站长之家首页 > 推广 > 小红书最新资讯 > 正文

小红书KOL速成指南:爆款笔记的秘密

2019-07-05 13:38 · 稿源:麋鹿先生Sky公众号

小红书

声明:本文来自于微信公众号  麋鹿先生Sky(ID:milusir94),作者:麋鹿先生Sky,授权站长之家转载发布。

在 2019 年自媒体与网红越来越受资本青睐的同时,承载这些网红和自媒体的平台也开始红的厉害,带货是平台流量变现绕不过的关键词,如今,小红书已经成长为一家拥有2. 5 亿注册用户、估值 30 亿美元的独角兽企业,而小红书作为依靠UGC种草起家的社区,对带货则又有额外的加成,这自然成了各个品牌商家亦或者网红的必争之地,在小红书上只要你的粉丝数能过1w,点赞收藏过5w,比例1: 5 或以上情况下,发布广告性质的种草往往有不菲的收入,如何打造爆款笔记吸粉,这成为了小红书运营者心中的痛。

我同样带着疑问入驻了小红书, 7 天发布 10 条笔记,获得了10000+粉丝,50000+赞藏,单篇笔记曝光最高到20w+,按照这种效率去做,其实很快可以突破10w粉丝大关,成为一名小红书KOL,因此我似乎摸清了小红书的套路…...

很遗憾的是,当时只抱着试试看的态度,这个定位并不符合我自己的身份(最基本的我使用了女性身份,但我是男性),于是只能将账号送给了朋友,以下就是我做小红书这几天的经验分享,做好以下这几点它将带你快速从 0 开始到大V。

  • 账号的定位

  • 准备工作

  • 如何打造热点笔记?

  • 如何吸粉?

  • 如何赚钱?

一、账号的定位

一个平台往往有自己特殊的用户基因,例如你在铁血军事社区聊一些娱乐内容,肯定也会很不受待见,所以我们应该对自己入驻的平台有一定的了解,这将辅助我们选择自己账号的定位,只有符合这群用户特征,这样自己发布的内容才会更容易被社区所接受。那么小红书的基因是什么?

截止 2019 年 1 月,注册用户量突破 2 亿,日活突破 1 千万,是全球最大的社区电商平台。而这其中的 2 亿用户又大多以女性为主而构成, 年龄较为年轻化,城市主要集中1. 2 线城市,并以沿海城市居多,以此我们可以分析得出该用户群体的消费能力应该也是较强的。

来源:易观千帆

根据以上信息你必须要确定下来的事情:

1、内容方向;内容必须面向着这群主流用户,才能获得更高的转化,例如旅行,美食,职场等恰好是这群人最容易接受的内容,站在用户的角度,你一个 20 岁出头的女孩子看非常严肃的军事内容,后果就不用我多说了吧?所以说确保你发出的内容是符合这群用户定位的。

2、专注;小红书是千人千面的App,这就导致了内容是否有曝光是取决于平台推送给多少人的,如果你经常更换发布内容的领域,例如今天美食,明天旅行,后天就变成了微商,大后天又谈论了一些穿搭,大大大后天又说起了新闻,这种就无法被系统所明确定位,降低你的评分是一定的,也就代表着你的内容越不容易被曝光,所以你最好专注于某一领域,当然有些可关联强度高的也可以,例如美食与旅行,美妆与穿搭等等,只需要动动脑子想一想,就知道是不是合理的。

3、打造个人IP;内容被别人看到,看的不错,点个赞,收藏一下,但是要关注你却又不容易,你必须有自己的ip形象,就像上面我发的小红书数据一样,你必须对外也给别人呈现出来一个可描述的形象,突出自己在某一方面的专业度,而这点往往你做到一定程度去改变又来不及,只能提前做好准备,朝着kol出发。

二、准备工作

如果你确定了内容方向,那我们接下来说说要做哪些准备;

这部分其实很简单,但往往又容易被忽略,所以我非常有必要单独开一个章节说一下;

为什么有的运营就是牛呢,因为他往往特别在意细节,现在我要说的也是这点,如果你希望自己的笔记成为爆款,最该做的不仅仅是只从笔记上下功夫,而是从最初的地方就开始优化。

我们这里说的是头像,以及你的昵称,甚至你的地区;

你的头像和昵称一定要符合你的受众定位,例如你的定位是职场内容,那么你叫甜甜爱吃冰淇淋,头像放个表情包,是不是就不太合适了?

