首页 > 产品 > 关键词 > 企鹅号最新资讯 > 正文

腾讯被露露“薅”走7万后,我发现自己变成了闵敏

2019-03-14 15:59 · 稿源:运营研究社公众号

加班,焦虑,互联网,思考,打字

图片来源图虫:已授站长之家使用

本文来自于微信公众号运营研究社公众号(ID:U_quan),作者:陈维贤,站长之家经授权转载

这两天,“露露事件”在自媒体圈掀起了血雨腥风:公众号“三表”发现自己长期不登陆的企鹅号被盗了。

“窃贼”不仅把企鹅号名称从“三表龙门阵”变成了“娱乐与露露”,还以每天更新 5 篇的频率,积极生产了 2 个月“优质”娱乐八卦内容,“顺手”赚了 7.5 万多人民币。

当我看到三表的遭遇时,突然想到自己的企鹅号也很久没打理了,决定登陆看一看。

结果当我输入账号密码后,系统竟然提示“账号不存在”。

咦?似曾相识的画面,这不是三表的经历吗?难道……我的企鹅号也被盗了?这么“巧”?!

于是,我也学三表改用 QQ 登陆,成功登陆了企鹅号,然后在右上角看到了陌生的头像和名字:闵敏与娱乐。

我竟然真的,变成了露露的小伙伴!闵敏!

后台的信息也被修改得面目全非,完全就是一个娱乐号应该有的样子。

再看闵敏帮我发布的文章,什么《同是一个父亲,43 岁的林心如和 35 岁的妹妹,差距一目了然!》,跟露露可以说是如出一辙,都是娱乐圈“碰瓷大作”,其中还有阅读量差点上 10 万的。

其实这时候,我的内心已经开始幻想,闵敏会不会跟露露一样,也“帮我”赚了几万的收益(想想竟有点心动)。

结果一看,可惜了,闵敏显然没有露露厉害,只赚了 1 千多。不过好歹给我这个主人留了 100 多,够套路编辑部喝奶茶了。

闵敏甚至还帮我当上了“尊贵的版权合伙人”,还维权成功了不少文章,可以说非常讽刺了。

至此,三表所说的企鹅号存在“做号集团”的情况,已经是板上钉钉、摆在我眼前的事实了。

不过我还是想聊一聊,为什么偏偏是我,偏偏是三表,被“做号集团”盯上了呢?

当然,或许真的是如官方所说,某知名第三方官方网站账号数据泄露,导致不法分子盗取了少部分企鹅号。

但是细想之后,我发现我和三表的号都“太适合”被盗了。

我们都因为企鹅号几乎没有阅读量(也没有收入),所以长期放置没有人工打理,任由公众号内容自动同步。

我们都有邮箱登陆方式,被盗后,无法通过邮箱登陆。

我们都是 3 级以上的企鹅号,可以日更 5 条。(1、2 级只能日更 3 条)

还有一件很神奇的事情,我的企鹅号是从 2019 年 1 月 21 日开始更新娱乐文章,此前的文章都是公众号自动同步的运营、互联网相关内容。

但是在 2018 年 12 月 29 日,我们进行了公众号迁移,此后的内容没有被继续同步。而在停更短短 22 天后,我的企鹅号就被闵敏占领了。

“做号集团”是如何获得账号的?凭借什么判断号值得盗?又是怎么保证日更 5 篇的?都很值得研究。

不过很可惜今天这篇文章,我没能挖到太多的内幕,只能聊聊企鹅号这个平台到底是什么情况,为什么企鹅号会被怀疑有猫腻。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯回应被骗

    ​今日午间,针对“ 3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同”一事,腾讯在B站发布动态回应称:“今天中午的辣椒酱突然不香了”。在得知腾讯别骗之后,支付宝表示:“希望天下无假章”。

