首页 > 推广 > 关键词 > 微博粉丝数量最新资讯 > 正文

微博粉丝质量大于数量

2011-06-26 22:32 · 稿源:yushenblog.com

粉丝是价格,转发率才是价值。

——于申

微博粉丝数量无疑被绝大部分微博用户所看重,特别是网络推广、网络营销的从业者。粉丝越多代表关注你的人就越多,从而满足了大部分人的虚荣心。而从事网络的人更是觉得粉丝是作为一个营销微博成功与否的关键。

大多数企业微博也同样看重粉丝的数量,甚至认为粉丝数量是衡量微博做的好与不好的唯一标准。笔者自己也在管理本公司的微博,由于诸多原因并没有将该微博运营得当,深表惭愧,在这里就不透露了。公司老板对于本公司微博并没有实质性的要求,但是却一度将粉丝数量作为考量笔者工作效果的唯一标准。

在这里笔者想要彻底否认这个观点,微博粉丝数量并不能准确的断定微博运营是否成功。虽然粉丝数量作为网民打开微博首页感受到该微博好坏最直观的印象值,但是没有人参与你所发布的信息,这个数值就只是一个品牌门面而已。

一万个僵尸粉不如十个真实粉丝。打个比方,你在你的微博发布一条信息,虽然你有一万个粉丝,但是没有一个人参与你的微博与你互动,你发布的信息就只是自娱自乐。但是如果你有十个真实粉丝,你发布一条信息,其中有几个人参与转发了你的微博,这样就能让他们的粉丝看见这条微博,让更多的人看见这条微博,并有可能也参与转发。如此一来,加入你发布的是一条广告信息,前者只有你自己看见了这个广告,而后者却有十个人看见了这个广告,并有可能继续扩张。这样的话,你是愿意要一万个僵尸粉呢?还是十个活粉?

但是据笔者了解,目前微博转发买卖市场上较多的还是把粉丝数量作为价格标准,很少有提到转发率的。一是粉丝数量给人的印象比较直接,一目了然;二来粉丝质量相对来说毕竟给人比较虚拟的感觉,不好判断。在这个市场上,粉丝数量大,转发的价格自然就高。可是转发后又能有多少数量的二次转发呢?二次转发又能原发布者带来多少粉丝呢?

二次转发的数量,二次转发给原发布者带去的关注数量,以及发布原创微博的转发数——这才是价值。所以就有了笔者在本文开头所讲的那句话“粉丝是价格,转发率才是价值”。

有高质量的粉丝群体,就能或等更高的转发数量,获得更多数量粉丝的关注,这是一个良性循环。笔者觉得,做微博真正应该看重的是粉丝质量,也就是这个微博的价值,平均的转发率越高价值也就越高。一般来说,转发率在0.1%左右就已经不错了。除非你的微博粉丝数量高的惊人,足以上人气榜,这点暂时不谈。

转载请保留原文出处:http://www.yushenblog.com/microblog/55.html

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微博新引流玩法:批量粉丝裂变微博红包粉

    引流这件事,换汤不换药,换的是载体,不变的是逻辑。互联网这个圈子里面,大家在乎的就是流量。

  • 微博就粉丝引导管理问题与肖战工作室谈话

    今日,微博管理员文称,7月9日微博与肖战工作室,就粉丝引导管理相关问题进行了谈话。微博认为,有影响力的公众人物和明星应对粉丝行为承担引导和约束的义务,主要通过官方粉丝组织实现。但是近几个月以来,因为未能有效引导和应对各类粉丝群体,出现了一系列扰乱网络传播秩序的现象,造成了不良的社会影响。

  • 6万粉丝大V医闹遇438万粉丝大夫 网红医生微博回顾事件过程

    ​据媒体报道,近日,一则「 6 万粉丝『知名大V』医闹遇上 400 万粉丝大V大夫」的事件引起无数网友关注。据悉一位 6 万粉丝的微博大V因家属入院治疗问题在医院与医护人员起冲突,还进行了直播,护士长忍无可忍,请来了医院里一位微博 439 万粉丝的大夫直播。

  • 一条微博183W点赞,全靠搬运知乎答案!空手套粉丝?

