三星柔性、防爆固态电池 在路上...

2013-10-17 09:42 稿源:驱动之家  0条评论

之前有消息称,LG目前正在研发柔性电池,甚至已经开始量产。据国外媒体报道,三星也在研发类似的柔性电池,并早促进固态电池技术的发展。理论上来说,这种固态电池可以有效的避免电池过热甚至爆炸,未来或可应用到真正的柔性屏手机中。

据了解,三星SDI部门目前正在负责柔性防爆电池的研发,并在韩国会展中心举办的2013年Republic of Korea Energy Show展会上进行了展示。展会上,他们介绍了使用固态锂离子电池代替目前的非液体电解质解决方案(non-liquid electrolyte)

三星SDI透露,这些全新的电池可以在不就的将来应用到柔性设备中,而且强调使用该电池的设备不会因为靠近火源产生爆炸受损,而目前使用的电池方案则依然存在此类问题。

当然,目前该电池技术还不够成熟,充放电效率尚达不到目前电池的水平,还无法商用。三星SDI预计,2015才能实现固态电池的大规模使用。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多