我们说的就是这个意思,大家可以看个例子:

这个作者的名字就非常好,会化妆的吃货,你很容易就能明白她的定位,化妆与美食,同时用了自己的照片做头像,其实是比较符合这个定位的,如果在形象一点,其实可以用本人+美食的一张照片,就会更加形象。

三、如何打造爆款笔记

每个平台都有每个平台的规矩,小红书的slogan现在已经更新到了,找到你想要的生活,这顾名思义是希望你分享生活中的方方面面,这样其他人才能从你的生活中找到别人想要的生活,但这不与我们刚开始说的定位冲突,这代表着你能分享的领域更多,不仅仅是美食,旅行等等,但你必须仍然要专注某一个领域,这是作出爆款的前提,那些从早分享到晚的日常内容就交给普通用户去做就好了;除此以外千万不要发涉及违规的内容,例如明显的广告,带有某某暗示的内容,涉及到版权等等,这都是禁区,不要碰;以下我们所谈的发布内容,都必须在这个框架下进行,否则就不会有好的效果。

1、发什么内容?

有三种内容筛选原则:

追踪法

什么是追踪法?就是你打开小红书的页面,默认搜索以及搜索页面打开的热门榜单,直接看下图

注意一下,热搜代表着目前关键词的搜索热度,理论上如果你的内容的关键词也在这里面,那分到的流量就更多,也就更容易被人看到;

其次就是话题,影视一类的,这些tab都是代表着各自方向的热点,这也是平台助力在推的内容,因为这些热搜是系统自动+人工干预生成的,你看到的,其实也是代表官方默认推荐了的内容,尤其是话题,被干预的更多,跟着前几个话题走,准没错,但是请回到第一点,你的定位一定得能匹配的上这个话题才行,不然就不要发。

另外还必须说一点,有些话题下面的内容已经很多很多了(点进去,可以看到话题下有多少个笔记),这个时候就不要在发了,即便发也很难抢到流量,只能陪跑。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 笔记小红首页推荐算法逻辑

    作为运营一直对小红书有关注,近期在正式运营小红书,打算成为一个小红书内容创作者。运营两周,涨粉3500+,获赞与收藏 92000 次,产出了几个阅读量 10 万以上的爆款笔记。所以今天结合运营的知识和爆款笔记的实践,来聊一下小红书推荐算法逻辑。

  • 小红:2月以来小红美食品类消费DAU一度超过美妆

    3 月 2 日,小红书社区负责人柯南在内部广场对谈中透露, 2 月份以来,小红书美食品类消费DAU一度超过美妆,成为站内第一大垂直品类。小红书的社区数据显示,美食、文化娱乐、运动健身、医疗健康和教育成为过去一个月新增发布量最多的品类。

  • 正式加入直播战场,小红战略升级

    从 2019 年 6 月开始内测直播,到 11 月 28 日在其举办的“创作者开放日”上发布互动直播平台,再到如今正式开放申请权限的 10 个月时间内,小红书共开了约 5000 场直播,包括连线、抽奖、带货等在内的直播功能日趋完善。

  • 电动牙刷哪个牌子好?五火爆微博小红性能强悍的男士电动牙刷

    电动牙刷相对于传统的手动牙刷来说可以更好地清洁牙齿,这是因为电动牙刷能更好的控制刷牙的时间,震幅很快,能更好的清洁牙齿的同时也节省了刷牙时间;并且不用亲自动手,可以一键控制刷牙力度,不像我们平时用普通牙刷一样要耗费很大力气,而且有的电动牙刷有过压提醒和自动减震的功能,更能温和地不磨损牙齿,也不损伤牙龈,多方位清洁口腔,能有效地清除各种盲区中的牙菌斑,让牙齿更亮白的同时,还能有效帮助治疗口腔顽疾。所?

