首页 > 通信 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

诺基亚与微软携手合作 预装Office软件

2009-08-14 07:46 · 稿源:

昨天,诺基亚(中国)投资有限公司宣布,已与微软达成战略联盟,两家企业将首次在移动产品领域展开合作。

根据协议,微软和诺基亚即刻起将共同开展移动产品的设计、开发和市场营销,为诺基亚的Symbian设备带来微软的OfficeMobile和商业通信、协作和设备管理软件,以诺基亚E系列为起点的智能手机都可以使用微软的这些解决方案。另外,双方还将面向企业、运营商及个人销售这些解决方案。

除了软件和服务的协作,诺基亚和微软还将利用这些资产为诺基亚未来的终端共同设计一系列新的用户体验。两公司预计,预装Office软件的诺基亚手机将在明年面市,主要瞄准企业用户。

有分析人士认为,这次两大企业结盟也可能是为了应对谷歌最近向免费网络版软件市场的渗透,目标对象是微软的企业用户。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 青藤云安全与腾讯安全再次携手合作,助力用户完成年度大型攻防实战

    继联合发布主机安全产品之后,腾讯安全和青藤云安全近期合作再次升级。此次合作,将以腾讯安全提供的年度大型攻防实战方案为基础,以青藤全方位客户服务为支撑,助力行业客户更好地完成大型攻防实战演练当前,随着云计算、大数据等新技术的广泛应用,越来越多的企业实现数字化转型。与此同时,网络安全边界更加模糊,传统基于网络或设备边界的安全防御技术难以应对新技术所带来的各类挑战。很多组织机构为了实现纵深防御,购买了越

  • 诺基亚宣布与博通合作开发5G芯片 包括定制处理器

    6月16日消息,据国外媒体报道,诺基亚公司(Nokia)周一宣布,与博通(Broadcom)合作开发5G芯片。诺基亚合作范围包括新的定制处理器,处理器将被整合至诺基亚“由ReefShark驱动的5G”组合中。诺基亚表示,部署ReefShark芯片组,可以使5G运营商受益于体积和能耗的降低,同时也能在降低总持有成本的情况下提高容量和整体性能。诺基亚还表示,此次合作进一步扩大诺基亚ReefShark芯片组适用于5G解决方案的范围,并将改善5G网?

  • 加拿大运营商宣布与爱立信和诺基亚合作搭建5G网络

    【TechWeb】6月3日消息,据国外媒体报道,加拿大规模居前的两家运营商周二宣布,与瑞典爱立信和芬兰诺基亚合作搭建5G通信网络。诺基亚贝尔加拿大(Bell Canada)表示,该公司将与爱立信合作,搭建核心的5G网络。运营商Telus在一份声明中称,选择爱立信和诺基亚作为其设备供应商。另一家主要的运营商Rogers Communications此前已经选择与爱立信结盟。

  • 5G丨诺基亚成为中国联通5G核心网络产品合作伙伴

    据国外媒体报道,芬兰电信设备制造商诺基亚已成为中国联通5G核心网络产品的合作伙伴。据悉,中国联通已选择诺基亚来支持其5G SA核心网络在中国的建设。诺基亚表示,它获得了中国联通约10%的5G核心网络份额。这笔交易将进一步加强中国联通和诺基亚的长期合作伙伴关系。据悉,该公司为中国联通成功建立4G网络提供了关键支持,并将继续利用其先进的核心网络解决方案,支持中国联通5G网络的建立和运行。此前?

