首页 > 数码 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

大米or专用急救包:用谁来抢救进水手机?

2013-09-14 11:01 · 稿源:驱动之家

相信很多朋友都会遇到手机不小心掉到水中的情况(大部分时间是马桶里),此时,我们首先会呆住,然后赶紧将它捞出来,那么再然后呢?关机、用力甩、用吹风吹?在网上还有一种奇怪的方法,是先使用毛巾将其擦干,分离可拆卸的电池和SIM卡,然后放进大米里……是的,大米,你没有看错。因为大米具有非常强的吸水性,把手机放在装在大米的小袋子里,不出意外,经过一夜你的手机便会完好如初了。

那么,有没有更好的办法呢?目前市面上出现一款名为“Bheestie电子设备急救包”的产品,号称能将手机、紧凑型相机、MP3播放器等多种电子设备从“溺水”情况下救活。下面,我们就来测试一下,两种方法哪一个更靠谱。

首先,我们将一款iPod nano放入一杯水中,并将其放入到一个装满大米的保鲜袋中。过了两天后,我将iPod nano取出,但不幸的是它仍无法开机。虽然我们一些朋友们告诉我他们使用了大米的方法救活了手机,但这次显然没有奏效。

那么接下来,便是测试这款售价18美元(约合人民币110元)的Bheestie急救包,这款是专为小型电子设备而设计的,还有售价更贵、但尺寸更大的款式。可以看到,Bheestie内拥有两包小的类似干燥剂一样的物体,这些小珠子拥有微小的孔,可以结合水分子去除空气中的水分,所以将它们与电子设备仪器放入真空袋中便可以了。Bheestie公司称,它们的产品吸水性是大米的7倍,并且有效期长达一年,并且不会留下任何残留物在电子设备上。

我们找出了一台故障的iPhone 5,由于水渍的侵蚀,屏幕玻璃下方已经出现绿色条纹,无法正常市场。将其放入Bheestie急救包中24小时之后,iPhone 5的屏幕恢复正常了。但是,这并非说明它是万能的,我们又将一款掉入水中的iPod放入其中,最后并没有成功救回。事实上,Bheestie公司也并不能够保证每一次使用都会有效。

不过,相比大米或是吹风机,Bheestie电子设备急救包显然更靠谱一些,如果你是一个粗心大意的人,不妨通过海淘等形式购买一个备用,或许它会在关键时刻为你节省维修或是购买新机的费用。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议