首页 > 推广 > 关键词 > 内容营销最新资讯 > 正文

内容营销必须学会内容优化

2013-09-13 14:00 · 稿源:亿业科技

不论是传统的博客营销、论坛营销,还是现在流行的社交网络营销、微博营销、微信营销,它们都离不开有价值的内容。内容营销是一种非常有效的网络营销方式,内容营销不需要做广告或做推销就能使客户获得信息、了解信息、并促进信息交流。内容营销通过向用户传递有价值的内容信息,从而有效的建立与消费者的沟通。

内容营销的关键在于内容对于消费者有足够的吸引力,能够产生共鸣。所以想要做好内容营销,我们必须学会内容优化!一般的内容信息包括:文本、图片、视频、新闻。下面,丹丹小鱼与您分享这四种信息内容的优化:

1.文本优化

文本信息是目前最常见的表现方式,就是我们现在所阅读的文章、简讯,优化文本要从以下几点出发:

(1)文本信息真实可靠:最近热门的不实信息的炒作者“秦火火”无法逃离法律的制裁;关于“两高”网络诽谤罪的立法。不要为了博取用户的眼球,而失去最本质的东西。

(2)用户喜欢的内容信息:深入的行业信息解读、实战经验的分享、前沿科技技术的探索

(3)内容应该具备的基本属性:可读性强、完整性、时事性、独特性。

2.图片优化

“一副好图胜似千言万语”图像所能表达的信息,能够更快的被用户接受,图片的合理利用是内容优化的关键。

(1)现在,非常热门的要属信息图了:信息图通过结合数据、信息、知识进行可视化表现,让用户看起来更加直观,更容易接受,获得更多的信息。

(2)图片优化的常见策略:

alt属性:便于搜索引擎收录;

文本说明:便于用户更容易理解、记忆;

大小控制:便于页面更好的加载。

3.视频优化

视频比文本、图片在同一时间更能传播更多的信息,更容易被人接受。

(1)视频不一定需要专业录制或脚本多成功,它们只需要让用户觉得有趣、愉快或有用,令人信服。

(2)视频优化要学会建立属于自己的品牌渠道,通过视频来提高品牌的知名度,效果是非常惊人的。

(3)视频优化的常见注意点:

视频标题:视频标题需要吸引观众

视频说明:视频说明应清楚地描绘视频内容,并设置期望,让它们有可想象的空间

4.新闻优化

每天我们都有自己的生产变化和相关的新闻报道。“新闻”信息的传播可以提升品牌的认知,让用户了解我的变化与思想。我们必须认真,正确地优化我们的新闻内容,以便发现和推动读者的兴趣。

(1)将新闻传播到更多的社交网络平台,增加企业品牌信息的曝光率;

(2)新闻优化常见的注意点:标题突出显眼、内容自然易懂、内容及时性强、信息真实可据查看

本文由邮件营销第一品牌服务商“亿业科技”http://www.easeye.com.cn/原创,转载请注明出处。谢谢!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 左手事业右手家庭,这个宝妈如何做好AI内容营销网站事业?

    GhostwriterAI是一个基于人工智能的内容营销平台,主要帮助营销专家和品牌提供内容营销服务,帮助客户将数据转换为可行的策略,以实现业务增长。 比如该平台可以跟踪社交媒体的热门话题,更快的创建内容,让社交账户营销活动自动化。

  • 分享“独家”配方、网上免费送赠品,这家甜品店这样做内容营销

    Hansel和她的姐姐经营着一家甜品烘焙店,只卖巧克力蛋糕和纸杯蛋糕,但只有两种口味的饼干受欢迎。所以她们想,是否能在原有的菜单中加入新口味?能否在测试在测试饼干配方的过程中,制作一些内容吸引顾客和Instagram粉丝?分享“独家”饼干配方于是,他们决定连续 12 周烘焙一种新口味饼干。早在今年 4 月份,美国实行了疫情隔离封锁措施,这成为进行研发新口味的最佳时机。Hansel的目标是发现新的饼干口味,但是如果分享这个过程,

  • 玩转低成本网络营销,软文推广这家便宜又好!

    今天的网络已经成为事实上的「基础设施」,人们的生活已经离不开网络。而对于不少科技数码产品而言,通过网络营销推广自家产品更是最佳的方式,那么有了一篇优质软文之外,如何才能寻找到最合适的宣传渠道?

