小红书KOL速成指南:爆款笔记的秘密

小红书

声明:本文来自于微信公众号  麋鹿先生Sky(ID:milusir94),作者:麋鹿先生Sky,授权站长之家转载发布。

在 2019 年自媒体与网红越来越受资本青睐的同时,承载这些网红和自媒体的平台也开始红的厉害,带货是平台流量变现绕不过的关键词,如今,小红书已经成长为一家拥有2. 5 亿注册用户、估值 30 亿美元的独角兽企业,而小红书作为依靠UGC种草起家的社区,对带货则又有额外的加成,这自然成了各个品牌商家亦或者网红的必争之地,在小红书上只要你的粉丝数能过1w,点赞收藏过5w,比例1: 5 或以上情况下,发布广告性质的种草往往有不菲的收入,如何打造爆款笔记吸粉,这成为了小红书运营者心中的痛。

我同样带着疑问入驻了小红书, 7 天发布 10 条笔记,获得了10000+粉丝,50000+赞藏,单篇笔记曝光最高到20w+,按照这种效率去做,其实很快可以突破10w粉丝大关,成为一名小红书KOL,因此我似乎摸清了小红书的套路…...

很遗憾的是,当时只抱着试试看的态度,这个定位并不符合我自己的身份(最基本的我使用了女性身份,但我是男性),于是只能将账号送给了朋友,以下就是我做小红书这几天的经验分享,做好以下这几点它将带你快速从 0 开始到大V。

  • 账号的定位

  • 准备工作

  • 如何打造热点笔记?

  • 如何吸粉?

  • 如何赚钱?

一、账号的定位

一个平台往往有自己特殊的用户基因,例如你在铁血军事社区聊一些娱乐内容,肯定也会很不受待见,所以我们应该对自己入驻的平台有一定的了解,这将辅助我们选择自己账号的定位,只有符合这群用户特征,这样自己发布的内容才会更容易被社区所接受。那么小红书的基因是什么?

截止 2019 年 1 月,注册用户量突破 2 亿,日活突破 1 千万,是全球最大的社区电商平台。而这其中的 2 亿用户又大多以女性为主而构成, 年龄较为年轻化,城市主要集中1. 2 线城市,并以沿海城市居多,以此我们可以分析得出该用户群体的消费能力应该也是较强的。

来源:易观千帆

根据以上信息你必须要确定下来的事情:

1、内容方向;内容必须面向着这群主流用户,才能获得更高的转化,例如旅行,美食,职场等恰好是这群人最容易接受的内容,站在用户的角度,你一个 20 岁出头的女孩子看非常严肃的军事内容,后果就不用我多说了吧?所以说确保你发出的内容是符合这群用户定位的。

2、专注;小红书是千人千面的App,这就导致了内容是否有曝光是取决于平台推送给多少人的,如果你经常更换发布内容的领域,例如今天美食,明天旅行,后天就变成了微商,大后天又谈论了一些穿搭,大大大后天又说起了新闻,这种就无法被系统所明确定位,降低你的评分是一定的,也就代表着你的内容越不容易被曝光,所以你最好专注于某一领域,当然有些可关联强度高的也可以,例如美食与旅行,美妆与穿搭等等,只需要动动脑子想一想,就知道是不是合理的。

3、打造个人IP;内容被别人看到,看的不错,点个赞,收藏一下,但是要关注你却又不容易,你必须有自己的ip形象,就像上面我发的小红书数据一样,你必须对外也给别人呈现出来一个可描述的形象,突出自己在某一方面的专业度,而这点往往你做到一定程度去改变又来不及,只能提前做好准备,朝着kol出发。

二、准备工作

如果你确定了内容方向,那我们接下来说说要做哪些准备;

这部分其实很简单,但往往又容易被忽略,所以我非常有必要单独开一个章节说一下;

为什么有的运营就是牛呢,因为他往往特别在意细节,现在我要说的也是这点,如果你希望自己的笔记成为爆款,最该做的不仅仅是只从笔记上下功夫,而是从最初的地方就开始优化。

我们这里说的是头像,以及你的昵称,甚至你的地区;

你的头像和昵称一定要符合你的受众定位,例如你的定位是职场内容,那么你叫甜甜爱吃冰淇淋,头像放个表情包,是不是就不太合适了?

我们说的就是这个意思,大家可以看个例子:

这个作者的名字就非常好,会化妆的吃货,你很容易就能明白她的定位,化妆与美食,同时用了自己的照片做头像,其实是比较符合这个定位的,如果在形象一点,其实可以用本人+美食的一张照片,就会更加形象。

三、如何打造爆款笔记

每个平台都有每个平台的规矩,小红书的slogan现在已经更新到了,找到你想要的生活,这顾名思义是希望你分享生活中的方方面面,这样其他人才能从你的生活中找到别人想要的生活,但这不与我们刚开始说的定位冲突,这代表着你能分享的领域更多,不仅仅是美食,旅行等等,但你必须仍然要专注某一个领域,这是作出爆款的前提,那些从早分享到晚的日常内容就交给普通用户去做就好了;除此以外千万不要发涉及违规的内容,例如明显的广告,带有某某暗示的内容,涉及到版权等等,这都是禁区,不要碰;以下我们所谈的发布内容,都必须在这个框架下进行,否则就不会有好的效果。

1、发什么内容?

有三种内容筛选原则:

追踪法

什么是追踪法?就是你打开小红书的页面,默认搜索以及搜索页面打开的热门榜单,直接看下图

注意一下,热搜代表着目前关键词的搜索热度,理论上如果你的内容的关键词也在这里面,那分到的流量就更多,也就更容易被人看到;

其次就是话题,影视一类的,这些tab都是代表着各自方向的热点,这也是平台助力在推的内容,因为这些热搜是系统自动+人工干预生成的,你看到的,其实也是代表官方默认推荐了的内容,尤其是话题,被干预的更多,跟着前几个话题走,准没错,但是请回到第一点,你的定位一定得能匹配的上这个话题才行,不然就不要发。

另外还必须说一点,有些话题下面的内容已经很多很多了(点进去,可以看到话题下有多少个笔记),这个时候就不要在发了,即便发也很难抢到流量,只能陪跑。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