首页 > 通信 > 关键词 > 谷歌手机最新资讯 > 正文

传谷歌手机最早明年1月5日开售 将推两个版本

2009-12-15 09:46 · 稿源:TechWeb

12月15日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,谷歌计划出售两个版本的自主品牌手机:一款带有运营商T-Mobile USA合约,一款为裸机。

据透露,谷歌Nexus One手机由宏达电(HTC)代工,最早于明年1月5日在谷歌网站上直接出售。

上周六谷歌在其官方网站上称,公司员工正在测试这款新的移动设备。有媒体报道称,谷歌将出售解锁版本,允许用户自由选择无线运营商。

另一个版本带有运营商T-Mobile USA的合约,T-Mobile USA将向用户提供补贴。目前谷歌手机的价格尚未披露。

消息人士表示,从长远看谷歌将成为手机销售商,并从运营商那里获得佣金。其他运营商也期望跟随T-Mobile加入谷歌阵营。

谷歌手机跟iPhone很像,但还有其他功能,例如可拆卸电池、更大的屏幕和支持闪存卡。

消息人士称,任何想提供谷歌手机的运营商只能与谷歌合作。iPhone改变了商模式,使运营商同意利益分成,而谷歌手机将改变这种业务模式。

T-Mobile和谷歌的代表对该传言没有发表评论。

市场研究公司Baird Research分析师称,预计这款手机的推出将直接影响现有智能手机制造商,包括苹果、RIM、诺基亚、宏达电,摩托罗拉、Palm、三星等,受影响最大的是使用谷歌Android操作系统的制造商。

谷歌称截至上个月,已经有超过12款手机使用了Android操作系统,包括摩托罗拉Droid手机。(文/芒果)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议