    前两天,知乎上有个话题特别火,#李白没怎么工作过,他的钱从哪儿来#,浏览量480W,最高赞2.1W。没过多久,这条话题忽然出现在微博话题榜,有个微博大号「五行属二」发布了同样的话题。

  • 微博就粉丝管理问题与肖战工作室谈话 关闭7个引战帐号

    作为微博流量的重要来源,娱乐明星一直是微博粉丝活跃的关键,但是近来一些流量明星的粉丝在网络上引发巨大争议,微博以往对此是不会管的。现在不一样了,微博管理员今天表态,已就粉丝管理问题

  • 微博宠粉第一人“何同学”:与600万粉丝“合影”

    【TechWeb】8月2日,微博视频博主@老师好我是何同学 在微博和B站粉丝数总和突破600万之际,选择用视频的方式为粉丝送出“豪华宠粉大礼”,600万粉丝的全部ID被4亿像素相机记录在一张360度全景照片内,呈现博主与600万粉丝的历史性同框,何同学也被粉丝称作“微博宠粉第一人”。视频上线后, #何同学600万粉丝ID合影# 话题在微博热搜榜中不断攀升,一度攀升至第四位。截至8月3日18时,话题阅读量突破4.5亿,讨论量3.6万;视频播放?

  • 6万粉丝大V直播医闹 结果对面是439万粉丝的大V大夫

    近日,浙江金华,一位6万粉丝的微博大V因家属入院治疗问题在医院与医护人员起冲突,还进行了直播,护士长忍无可忍,请来了医院里一位微博439万粉丝的大夫直播。据了解,这位6万粉丝的微博大V是

  • 军事资讯数据报告:@第一军情、@张召忠 两账号的粉丝在今日头条粉丝千万

    7 月 30 日,今日头条对外发布《军事资讯数据报告》(以下简称报告),报告显示,过去一年,今日头条军事内容消费总量达 2496 亿,超过2. 4 亿人次在头条为军事内容点赞,整体内容消费量年环比增长超 5 倍。这一年,军事领域创作者在头条成长迅速, 128 位军事创作者涨粉量超 10 万;超百万的有四位。其中,@第一军情、@张召忠 两账号的粉丝量破千万。在头条,军事类内容创作多体裁并行,包括图文、短视频、小视频、问答、微头条等,?

  • 微博关闭35个百万粉丝违规账号 完整名单汇总一览

    【微博关闭 35 个百万粉丝违规账号】据@微博管理员消息,根据微博整治平台和自媒体账号突出问题规范网络传播秩序专项行动的安排,站方将集中对平台内存在的发布涉黄低俗信息、违规采编转载互联网新闻信息、散播虚假信息、宣扬仇恨、散布极端观点恶意营销的账号进行集中检查清理。

  • 6万粉丝大V医闹遇438万粉丝大夫 曝演员姜涛大闹医院

    曝演员姜涛大闹医院。据媒体报道,近日,一则「 6 万粉丝『知名大V』医闹遇上 400 万粉丝大V大夫」的事件引起无数网友关注。据悉一位 6 万粉丝的微博大V因家属入院治疗问题在医院与医护人员起冲突,还进行了直播,护士长忍无可忍,请来了医院里一位微博 439 万粉丝的大夫直播。

  • 微信视频号粉丝怎么看

    微信视频号是微信推出的一个全新分享功能,主打视频分享,在视频号中别人可以关注你,成为你的粉丝,这里如果有人成为粉丝之后,在哪里可以看到具体的粉丝名字呢,以下我们来看下粉丝的查看方法。

  • 微信视频号怎么增加粉丝

    微信视频号增加粉丝的方法和其他的短视频平台或者自媒体增加粉丝方式是基本一样的,都是通过高质量的原创视频内容来增加关注粉丝。可以通过以下几种方式来快速提升粉丝数量,大家可以参考下。

  • 微信视频号买粉丝会怎样

    有很多人的微信视频号粉丝数量增加很慢,并且个人认证需要100个粉丝才可以申请,于是很多人考虑买粉丝来达到100个粉丝这个数量,如果在视频号里买粉丝的话会怎么样呢,这里我们来看下视频号买粉丝可能的结果吧。

