X
广告
首页 > 评测 > 关键词  > 联想S920评测最新资讯  > 正文

5.3英寸屏双卡双待 联想四核手机S920评测

2013-04-01 16:38 · 稿源:IT168

曾经低价智能手机销量始终无法突破,主要是因为屏幕尺寸较小、触控屏操作不够灵敏,处理器性能受限等原因。伴随着处理器成本下降,更多芯片厂商争推低价高性能解决方案抢得中低端市场,除了去年主流级别四核芯片降价的一部分因素外,专为千元级市场打造的全新四核处理器的出现可以说起到了决定性作用,使得2013年将会成为四核手机的普及之年。今天要评测的主角就是搭载MTK6589四核1.2GHz处理器,联想首款5.3英寸大屏手机S920。

图为:联想S920手机

现在除了高端旗舰产品打的火热之外,国产厂商争推高配置产品,除了使用体验大幅提升之外,售价却是国际厂商的一半,这样的竞争对于用户来说绝度是一个好消息,可以花更少的价钱体验更好的产品。我们先来看下联想S920的硬件配置如何:联想S920机身正面搭载一块5.3英寸720P触控屏,四核1.2GHz处理器、1GB RAM,采用Android4.2.1操作系统,配备800万像素主摄像头、200万像素前置摄像头,除了大屏之外,另一个卖点应该就是双卡双待。

背景资料:联想S系列手机主打性价比和大屏。联想S920同样凭借良好的大屏体验以及低廉价格得到了用户的广泛关注。联想S920采用了一块5.3英寸显示屏,分辨率为1280*720。屏幕材质方面也采用了时下比较流行的IPS材质。手机的实际显示效果还是比较出色的,在强光下也可较为清晰的显示。

图为:联想S920手机

正面设计与前作S系列相比更加时尚,边缘更加圆润。联想S920机身尺寸为154x77.7x7.9(mm),重量:156g(含电池),机身大小比较适中,也不必担心单手操作。但笔者个人感觉156g的机身重量稍显笨重。机身背面仍采钢琴烤漆工艺的塑料材质,美观虽然有保障但是不可避免的会产生指纹污染情况。在实际使用过程中,后盖的防滑效果不错,唯独易产生指纹。

联想S920的正面顶部听筒采用大面积多排孔设计,有效的提升了听筒的音量。在其下方是联想手机的品牌LOGO,当然,前置摄像头及光线/距离感应器也必不可少,该机搭载了一枚200万像素前置摄像头。手机屏幕下方依旧是熟悉的三枚虚拟按键。从左至右分别是设置键、四叶草功能键及返回键。三枚按键的有效触控区域都比较大,有效地提升了触控的准确性。

图为:联想S920手机

对机身外型有了整体的了解,接着我们看看机身接口方面,机身顶部依旧常规的设有3.5mm耳机插孔及电源键及MicroUSB接口。

图为:联想S920手机

而底部及机身左侧并无任何按键及接口设计,右侧设置了音量调节键。底端偏上位置有一枚通话MIC,采用了智音技术,保证实际通话效果。同时软件方面,手机还加入了例如接听震动、来电归属地等多项人性化功能。

图为:联想S920手机

联想S920采用了一枚800万像素摄像头,右侧设置一枚LED闪光灯。手机的扬声器位于背部下方,在实际外放测试中,手机的扬声器表现还是相当出色的。在调至最大音量播放音乐时没有出现听筒破音现象。

图为:联想S920手机

双卡双待功能也是联想S920的主要卖点之一,因为联想S920采用了联发科MT6589处理器,众所周知,联发科处理器除了低功耗及售价低廉外,另一大主要优势就是支持双网双待,所以联想S920支持双卡双待。手机使用标准SIM卡,机身内置4GB存储空间,对内存需求较高的用户可通过电池仓内的Micro SD卡插槽扩展至32GB。

图为:联想S920手机

MTK6589是联发科去年年底发布的全球首款商用量产四核处理器,目标锁定全球中高端手机和平板市场,现在我们已经可以看到很多搭载MTK6589的产品。制成方面采用28nm工艺制成,支持双卡双待、及1080P屏幕分辨率,摄像头方面最大支持1300万像素。MTK6589是一款相对来说低功耗的四核处理器 采用SGX544MP 图形处理器。

图为:联想S920手机

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 92年前出生的我,被商家打上了中老年人标签

    ​据Counterpoint Research最新的全球智能手机季度出货量预测显示,在2021年全球智能手机出货量将达到14.1亿台,相比去年同期增长仅为6%,低于此前预测的9%,这其中自然是有疫情影响下的芯片短缺的影响,也与当前全球经济萎靡有不可或缺的关联性,但凭借此就能断定智能手机市场开始萎缩了吗?行业真的就没有发展空间了?

  • 96核192线程 AMD Zen4处理器即将出:升级5nm工艺

    今年底,AMD会推出集成128MB缓存的3D V-Cache增强版Zen3处理器,主要用于应付12代酷睿Alder Lake。明年AMD还会有全新的5nm Zen4处理器,现在就要出样了。来自消息人士的爆料称,台积电今年Q1季度就成立了项目组,用于生产首批AMD Zen4处理器Genoa样品,桌面版的处理器Raphael则是在Q2季度早期。从种种迹象来看,AMD的5nm Zen4处理器应该很快会有样品测试了,考虑到这是明年下半年发布的产品,流片、测试再到最后的上市通常需要6-12

  • 鲁大师9月新机性能榜:92万高分新机斩获冠军!