  • 特赞内容创意中台:赋能营销采购创意能力数字化

    【TechWeb】7月24日,特赞举办“共同进化:数字化企业的营销采购趋势”闭门会,来自阿里巴巴和联合利华的品牌采购专家,红杉资本、线性资本的资方代表,一同探讨营销采购的数字化实践与趋势。活动现场也对特赞内容中台进行了详细解读。阿里巴巴 & 联合利华,谈大型企业营销采购的实践与挑战“营销服务是非标服务,相比标准化的产品/服务采购流程,存在更大不确定性。如何在技术的赋能下,提升营销采购效率,降低成本成为大中型企?

  • 持续提升特色内容吸引力,趣头条不断优化内容生态

    根据QuestMobile报告显示,我国新兴市场用户规模超过 6 亿。 并且,无论是移动互联网人均使用时长还是用户增长速度,下沉用户均取得领先。 下沉用户不仅在数量上超越了非下沉用户,而且占比也超过了50%! 相比于非下沉用户,下沉用户与手机的联系更为紧密,有更多的闲暇时间去刷手机。然而新兴市场的现状是:高质量产品极其欠缺。同时,商业设施不发达,商品种类不够丰富、服务消费相对滞后。种种反映:新兴市场居民的消费需求,还远

  • 内容赛道太挤了?趣头条强化AI技术优化内容生态

    时势造英雄,下沉巨头的崛起无法脱离时代背景。三个条件的达成,让互联网新巨头的诞生成为可能。 1:千元智能手机性能的全面提升 2:全国生活区4G网络覆盖的基本完成 3:4G网络速度提升而套餐资费连续下降 此三项的实现,代表着全国范围的互联网基础设施建设的基本完成。据今年三月的数据,我国网民数量已经达到9. 04 亿,其中手机接入的比例达到99.3%。所谓要想富先修路,设备与网络的普及,释放了五环外用户对于互联网产品的需求,

  • 以兴趣为第一维度,大鹏教育不断优化教学服务内容

    大鹏教育是一家定位于互联网+教育,致力于打造更高效、更优质、更具性价比、更有体验感的线上教育平台。根据教育市场现状,以技能增长、兴趣驱动为出发点,大鹏教育相继推出了了设计、美术、国画、书法等学院,满足了不同学员的多元化学习需求。大鹏教育不忘教育惠普的初心不忘教育普惠的初心,大鹏教育致力于打造多品类、高质量的免费课程,并提供丰富的免费答疑、免费作业点评等服务,满足了学员的兴趣爱好与技能提升需求。据悉?

  • 市场监管总局:加强网络直播营销活动监管

    7月29日消息,据国家市场监督管理总局发布的消息,为加强网络直播营销活动监管,保护消费者合法权益,促进直播营销新业态健康发展,依据《电子商务法》《反不正当竞争法》《产品质量法》《食品安全法》《消费者权益保护法》《广告法》《价格法》等相关法律规定,市场监管总局起草了《市场监管总局关于加强网络直播营销活动监管的指导意见(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。征求意见稿指出,网络平台经营者对网?

  • 土味营销,是如何成为爆款的?

    这段时间,不管是在各大社交平台,还是综艺节目里,我们经常能够听到这样的句子,俗称“土味情话”。这些土味情话不仅引起了用户的注意,还引起了很多品牌们的注意,他们纷纷开始利用土味情话进行营销。

  • 什么是数字营销? 数字营销的最新趋势是什么?

    数字营销不是空洞里的理论,更是一套系统,这套系统应该是通过技术赋能,并深入企业业务场景的一整套营销体系。数字营销的本质是实现营销精准化,营销效果可量化,数据化的一种高层次营销活动。经过调研你会发现,被问及2020年营销工作的重心时,“数字营销”成为企业老板提及最多的一个词。此外,“线上线下结合”、“私域流量池”、“直播”和“内容营销”也是企业最为常见的营销诉求。根据最近公布的《中国B2B营销数字化展望洞察报告》,

  • 保险营销迈入价值营销时代,优险家告诉你如何落地!

    大多数保险营销员进入保险行业以后,总是会面临一个问题:没有充足的客户资源。有些刚进保险业的新人一开始业务进展还算顺利,但一段时间后业绩却出现了挂零的现象。这是因为他们错把自身的资源误解成了自己业务能力高,当缘故客户枯竭时,就陷入了瓶颈期。怎么破解这个问题呢?答案是“价值营销”。营销员无论有多少缘故客户,都会有烧完的一天,因此,只有开拓陌生人市场才是王道。该怎么开拓陌生人市场呢?以往的经验是陌生拜访,但是现在?

