首页 > 数码 > 关键词  > 2013最新资讯  > 正文

2013安卓手机啥最热?三星无敌 小米3乏力

2014-01-08 17:02 · 稿源: 驱动之家

2013年是属于智能手机的一年,也是安卓阵营发展壮大的一年,那么在海量的产品中,谁是最热门的?不同国家和地区的喜好又有什么不同?安兔兔根据其庞大的评测数据库,整理出了2013年第四季度及去年的各地热门安卓手机,依据检测到的数量排序(样本规模上百万)。

全球范围:

在全部数据中,三星的Galaxy S4毫无疑问是最为闪耀的,连续两个季度高居榜首,Galaxy Note3首次上榜就直接杀到了第三,同时上代产品也廉颇未老,上次的亚军S3位列第五,Note则仅从第四降到第六,S2就很自然地跌出了前十。

小米也始终把握着三席,小米2S甚至从第三升至第二,而最新的小米3排在第四,争议颇多的这一代产品确实没有此前给力。此外,红米从末尾升至第七,小米2A不见了。

Google Nexus 5、LG G2成功上榜,发布没多久便达到了很高的水平,再次反映当前手机更新换代的速度有多快,不过上代Nexus 4依然很有吸引力,HTC One则黯然出局。

中国大陆地区:

小米2S、小米3、红米、小米2A全部上榜,而且垄断了前三甲魅族MX3、MX2双星闪耀同样值得称道,但是华为、OPPO、vivo三大国产品牌全部落榜,有点遗憾,还需要加油才是。

三星在国内也同样强势,S4、S3、Note3、Note2全部在列。

中国香港地区:

因为特殊的税率优惠,很多最新产品都会第一时间出现在香港,同时香港用户对新品的认可、接受程度也是世界最快的。三星从半壁江山缩水到了三席,但是9月初才发布的Note3仅仅一个多月的时间就冲到了第三,上季度更是牢牢把持第一。

Nexus 5、LG G2同样备受青睐,不过总体上看香港用户更喜欢索尼,Xperia Z1、Xperia Z、Xperia Z Ultra三款设备上榜。

小米2S留在了前十名,但也是堪堪入围。

中国台湾地区:

小米2S三季度夺魁着实令人意外,但是因为同样需要抢购,而且供货量少得可怜,这次跌到了第三,倒是新出的红米占据第二,不过每次不超过1万台的供货量估计让台湾用户很郁闷。

台湾是HTC的大本营,但之前我们就对其前景感到忧虑,结果也确实很惨,HTC One跌至第五名,而且只剩下这一个独苗,大蝴蝶这种老机器实在跟不上时代了,HTC迫切需要加快脚步,否则下次可能就没你的事儿了。

三星、索尼同样很受台湾人民喜爱。

美国地区:

美国人民还是比较保守,旧旗舰一直是他们的最爱。第三季度我们看到了Galaxy Nexus 、Droid RAZR、HTC EVO,不过年底了确实该换新了,很多主流机型逐渐上榜,老家伙们终于退休了。

Note3迅速窜红,还带动了Note2重回前十名,S4则稳居次席。Nexus系列在老家自然是最受欢迎的,Nexus 5、Nexus 4、Galaxy Nexus上演了三代同堂。

摩托的Moto X、Moto G都看不到影子,复兴之路漫漫啊。

其他地区:

三星S4、S3稳坐前两位,只不过交换了一下名次,Note3、Note2没什么意外,但是S2竟然也还在,这就将一半名次送给了三星,但是比之前独霸七席的恐怖场面减缓多了。

Nexus 5上榜的同时,Nexus 4热度不减仍是季军。

第四季度总结:

这次统计始于10月份,正好是新机发布后集中上市的时间,大量新机的上榜与活跃使得这次榜单非常有活力,变化也很多。

目前安卓手机平台中活跃度最高的还是三星,在上边几乎每个榜单中都有着近半数的席位。很显然,三星的机海战术+明星机型的强势营销非常成功,在市场运作方面三星确实有着非常强大的实力,值得其它所有厂商学习。

小米在国内依然很猛,但掩盖不了问题:最新的小米3还不如上代产品热门,如今曝出联通版更换处理器事件后恐怕在下个季度的表现更不容乐观;港台地区有所斩获,但极少的供货量加抢购模式只是一招鲜,想打遍天下必须转换思路,否则想再进军新加坡等东南亚市场困难重重。

2013全年排行:

三星依然当仁不让占据五席,既有Galaxy S4强势领先,也有Galaxy S2宝刀未老,这可是2011年4月的机器了,同时代的产品早都没影了。

小米2S、小米3、红米分列第二、第四和第八,也是仅存的国产品牌。Nexus 4、Nexus 5则充分显现了Google亲儿子的魅力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星Galaxy S20Note20系列获得第二个UI 4测试版

    除了今天向美国的S21系列成员发送一个稳定的One UI 4更新以解决一些滞后问题外,三星还在更新旧的Galaxy S20和Note20系列型号,使用新的One UI 4版本,尽管在本例中它仍然处于测试版。

  • 三星Galaxy S20Note20在美国推出了基于Android 12的One UI 4.0测试版

    上周,三星基于安卓12的One UI4.0测试版计划在英国为Galaxy Note20产品线上线,目前已扩展到美国解锁的Galaxy Note20和Note20Ultra产品。

  • 三星Galaxy S22 Ultra的曲率比Note20 Ultra更小

    虽然三星是几年前第一个推出弧形屏幕的公司,但我们现在看到三星正慢慢地将其旗舰手机的弯曲度降至最低。据三星最著名的消息人士之一透露,即将推出的Galaxy S22 Ultra的曲率要小得多。三星Galaxy Note20 Ultra为了给你一个粗略的估计,曲率应该小于星系Note20 Ultra的曲率,并且可能与星系Note10+的曲率相似。根据之前的报道,香草S22和Plus型号将采用平板屏幕。如果你想了解更多有关设计的信息,请查看昨天的这则泄漏,该泄漏在?

