注定一生的死对头:Surface RT和iPad各项参数详细比较

2012-10-17 10:12 稿源:cnbeta  0条评论

由于在PC市场上不断遭受到苹果的侵蚀,微软迫切需要做出相关的举动来遏制其发展。而自己生产推出Surface是一个很好的选择。10.6英寸32GB 的Surface RT昨天正式敲定以499美元的价格开始接受预定,此次的定价我们很容易的感觉到将苗头对准了苹果的iPad,那么这两款平板到底有什么不同 哪?Surface会成为下一个Zune吗?让我们通过下面的图片进行比较这两款设备。

尺寸:

首先在存储方面我们可以看到Surface明显比iPad大一号,而且主要的使用方式也不尽相同。Surface主要采用横向使用,而iPad则主要竖向使用。同时在屏幕比例上Surface采用了16:9的方式,而iPad只是4:3,这样在观看电影等方面Surface具有天然的优势。

重量:

Surface RT的重量为680g,而iPad的重量为653g,两者并未有太大差距。

显示屏:

Surface的显示屏采用了分辨率为1366*768的10.6英寸显示屏,像素密度仅仅达到148ppi,而iPad分辨率则达到了2048*1536,像素密度更是达到了了264ppi,这方面秒杀Surface。

处理器:

从规格上来看Surface比iPad性能更强,1.4GHz四核的Tegra 3处理器。

RAM:

Surface是iPad的两倍。

存储

在存储方面Surface也是iPad的两倍。

电池续航

在电池方面Surface采用了31.5Wh,而iPad则达到了42.5Wh,但是由于iPad的Retina显示屏耗电更大,所以可能Surface在续航方面更占优。

无线

Surface不支持3G,而iPad支持。

摄像头

微软并未明确摄像头的规格,只采用了“720p HD”的字眼。

应用和附件

这里是见仁见智了,看个人喜好。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多