旗舰产品中带来怎样的体验来取悦消费者。

产品:Ascend P7(移动TD-LTE版) 华为 手机 2简单的设计 便捷的体验 

简单的设计 便捷的体验 

华为P7采用了Emotion2.3 UI,整体风格简约,但功能设计一点都没有缺少。

新加入的杂志解锁每次点亮屏幕时都可以显示一张不同风格的壁纸,从屏幕下方向上滑动时可以展示出快捷键和这张壁纸相关的文字内容。而当手指轻轻滑动壁纸时可以解锁进入桌面。

锁屏界面及解锁样式

Emotion2.3的桌面和程序菜单集成在了一起,并没有分开。程序图标和桌面插件可以根据自己的喜好进行设置。文件夹可以帮助我们整理手机中安装的应用程序。

桌面图标与桌面插件

文件夹界面与多任务界面

此外,为了方便单手操作,在P7中还加入了悬浮按钮功能。点击悬浮按钮会弹出一个菜单,菜单内包含了返回、Home键、锁屏、清除内存和多任务几个功能,方便我们单手进行这些操作。值得一提的是多任务功能,可以在当前任务下再弹出一个窗口,真正实现和PC桌面上一样的多任务体验。

悬浮按钮与多任务功能

Emotion 2.3在保持了原有应用特色的同时,加入了更多人性化的细节改变,同时界面也变得更加漂亮,上手也是非常轻松的。虽然屏幕变大,但操控上的便捷上没有受到丝毫的影响。

产品:Ascend P7(移动TD-LTE版) 华为 手机 3安全防护用着舒心 

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天