中移动定制谷歌手机6月上市 定价5000元左右

2009-05-26 10:03 稿源:搜狐IT  0条评论

5月26日消息,据华尔街日报报道,宏达电CEO周永明表示,旗下一款Android智能手机将在6月份于大陆开卖,此为大陆地区首款Android手机,将内建中国移动研发的软件,零售价约在人民币5,000元左右(约730美元)。

根据报道,该款手机为在2月份发表的“HTC Magic”机种,将内建中国移动研发的软件,并以“多普达(Dopod)”品牌在中国移动的销售点以及各大电子零售店出售。据称,中国移动计划将Android 3G手机取名为“OPhones”。

周永明表示,上述在大陆推出的Android手机零售价约在人民币5,000元左右(约730美元),支持EDGE通讯技术,但并未支持3G移动通讯标准。他还表示宏达电也计划推出支持TD-SCDMA无线通讯标准的Android手机,但并未说明上市时间。周永明同时指出,该公司可能也会供应中国电信、中国联通Android手机。

市场调研机构Strategy Analytics日前发表研究报告指出,预期2009年全球Android智能型手机出货量成长率可望高达900%,主要是拜电信运营商、零售商与开发商的支持促使普及度攀高之赐。该机构并预期,苹果公司的iPhone OS将是09年成长第二快的智能手机操作系统,其成长率将达到79%。另据报道,Strategy Analytics估算的09年Android手机出货量为800万支。(韩玉)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多