首页 > 交互 > 关键词 > 设计理念最新资讯 > 正文

从谷歌浏览器思考“设计的选择”

2011-08-02 14:39 · 稿源:图图网设计论坛

使用过谷歌Chrome浏览器的朋友都知道,这款浏览器地址栏中去掉了“http://”部分,对于这种变化每个用户的反应是不一样的。比如当你从Chrome浏览器复制地址栏网址时,会自动在前面加上“http://”部分,但有时可能我们并不像要“http://”部分。

有没有“http://”部分看似并不是一个很大的问题,但问题是到底因该保留还是去掉“http://”部分呢。这就引出本文的思考,对于设计来说有很多东西就和“http://”相似,一些可有可无的东西在设计中该如何处理。

这里我的观点是:设计是一种选择。它的关键就在于搞清楚什么事最重要的,并选择性的去掉一些无关紧要的内容,而你去掉的所有内容并不会影响设计本身,因为这些内容对于设计并不重要!就像是“http://”一样,可能我们考虑的东西对于用户根本不在于,很多用户可能都不会在意“http://”是否存在,就像你阅读本文时可能没有发现过Chrome浏览器中没有“http://”一样。

对于谷歌来说,他在设计Chrome浏览器时选择了使用更清洁简单的地址栏。而设计师在设计时也因该有选择的保留和取消内容。

但对于很多设计师来说都会想把用户的需求放在第一位,无论这种需求是可取或不可取的,只要是需求就因该满足。这样做的话会导致设计的复杂化和膨胀。因为作为设计师并不是为了满足用户,我们是要为用户思考,有选择的将用户最需要的内容体现在设计中。

文章来源:图图网设计论坛 转载请注明出处链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签