  • 思科否认收购爱立信诺基亚,不愿投资利润较低业务

    在5G领域华为已经被公认为是该领域的领跑者,但美国政府一直希望打压华为,同时为美国企业创造更多的在5G通信领域的发展空间。就在近日外媒报道称,美国政府希望包括思科在内的美国网络公司会面,讨论收购通信巨头爱立信和诺基亚。《华尔街日报》援引未具名消息人士的话说,它也在考虑给予爱立信和诺基亚减税和融资。

  • 诺基亚任命新任CFO 此前已更换董事长和CEO

    【TechWeb】6月11日消息,据国外媒体报道,周四,诺基亚表示,它已任命马尔科·韦林(Marco Wiren)接替卡利斯蒂安·普罗拉(Kristian Pullola)担任公司首席财务官(CFO)一职,此任命于9月1日开始生效。在任命新的CFO之前,诺基亚还任命了新的董事长和新的首席执行官(CEO)。今年5月底的时候,外媒报道称,随着5G市场竞争加剧,诺基亚任命了萨里·巴尔道夫(Sari Baldauf)为公司新的董事长。巴尔道夫接替了里斯托·西拉斯马(

  • 诺基亚新任CEO将比原计划提前一个月上任

    站长之家(ChinaZ.com) 6月24日 消息:诺基亚周三表示,新任首席执行官佩卡·伦德马克(Pekka Lundmark)将于 8 月 1 日加入公司,比原计划提前一个月。今年 3 月初,诺基亚表示,其首席执行官拉吉夫·苏里(Rajeev Suri)将于今年 8 月 31 日卸任,他的职务将由能源公司Fortum总裁兼首席执行官伦德马克接任。当时,伦德马克原本计划于 9 月 1 日正式入职诺基亚。6 月初,诺基亚还任命新任CFO马尔科·韦林,此任命于 9 月 1 日开始生效。

  • 诺基亚在法国裁员1233人 占比超30%

    北京时间 6 月 22 日消息,两名法国工会官员表示,诺基亚公司计划在法国裁员 1233 人,占当地员工总量的三分之一。诺基亚在周一早晨举行劳资协议会前向法国工会通知了裁员计划。诺基亚法国公司不予置评。

  • 抢首发?诺基亚表示将推出搭载骁龙690处理器的手机

    昨天,高通正式发布了全新的骁龙690 5G移动平台,这也是骁龙6系列第一次引入5G,而且使用的是集成式5G。这也为中端5G机打开了新的大门。6月18日,据外媒报道,HMD Global首席产品官Juho Sarvi

  • 诺基亚任命马尔科·韦林为CFO 今年已更换董事长和CEO

    诺基亚新任CFO韦林凤凰网科技讯 北京时间6月11日消息,芬兰电信网络设备制造商诺基亚公司周四表示,已任命马尔科·韦林(Marco Wiren)为新任CFO。此前,诺基亚已在今年更换了董事长和CEO人选。诺基亚称,韦林将从今年9月1日开始接替卡利斯蒂安·普罗拉(Kristian Pullola),他此前在芬兰工程公司瓦锡兰(Wartsila)领导发电厂技术部门。(作者/箫雨)

  • 携手未来丨培恩电器与创艺装饰集团成为战略合作伙伴

    随着国民可支配收入攀升,以及数字化带来的动力,“消费全面升级的新时代”已悄然到来。在消费升级背景下,与其孤军奋战,不如抱团取暖,借势腾飞,深度整合资源,已是营销战略的新模式。无论是个性化的定制家装还是标准化的家装电器,都在朝着软硬装一体化、一站式的方向发展。6月4日,创艺装饰集团总经理王晖一行莅临我司进行合作洽谈,培恩电器总经理高灵军高总及公司其他高层热情接待并全程陪同。深度交流 共谋合作在高总的陪?

  • 外媒:美政府考虑推动美国科技公司收购爱立信或诺基亚

    6月28日消息,据国外媒体报道,为确保美国5G技术竞争力,美国政府官员考虑让联邦政府介入私营部门,考虑的选项包括推动美国科技公司收购爱立信或诺基亚。诺基亚消息人士称,上述官员与美国科技巨头、私募股权公司等各界人士讨论了这些想法,包括推动比如思科之类的美国大型科技公司收购欧洲公司爱立信或诺基亚公司。不过,消息人士也表示,思科多次表示过无意收购低利润率业务。美国政策制定者还讨论了通过税收减免措?