  • 市场监管总局:将打击网络直播营销中刷单炒信问题

    今日,市场监管总局发布《市场监管总局关于加强网络直播营销活动监管的指导意见(征求意见稿)》称,当前,网络直播营销迅猛发展,为激活消费市场、助力经济增长发挥了积极作用,但也存在网络平台责任落实不到位、商品经营者售卖假冒伪劣商品

  • 原生广告七年之“养”:从“内容为王”到“内容为根”

    直播带货今年火得不得了,但是随着各种问题的暴露,人们开始反思:当前的一些直播带货没有内容,生硬比拼价格,过于追求“销”,而忽略了“营”,对品牌会形成反噬。营销对于品牌商而言,需要将目光放得更远,重新整理自己的营销策略。

  • 潘玮柏工作室律师声明 要求网络用户停止和删除侵权内容

    【潘玮柏工作室律师声明】据媒体报道,日前,潘玮柏在微博平台官宣结婚,并且晒出了与妻子和父母的合影照,一家四口非常幸福。同时,潘玮柏还圈出了老婆的微博,正是此前遇潘玮柏传恋情绯闻的空姐luna宣云。

  • JINGdigital亮相数字营销MarTech大会,重塑数字营销新闭环!

    7 月 10 日, 2020 天弓开悟数字营销MarTech大会在广州举办。作为南中国最有影响力的营销数字化转型和技术大会,本次大会以“直播红利与营销数字化的黄金时代”为主题,共同探讨后疫情时代企业数字营销指向。JINGdigital董事长洪锴受邀参加,分别就《微信营销自动化如何驱动品牌高速增长》、《微信营销自动化如何助力B2B企业高效转化》这 2 个营销领域热点话题展开主题演讲。图: 2020 天弓开悟数字营销MarTech大会2020 年,疫情促?

  • 微信将严厉打击恶意营销等行为

    今日,微信宣布将重点解决一些商业网站平台和“自媒体”片面追逐商业利益,为吸引“眼球”炒作热点话题、违规采编发布互联网新闻信息、散播虚假信息、搞“标题党”等网络传播乱象,促进网络传播秩序有明显好转。

  • 电子邮件营销烂大街,他搞了个明信片营销工具月入37万!

    随着互联网的发展,寄送明信片的方式似乎逐步被淘汰了。不过,有数据表明,与电子邮件相比,直接邮件的阅读率提高了 5 倍,回复率提高了 2 倍。因此,对于一些企业来说,利用寄送明信片的方式可以获得更好的营销效果。

  • 内容运营要注意什么?这些环节很重要!

    在增长为王的时代下,谁能引流更多精准粉丝,谁能让流量像水泵一样源源不断注入企业的私域流量池,谁就更值钱。有人靠活动,一场场线上线下活动引流粉丝,成本高见效慢;有人靠爆粉,一遍遍进入竞品社群引流粉丝,被封号粉丝也难通过;

  • 线上营销,企业做还是不做,看完再做决定!

    时光荏苒,转眼间 2020 年已度过了一半。线上营销还没有做?不要徘徊,线上营销是企业必不可少,不可替代的。但是选择线上平台,也很重要,你需要知道这些。线上营销企业要不要做?对于很多企业来说,企业网络推广体系不完善。推广找不到合适的平台,担心推广效果不好。搜了网作为百度爱采购的服务商,准确触达买卖双方,积极推动企业改革。协助用户快速、批量发布产品信息,让买家了解详细的产品信息,及时回复询盘,提高成交量。

  • 超级导购+草动营销数字化导购,玩转社群营销提升直播业绩

    7月3日消息,在“上位·2020亿邦直播社交电商云峰会”上,超级导购CEO李治银发表了题为《品牌流量模式再升级 导购角色带来新的制胜机会》的演讲。李治银认为,数字化武装到每一个导购,数字化经营客户的能力建立在每一个导购身上,才是零售企业抗风险的唯一出路。“无论是做直播还是做社群,还是做电商,零售企业应该把每个第三方平台上的专业能力通过数字化的工具赋能,变成每个导购的普遍能力,要把这种能力建立在最前线连接客户

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签