  • Note 20成绝唱?消息称三星Galaxy Note系列年底停产

    相信很多三星老用户都知道,三星通常会在上半年发布Galaxy S系列,而下半年则会推出Galaxy Note系列,两款旗舰手机交替发布的节奏已经保持了10年之久。不过自从2020年下半年三星推出Note 20系列后,便有爆料称Note系列将全面停产。今日,据媒体ETnews报道,三星Galaxy Note系列将正式退出历史舞台,年底停产。同时,三星还确认Note系列被排除在2022年度手机生产计划之外,理由是可折叠手机的产量增加,而三星计划通过提高工艺效率?

  • 三星Galaxy A13 4G据称在印度开始生产

    三星预计将在接下来的几周内推出Galaxy A13,要么在今年年底前,要么在2022年初。这款手机将有两个版本-Galaxy A13和A13 5G。据称后者的照片已经泄露,你可以在下面看到其中一张对于4G版本来说,情况并非如此,但今天有一个新的传闻称,这款手机的背面将配备四个摄像头——这比它的5G同级手机多了一个。它们将像星系A52S5G一样垂直排列。Galaxy A13 4G据说也有一个光滑的、完全塑料的外形,这在其预计的入门级价位上并不奇怪三星Ga

  • 报告:美去年停电事件破纪录,为自2013年以来最糟糕的一年

    随着全美各地停电情况的恶化,专家们正在就对人类健康的潜在灾难性影响敲响警钟。上周,美能源信息管理局(EIA)报告称,2020年美国人平均有8个多小时的时间时没有电的--这是自2013年以来停电记录中最糟糕的一年。其中一些停电是致命的:在飓风艾达过后,路易斯安那州有数十人死亡,该飓风在热浪来临之前切断了电源;而在德克萨斯州,数百人在一次深冻引发的停电中丧生。实际上,电力跟健康还存在着更微妙的交集,比如,如果有潜在健

  • 三星包揽10月安卓手机好评榜前2 三星Galaxy S21 Ultra 5G值得入手

    如今手机市场中竞争激烈,几乎每个月都有新机发布,而选购手机的过程中,手机的质量和用机体验一直是消费者最为关注的因素。对于喜欢网购的大部分消费者而言,在购买前无法体验真机的情况下,想要购买到一款靠谱的手机,用户口碑就成为了一个重要的参考指标。近日,安兔兔公布了 2021 年 10 月安卓手机好评榜TOP10,榜单显示三星的两款机型包揽了好评榜前两位,分别是三星Galaxy Note20 Ultra5G和三星Galaxy S21 Ultra5G。作为三星

  • 三星Galaxy A13 5G用户手册确认关键规格和安卓11

    今天早些时候,三星即将推出的Galaxy A13 5G在一份蓝牙认证清单中泄露,现在手机手册也在网上被发现。根据报告,Galaxy A13将采用与前一段时间渲染形式相同的设计。正面有一个用于自拍摄像头的水滴缺口,侧面安装的指纹扫描仪兼作电源按钮,底部有一个USB-C端口,由耳机插孔和扬声器连接三星Galaxy A13 5G背部采用三摄像头设置,配备50MP主传感器和两个辅助模块,分别以5MP和2MP的速度输入。尽管这款手机预计将在今年年底甚至2022?

  • 三星在美国为Galaxy S20系列发布了一个UI 4测试版

    过去几周,三星已经在多个市场为其最新一代旗舰Galaxy S21、S21+和S21 Ultra推出了多个基于Android 12的一个UI 4测试版。今天,该公司正在进一步推广Android 12+One UI 4 love,在美国发布了Galaxy S20系列的首次测试版。拥有解锁Galaxy S20、S20+或S20 Ultra的用户可以申请参加三星会员应用程序中的测试计划。希望那些从运营商那里购买S20型号的用户也能在适当的时候测试即将推出的软件。通常,这些Beta首先在三星的韩国本土市场?

  • 在一次UI 4更新后,三星正在修复Galaxy S21设备上的120Hz错误

    上周,美国的三星Galaxy S21、S21+和S21 Ultra手机甚至连运营商手机都收到了稳定版本的One UI 4。然而,有一个bug设法通过了beta测试,目前正在影响用户。问题在于120 Hz模式,特别是当用户抬起手指时,屏幕会下降到60 Hz,而不是滚动动画完成时。三星已意识到这一问题,并正在着手解决。看起来这个问题实际上是在beta测试中发现的,但是当前版本的软件(BUK7)中的修复只在某些单元上有效。下一次更新将提供更完整的修复程序。初?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天