  • 诺基亚获得中国联通5G核心网络约10%的份额

    芬兰电信设备制造商诺基亚周一表示,该公司已成为中国联通5G核心网络产品合作伙伴,后者将为诺基亚提供10%的5G核心网络份额。

  • 国产UOS比肩Win10?统信软件放言:要做中国的微软

    在OS操作系统领域,南京诚迈科技合并成立的统信软件这一年来异常活跃,整合了深度Linux之后,今年初到现在先后发布了UOS的商业版、个人版,大有跟微软Win10试比高的趋势。统信软件作为以&ldqu

  • 为削减成本 诺基亚计划在法国子公司裁员1233人

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,诺基亚公司周一表示,为削减成本,计划在法国子公司阿尔卡特-朗讯(Alcatel-Lucent)裁员1233人。诺基亚诺基亚今年4月曾表示,计划在年底前削减5亿欧元(约合5.6亿美元)成本,其中3.5亿欧元来自运营费用,1.5亿欧元来自销售开支。诺基亚表示,其位于法国的巴黎-萨克雷和拉尼永的研发和中心职能部门将裁员1233人。目前,诺基亚正与爱立信和华为展开激烈竞争,争夺5G市场份额,激烈的竞争给

  • 3000元!诺基亚也搞跨界:推出43寸智能电视

    去年12月,诺基亚跨界推出了第一款智能电视,现在,该公司与Flipkart合作推出了旗下第二款电视。6月4日,据外媒报道,诺基亚正式在印度市场推出了全新43英寸智能电视,该电视将通过Flipkart独

  • 强强合作!Slack与亚马逊达签署协议,共同对抗微软

    Slack与亚马逊签署了一项多年协议,这意味着所有亚马逊员工都将开始使用Slack。在该交易达成之际,Slack正面临来自Microsoft Teams的日益激烈的竞争。同时随着亚马逊网络服务(AWS)的广泛采用,Slack还将把语音和视频通话功能转移到亚马逊的Chime平台上。

  • 联想携手微软助力 Windows7 迁移至 Windows10

    自Windows 10 发布以来, 截止到目前为止,Windows 10 的月活跃设备数量超过 9 亿台。随着越来越多用户选择 Windows 10,服务了近 10 年的 Windows 7,也已经在 2020 年 1 月 14 日之后终止包括安全更新在内的技术支持。为了帮助用户更好的迁移到 Windows10,联想将与微软共同努力,为用户带来 Windows 10 上的更安全、便捷和高效的使用体验。 Windows 10 拥有丰富的功能和独特的优势,全新的设计更适用于当下的现代办公方式。 强

  • 中望软件与韩国FOV公司合作,打造高效的电极设计解决方案

    近日,中望软件与韩国FOV公司达成战略合作,联手打造“中望3D平台+Electrode Focus”解决方案。该解决方案针对模具设计的特点和要求提供了专业的电极工作流程与专业工具,能够帮助工程师高效地处理复杂的模具电极设计,从而提高工作效率。 中望软件是国内领先的CAD软件供应商,旗下产品中望3D是自主研发的、集“曲面造型,实体建模,模具设计,装配,钣金,工程图,2-5轴加工”等功能于一体,能覆盖产品设计开发全流程的三维CAD/C

  • 来伊份携手200多家合作伙伴,探索新鲜零食“供给侧改革”

    风味怡人的美味鸭胗,日销千盒的网红蛋糕,纯天然的小核桃仁……当一款款新鲜美味的休闲食品齐聚同一平台,串联起整条零食产业链的行业旗舰,对内如何进行精细管理,对外又将如何掌舵未来?2020 年 6 月 5 日,以“新鲜零食 赢领未来”为主题的来伊份休闲食品幸福产业共同体&第十四届合作伙伴高峰论坛召开。围绕推进新鲜零食品牌战略,推动产业链创新升级,来自全球 200 多家行业顶尖企业分享真知灼见,共商发展大计。在来伊份战略

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天