  • 小红薯条推广开始内测 推广金额100元起

    此前小红书在创作者开放日上发布的薯条推广功能已经正式开始内测了。用户在想要推广的笔记右上角点击分享-薯条推广,然后设置好投放时长、推广人群、想要曝光的量级后点击支付即可。

  • 小红“薯条”开始内测!薯条长啥样?薯条怎么用?

    薯条简单来说就是花钱为笔记买流量,人群可以定向,以前笔记没流量我们就优化内容呗,现在提供了一个人民币玩家的玩法,当然前提是内容合规,违规内容是当然不能发的。

  • 入手仅需3999元,荣耀笔记本Pro科技尝鲜版日钜惠来袭

    3 月 8 日将迎来荣耀笔记本爆款日,据荣耀各大电商平台官方旗舰店消息,颜值与性能并重的16. 1 英寸全面屏荣耀笔记本Pro科技尝鲜版(配置为锐龙7 3750H、8G双通道DDR4 内存、512GB PCIe SSD硬盘)迎来超值价,仅需 3999 元,更有 6 期免息, 3 月 8 日 0 点起,限时抢购。凭借着轻薄的机身、16. 1 英寸全面屏和游戏级芯片,荣耀笔记本Pro锐龙版一经发布就深受用户喜爱。尽管荣耀笔记本Pro科技尝鲜版搭载的是Linux系统,但在相同外观?

  • 微博、抖音、快手、小红,那些看得见的粉丝价值……

    ​新媒体发展迅速,平台生态成熟,“用户时长”成为了各大平台争夺的目标。众所周知,得“粉丝”者得“天下”,“粉丝”对于“KOL”与平台都是鱼和水的关系。

  • 我是如何成为小红情感「第一大号」的?

    2019 年初的时候,我正在从零开始做一个短视频的内容社区产品。大家都知道内容社区类的产品,最核心的差异点还是内容本身,特别是前期的时候,内容几乎就是产品本身,用户最先感知到的也是内容,而不是产品的功能设计。因此为了更好的找到做内容的手感,我自己尝试在外站做一些内容账号的运营。经过差不多小半年,我发现自己居然成为了小红书上情感分类下的一个很大的账号了。

  • ​虽然才刚6万用户,但这是个比肩小红的创业机会!

    好价鼻子APP现在的数据还暂时不高,APP用户仅 6 万多,春节期间有 1 万的新增用户,目前注册用户3. 9 万,小程序用户占比大约15%。但这个团队创始人在内容导购赛道上,有着非常值得坐下来倾听的认知。

  • 解读小红最新投放流程!4月起,品牌投放必须走官方平台

    上周,小红书品牌合作平台正式上线交易功能,被业内人士形容为小红书版“星图”。不过,由于当时官方并未详细介绍相关规则,很多新媒体人虽然高度关注,但普遍感到懵圈。

  • LV在小红进行直播 一个小时吸引超1.5万人观看

    3 月 26 日,LV在小红书献上了直播首秀。据悉,此次直播以LV在小红书的企业号为主体,小红书时尚博主程晓玥、演员钟楚曦作为推荐官,在LV位于上海恒隆广场的门店,为网友介绍夏日系列新品手袋和成衣。

  • LV直播首秀花落小红,直播是“社区+电商”的交叉点吗

    账号粉丝2. 5 万, 6 小时直播,产生了 60 多万订单需求。这是上海一家中古店铺 “Aloooooha Vintage”在小红书首场直播的战绩。所谓" 中古 " 是二手商品交易的统称,随着复古风回温在年轻群体中颇受欢迎。

  • 小红不同美食方向的博主,却有同一个成功的原因...

