全键盘经典传承 1GHz诺基亚3020评测

2012-05-21 11:00 稿源:中关村在线  0条评论

不容否认,今天的诺基亚已经把重心完全放在了搭载Windows Phone操作系统的智能机上,不过他们也丝毫没有放松针对入门级别手机的研发。在今年MWC2012大会上,我们除了看到重磅产品诺基亚Lumia 900/800等旗舰产品外,诺基亚也向消费者展示了多款性价比超高的Asha家族S40新成员,其中就包含了今天将要评测的这款拥有五种颜色的诺基亚3020。

这款手机最大的特色应该就是它是采用全键盘的设计。要知道,在几年前键盘手机当道之时,诺基亚E71以及诺基亚E72曾经风靡一时,为诺基亚在当时的中端市场带来了巨大销量。虽然直板全键盘的外观布局会占据会牺牲屏幕的尺寸,但显而易见的是,全键盘的的确确是在传统T9实体键盘到触控虚拟键盘之间期起到了一个桥梁的作用。

1GHz诺基亚3020评测

有人说,全键盘已死。例如在5月初黑莓大会上,我们并没有看到以往的全键盘手机,取而代之的是一部全触控式工程样机。黑莓作为全键盘系列智能机的忠实守护者,这种做法的确让人们众说纷纭。不过就笔者来看,这也不足以说明全键盘的时代已经过去,正所谓有需求就有市场,全键盘对于一些不习惯全触控屏幕的用户而言才是最为适宜的。

言归正传,我们今天评测的这款诺基亚3020就采用了全键盘的设计,在键盘的设计上也是延续了老一代全键盘机型的快捷操作方式。从外形来看,它拥有时尚的造型设计,同时配备了1GHz的处理器,让这个采用S40操作系统的手机也能“健步如飞”。另外,该机还支持3.5G高速上网,支持WiFi连接,内置的社交应用也能方便好友动态实施分享消息。究竟诺基亚3020能否传承全键盘的经典,看过评测后相信你心中自会有答案。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多