  • 腾讯回应起诉老干妈

    ​中国裁判文书网显示,广东省深圳市南山区人民法院发布一则民事裁定书,同意原告腾讯请求查封、冻结被告老干妈公司名下价值人民币 16240600 元的财产。腾讯回应称:此事系老干妈# 在腾讯投放了千万元广告,但无视合同长期拖欠未支付,腾讯被迫依法起诉,申请冻结了对方应支付的欠款金额。

  • 腾讯内容开放平台公布创作“红黑榜” 打击不良内容

    近日,腾讯内容开放平台称,将面向全行业进行创作“红黑榜”公布。此举将对平台上出现的低俗、淫秽色情、血腥、封建迷信等不良内容及来源进行坚决打击。同时,对于积极生产优质正面内容、维护平台内容生态健康的代表账号,作出相应的激励和表彰。

  • 微信账户近30万被冻结,腾讯回应:已解封

    近日, 家住福州的王女士平时经营着一家广告公司,很多时候都是利用微信进行收款,结果在今年的5月29日,腾讯公司表示,因王女士的账户涉嫌违规交易,限制了部分收款功能,到最后直接将其账户中近30万资金冻结。王女士前后申诉 10 次,反馈结果仍然是“维持原判”,她至今不知道这两条交易哪里违规了。法律人士:腾讯公司无权冻结王女士资金。在王女士多次于微信联系后,依旧无果。记者随后介入帮忙,第二天微信客服终于电话联系王

  • 腾讯请求查封老干妈公司财产 附腾讯回应起诉老干妈原因全文

    腾讯请求查封老干妈公司财产是怎么回事?腾讯回应起诉老干妈说了什么?据中国裁判文书网信息,日前广东省深圳市南山区人民法院发布一则民事裁定书,同意原告腾讯请求查封、冻结被告老干妈公司公司名下价值人民币 16240600 元的财产。

  • 腾讯QQ企鹅是什么品种?官方首次回应:原来是它

    1999年2月,腾讯OICQ正式诞生,次年更名为QQ。20多年过去了,很多人疑问,为什么QQ的Logo是一只企鹅?这只企鹅到底是什么鹅?日前,腾讯官方发文,首次揭秘了这只企鹅的品种。首先,我们用排

  • 腾讯回应女生充值游戏6万后自杀:已退款

    近日,针对“女孩充值游戏 6 万被发现后自杀”一事,腾讯方面表示,目前已完成了相关消费情况的核对以及退款处理。根据银行清算流程,预计用户在近 1 至 2 天收到退款。腾讯客服会跟进退款到账情况。

  • 30万元被微信冻结 里面的钱就没了?腾讯回应:你的就是你的

    腾讯的微信已经有超过10亿的用户,国内用智能手机的几乎都免不了用微信,而且还捆绑了微信支付。如果哪天微信把你帐号封了,那里面的钱怎么办?今天就有一个例子称资金也被冻结了,不过腾讯回应

  • 腾讯回应起诉老干妈:老干妈拖欠千万元广告费

    今日,针对“请求查封老干妈 1624 万财产”一事,腾讯回应称,此事系老干妈在腾讯投放了千万元广告,但无视合同长期拖欠未支付,腾讯被迫依法起诉,申请冻结了对方应支付的欠款金额。

  • 腾讯回应被骗:千瓶老干妈求骗子线索 一言难尽

    今日,针对“被骗”一事,腾讯官方回应称,一言难尽,为了防止类似事件再次发生,欢迎广大网友踊跃提供类似线索,通过评论或私信留言。腾讯自掏腰包,准备好一千瓶老干妈作为奖励,里面还包含限量版孤品。

  • 腾讯B站回应老干妈事件被骗:辣椒酱突然不香了

    这两天腾讯大战老干妈的事件闹的沸沸扬扬,在老干妈报警之后,警方迅速的破案了,没想到最后竟然是3个骗子合伙骗了腾讯,腾讯在真相曝光之后,B站的官方账号回应和老干妈事件表示:“今天中午的辣椒酱突然不香了”,惹来众多网友调侃。