  • 比心陪练为WE战队打造粉丝互动新场景

    喜爱WE战队的粉丝们知道战队聚餐圣地“鸡公煲”是队员们的最爱,WE最爱的鸡公煲到底是哪家?诸多粉丝最近群起发问WE队员,誓要问出个所以然来,到底是什么原因呢?原来9日WE战队集体入驻比心陪练,喜欢整活儿的比心给粉丝们献上了一场好活儿:WEboy正式出道,同时开启夏季赛!【WEBOY真敢往外说】粉丝专属活动,关注WE选手的比心帐号,在选手比心动态下向他发起采访问题(关于夏季赛和电竞圈的问题都可以问),队员们将在7月13日抽

  • 微信视频号100个粉丝多少钱

    微信视频号是微信推出的以视频分享为主的功能,被认为是微信进军短视频领域重要的功能。在微信视频号中100个粉丝要多少钱,尤其是对于想要申请个人认证的用户,100个粉丝是一个条件之一,以下我们来看下具体的介绍。1、微信视频号在被其他用户关注之后,他就会成为你的粉丝,需要达到100个粉丝才可以申请个人认证2、由于微信视频号是刚刚上线不久的新功能,玩的人数量比较少,因此想要增加粉丝数量难度较高3、另外加上微信官方肯定

  • 抖音数据运营技巧-抖音粉丝少怎么直播卖货?

    直播带货无疑是 2020 年最大的风口了,不管哪个平台,针对“直播”都提供了一系列可观的福利政策,因此吸引无数人纷纷入局直播带货。但其实我们发现很多带货的直播播主,虽然没有很高的粉丝,但因为能维持直播间热度,加上推广技巧,也是能获得很好的转化的。接下来我们就从直播流量哪里来、如何保留直播间人气,以及怎么推广效果最好这 3 个方面,复盘小体量的直播新号怎么才能带货。1.直播流量哪里来直播间观众来源,一般分类视?

  • 拥有百万粉丝的抖音红人,为什么在B站做UP主会失灵?

    “大家好,欢迎来到《光光有约》。我是主持人毛光光。”6 月 14 日,抖音拥有千万粉丝的剧情红人毛光光在B站发布一条迟来的视频——为庆祝B站收获 10 万粉丝,日常演绎柜姐故事的毛光光穿男装亮相,以主持人的身份“采访”他日常视频中的几个角色,这些问题大多来自B站网友之前的疑问。

  • 当代鲁班!63岁中国爷爷成油管网红:粉丝过百万

    李子柒,作为一个火爆海内网的网红,就连央视新闻都曾忍不住要点评夸奖,没有一个字夸中国好,但她讲好了中国文化,讲好了中国故事。而最近,一位63岁中国爷爷讲述着中国的木匠文化。最近, 6

  • TikTok粉丝给特朗普竞选App刷差评 TikTok最新消息动态

    【TikTok粉丝给特朗普竞选App刷差评】据媒体报道,近期数千名美国青少年给特朗普 2020 年竞选App刷了大量差评。​据报道,进入美国市场仅两年多,抖音国际版TikTok下载量一路攀升,从与美各大社交巨头的竞争中突出重围,圈了一大波青少年和年轻用户。然而当 7 月初传出特朗普政府要封禁TikTok的消息后,TikTok上的美国年轻人们立刻不干了。

  • 周杰伦点赞粉丝应援!五城大屏同步直播杰伦快手首秀

    今晚8:30,周杰伦将在快手开启自己的直播首秀。近几日,关于他直播的消息占据了各个网络平台的头条。不仅如此,北京、上海、广州等一线城市的 12 个地标将上应援大屏,也齐刷刷为周董打call。对广大杰迷来说,周杰伦的这场直播,已经不单单是一场简单的直播活动,更是回味一次年少时迷恋偶像的热血。这场承载着多重意义的周杰伦快手直播首秀,也引发了足够的关注度。据了解,在北京、广州、成都、南京、杭州、重庆、武汉、上海等?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签