    要说这段时间小红书最火的类目是什么,无疑就是美食啦!在各行各业都因疫情原因受到冲击的时候,大家都各自在家,几乎每天都可以看到圈友分享今天的美食成果,而小红书美食博主的笔记教程也成了众多网友的菜谱,小红书社区负责人柯南透露, 2 月份以来,小红书美食类消费日活跃用户数一度超过美妆,成为站内第一大垂直品类!

  • 男式电动牙刷什么牌子好?小红人气最高的男式电动牙刷推荐

    很多喜欢抽烟的男生们,牙齿上多多少少会留有黄黄黑黑的牙渍,再加上由于平时不认真刷牙或者没有掌握科学的刷牙时间和方法,于是只能去医院洗牙去除这些脏东西,但现在有了电动牙刷之后,能在更多方位清洁牙齿的同时节省了刷牙时间,并且不用亲自动手,还可以一键控制刷牙力度,不像我们平时用普通牙刷一样,稍有松懈牙菌斑就趁虚而入了,而且有的电动牙刷有过压提醒功能,更能温和地不磨损牙齿,也不损伤牙龈,还能有效帮助美白牙

  • 消息称小红正在进行E轮融资,高瓴资本是领投方之一

    3月20日据晚点LatePost消息,消息称小红书正在进行E轮融资,估值 50 亿美元,高瓴资本是领投方之一。小红书对此表示不予置评。另外,近几个月小红书电商体系迎来两位新高管,分别负责小红书电商前端的获客、后端的电商营销链条,两人一位来自某大型跨境电商平台,一位是前阿里中层。小红书或将走上直播带货的电商路。

  • 奢侈品品牌LV在小红进行直播,1个小时吸引超1.5万人观看

    3月26日,世界知名奢侈品品牌LV在小红书进行直播,直播以LV在小红书的企业号为主体,小红书时尚博主程晓玥、演员钟楚曦作为推荐官,在LV位于上海恒隆广场的门店,为网友介绍夏日系列新品手袋和成衣,一个小时吸引了超过1. 5 万人观看。这是LV进入中国市场近 30 年以来,首次通过互联网平台进行新品介绍的直播。

  • 售价上万,一场带货几百台!小红电商直播的进与退……

    电商直播风口越吹越猛的当下,小红书终于开始发力。2019 年 6 月,小红书悄悄内测直播功能; 11 月,在“创作者开放日”上,小红书发布了互动直播平台,正式开启内测。

  • 男士电动牙刷哪个牌子好?INS、小红达人推荐颜值榜排行前五品牌

    电动牙刷是通过电动机芯的快速旋转或震动,使刷头产生高频震动,瞬间将牙膏分解成细微泡沫,深入清洁牙缝,与此同时,刷毛的颤动能促进口腔的血液循环,对牙龈组织有按摩效果。并且电动牙刷的清洁模式、力度和动力等都是手动牙刷无论如何都达不到的,根据多项资料研究显示,在使用三个月后,用电动牙刷者比用手动牙刷者牙菌斑少21%、牙龈炎少11%,可见电动牙刷相较手动牙刷有明显优势,并且电动牙刷的清洁能力得到了众多口腔专家的

  • 华为MateXs正式首销,“”提前被锁定!

    北京时间 2 月 24 日,华为在巴塞罗那举办终端产品和战略线上发布会,正式推出第二代折叠屏手机华为MateXs,并在 3 月 5 日上午10:08,正式开售,售价 16999 元。从目前的预约形式来看,华为MateXs已经提前锁定了“爆款”,加上上一代折叠屏产品华为MateX开售就售罄的情况,让很多人都在等待抢购华为MateXs。而且相比上一代产品,在价格未变的前提下,这款新机在很多方面还都有所升级。作为华为第二代折叠屏手机,华为MateXs在设?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议