价格仅差50元 Galaxy Nexus对决I9100

2012-02-27 17:17 稿源:手机中国  0条评论

文/张健

三星I9100凭借其出色的性能表现以及超薄时尚的机身设计受到了不少用户的好评,市场热度一直高居不下。春节过后这款手机价格更是直接飙升至3650元,不过随着近期货源补充,这款人气机价格也有所下跌,目前售价为3400元(欧版)。但是在这个价格档位上,I9100就不得不面临以为这位竞争对手——三星GALAXY Nexus,这款手机同样搭载了一颗1.2GHz主频双核处理器,并且还采用了最新Android 4.0操作系统,整机表现出色。而最重要的是,两款人气机价格仅仅相差50元,你是选择i9100还是首款Android 4.0手机?下面笔者就为大家奉上两款机型巅峰战,希望朋友们能够喜欢。

I9100与Galaxy Nexus正面图片

从上面硬件参数我们可以发现,两款机型均采用1.2GHz双核处理器,只是CPU型号有所不同。屏幕方面二者几乎没有太大差别,理论上讲Super AMOLED Plus相比Super AMOLED要更加出色一些,实际表现是否能验证这一点。另外,三星Galaxy Nexus屏幕分辨率为1280×720像素,达到了720p规格,如此高的分辨率对软件运行又会产生怎样的影响呢,下面我们就进入正式的对比环节。

整体外观以及细节方面对比:

了解完三星I9100与Galaxy Nexus的参数,我们来关注一下二者的外观信息,看看是否符合大家的口味。

I9100与Galaxy Nexus正面图片

三星I9100采用的是一块4.3英寸显示屏,而Galaxy Nexus则是一块4.65英寸大屏,从图片中我们也能明显看到,后者相比前者在外型上大了不少。想比较而言,I9100整体外观更显硬朗、霸气,而Galaxy Nexus边角设计更圆润,并且机身还略带一定弧度,同时正面取消了实体Home按键,整机一体感强烈。

I9100与Galaxy Nexus背部图片

从背部我们就能看出,这两款手机出自同一家厂商生产——三星,因为它们均采用了翘臀式设计。由于是谷歌自己的产品,所以在Galaxy Nexus背部还加入了“Google”的Logo。遗憾的是,这两款手机后盖都采用了塑料材质,不过面板网格状花纹却能起到很好的防滑防指纹效果。

两款手机更多细节图片

两款手机外观方面的优劣势

三星I9100优势:机身纤薄、机身背部防滑防指纹效果出色。

三星I9100劣势:重量较轻、边框较生硬握持手感一般、摄像头凸起,容易刮蹭。

Galaxy Nexus优势:边角过度圆滑、手感较好、机身略带弧度,与脸部贴合更紧密

Galaxy Nexus劣势:摄像头凸起,容易刮蹭、机身尺寸过大,携带不方便,操控起来有些吃力、弧度机身设计导致贴膜不严密,容易翘边。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多