    鲁大师数据中心公布了 9 月安卓新发布手机性能排行榜,数据来自鲁大师APP09. 01 日-09. 30 日的数据,榜单只筛选在这期间新发布的机型。部分新机测试数据较少或为工程机数据,分数不稳定。 榜单展示分数为鲁大师数据中心均分,已在鲁大师后台查证。机型未联网跑分无法验证,不予收录。 红魔6S Pro拿下性能榜冠军 9 月继承了 8 月的盛况,也是骁龙 888 和骁龙888 Plus混战的局面,甚至更甚,还有天玑1200、三星Exynos1080、骁龙 87

  • 2021款联想小新Air 14 Plus发布:4399元起 2.2K黄金屏

    9月28日,联想发布了2021款小新Air 14 Plus,具备酷睿和锐龙双平台可选。酷睿版搭载全新高主频i5- 1155G7处理器,睿频高达4.5GHz,搭载满血MX450 2GB GDDR6独显,处理器最高约30W性能释放,显卡最高约25W性能释放,售价5499元。锐龙版则搭载AMD 5000锐龙处理器,可选6核12线程R5-5600U(4399元)、8核16线程R7-5800U 16G(4799元),最高约30W高性能释放,2021款小新Air 14 Plus屏幕升级2.2K高分辨率,2240x1400,最高300nit亮度,

  • Oppo K9s带大屏幕和电池,120 Hz刷新率

    Oppo的K9和K9专业版即将迎来该系列的新成员K9s。手机的图片和规格在微博上到处泄露,也出现在京东的网站上。这款手机的设计与K9Pro相似,摄像头也完全相同,但芯片组和LCD屏幕不如AMOLED。

  • 讯飞输入法打造“926键盘日” 构建智能键盘内容生态

    智能手机普及,使得关于9键26键的讨论时常见诸社交媒体,基于这一洞察,讯飞输入法举办了首届“926键盘日”。活动围绕“用AI造个键盘”这一主题,结合输入法的AI功能推出一系列键盘自定义玩法,将技术科普、生活应用、趣味互动等融为一体,并在线下打造超感官、全互动体验的“AI键盘制造局”,让更多人了解智能化的键盘交互形式,满足广大用户对高颜值皮肤需求的同时,充分激发创造力和想象力,让人人都能成为“键盘艺术家”。目前

  • 松下LUMIX S5挂机头?当然是LUMIX S 20-60mm

    松下LUMIX S5 已经发布有一年的时间了,但你会发现,在同价位中,好像S5 依旧是综合能力最能打的那个。而跟随S5 一起发布的松下20-60mm镜头也成为目前很多入手松下L卡口相机后会选择挂机镜头,这里当然也包括我。当初有人将这颗镜头视为目前最适合松下L卡口相机的挂机镜头,原因有很多,简单分析了一下。首先松下20-60mm的价格真的很便宜,现在和机身一起入手换算一下大概是 2600 左右,何乐而不为?另外,作为覆盖了20mm广角到60m

  • 瑞幸咖啡上半年净营收同比增长106%至4.929亿美元

    瑞幸咖啡发布未经审计的 2021 上半年财务业绩。根据业绩报告显示,截至 2021 年 6 月 30 日起六个月,瑞幸咖啡上半年净收入总额为31. 825 亿元人民币(4. 929 亿美元),较 2020 年同期的15. 445 亿元人民币增长106.0%。

  • 联想预告12代酷睿游戏主机刃9000K 2022:DDR5/PCIe5全了

    下个月Intel就要发布12代酷睿处理器了,代号Alder Lake,升级Intel 7工艺,首次在桌面CPU中引入大小核架构,最多8大8小,16核24线程。联想已经预告了新一代游戏PC主机刃9000K 2022系列,宣布搭载12代酷睿处理器,同时全系标配DDR5内存以及PCIe 5.0插槽,这也是Alder Lake处理器最重要的技术升级之一。此前来自VCZ的最新情报是,12代酷睿Alder Lake-S桌面处理器将在11月4日上市发售。值得一提的是,日前曝光的CPU-Z成绩显示,i9-129

  • 全系120W极速闪充!黑鲨4S系列开售:2699元起

    前不久,游戏手机大厂黑鲨举行新品发布会,正式为热衷手游玩家带来了新一代游戏手机黑鲨4S系列,经过多日预售,新机将于今日上午10:00正式开卖。黑鲨4S系列拥有黑鲨4S、黑鲨4S Pro以及黑鲨4S高达限定版三款机型,售价分别为2699元起、4799元起、3499元。ID设计上,黑鲨4S系列全系采用金属中框设计,利于快速散热与整机坚固性的提升,后盖为纳米光刻纹理工艺,整体来看手机拥有极高辨识度。配色方面,黑鲨4S共有玄黑、雾白两色可选?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天