  • 腾讯疑似回应“老干妈事件”被骗:今天中午的辣椒酱不香了

    7月1日,贵阳警方发布通报:3人伪造老干妈印章与腾讯签合同,冒充该公司市场经营部经理与腾讯签订合作协议,目前 3 人已被刑拘。就在昨日腾讯还发布声明表示“老干妈欠腾讯千万广告费,长期未支付,使得腾讯不得不诉诸法律冻结老干妈的财产”。

  • 腾讯回应被骗:一言难尽 送一千瓶老干妈求骗子线索

    今天下午,针对被骗一事,腾讯公司回应称,一言难尽,为了防止类似事件再次发生,欢迎广大网友踊跃提供类似线索,准备一千瓶老干妈作为奖励。腾讯公司发微博称:“其实,但是,一言难尽&

  • 腾讯疑似回应老干妈事件被骗 支付宝:希望天下无假章

    支付宝发微博希望天下无假章怎么回事?据媒体报道, 3 名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 腾讯疑似回应老干妈被骗事件 百度:与我无关 理性吃瓜

    DoNews 7月1日消息(记者 吴丽)7月1日,针对网传“腾讯状告老干妈拖欠广告费提及某搜索引擎”一事,百度搜索官方微博发文称,“手里的瓜突然不香了......有一说一,这事与我无关。请大家不传谣不信谣,理性吃瓜,”贵阳警方公安双龙分局发布通报:深圳市腾讯计算机系统有限公司(简称“腾讯”)与贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(简称“老干妈公司”)的服务合同纠纷系3人伪造老干妈印章与腾讯签合同所致。经查明,3名系犯罪

  • 老干妈回应被腾讯起诉:腾讯被骗了!

    6 月 29 日,裁判文书网一份裁判文书显示,腾讯请求查封老干妈 1624 万财产,法院裁定同意。 6 月 30 日,腾讯回应称系因老干妈拖欠千万元广告费,腾讯多次催促对方付款却分文未获,遂起诉老干妈。

  • 老干妈回应腾讯起诉:没有与腾讯合作 腾讯可能被骗了

    今天下午,针对“腾讯的起诉”老干妈公司相关负责人回应称,并没有与腾讯有任何的合作,关于此事老干妈公司认为,腾讯公司被骗了!老干妈公司已经向警方报案,稍晚会发布声明。

  • 老干妈回应被腾讯起诉:未与腾讯有过商业合作

    6月30日,“腾讯起诉老干妈”成为了当日互联网上一个热议话题,这两家企业在各自的领域在国内都是数一数二的。对于被腾讯起诉一事,老干妈也在当天晚上发布了声明,表示与腾讯没有商业合作,腾讯是被骗了。

  • 腾讯回应请求查封老干妈1624万财产:长期拖欠千万元广告费 多次催办无果

    针对“腾讯请求查封老干妈1624万财产,向法院申请财产保全”一事,腾讯向凤凰网科技回应称,此事系老干妈在腾讯投放了千万元市场合作,但无视合同长期拖欠未支付,腾讯被迫依法起诉,申请资产保全,法院裁定冻结对方企业账户。2019年3月,腾讯与老干妈公司签订了一份《联合市场推广合作协议》,腾讯侧投放资源用于老干妈油辣椒系列推广,腾讯已依约履行相关义务、但老干妈未按照合同约定付款。腾讯多次?

  • 老干妈负责人回应被腾讯起诉:不清楚腾讯是否会撤诉

    今日下午,老干妈相关负责人表示,对于腾讯方面是否会撤诉,暂时还不清楚。对于“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称:“正在核实当中”。今日午间,腾讯起诉老干妈拖欠广告费一事真相终于水落石出,贵阳公安双龙分局发布公告称,经初步查明,系 3 名犯罪嫌疑人伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合作协议。其目的是为了获取腾讯公司在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天