首页 > 块讯 > 关键词 > Libra最新资讯 > 正文

美国参议员提出新法案,或使Libra成为法律规定的证券

2019-11-22 16:41 · 稿源:火星财经

libra

文 | 李嘉轩

火星财经APP(微信:hxcj24h)一线报道,据CNBC消息,一项名为“ 2019 受到监管的稳定币为证券法案”的提案,或使Facebook主导的Libra成为法律规定的证券。

据报道,周四,一个由美国两党代表组成的参议院小组提出了一项法案,该法案题为《 2019 受到监管的稳定币为证券法案(Managed Stablecoins are Securities Act of 2019)》,由美国众议院金融服务委员会的两名成员提出,分别是德克萨斯州的Sylvia Garcia代表和Lance Gooden代表。

Garcia在宣布该法案的声明中明确提及Libra,称Libra和其他管理稳定币“显然是现行法律规定的证券。Garcia称,澄清这些数字资产的监管结构可以保护消费者,并确保政府进行适当的监督。

同时,Gooden表示,这项法案有必要帮助消费者了解他们购买的金融资产。

此外,Garcia和Gooden都在 10 月的委员会听证会上就Libra问题质问了Facebook CEO马克·扎克伯格。不过,Garcia对他的回答感到“失望”。

据报道,自Libra听证会后,外界不乏对Libra及相关数字货币的讨论。

近日,R3 首席执行官David Rutter曾表示,Facebook提议的Libra加密货币是“愚蠢、可笑的”。Rutter称,Facebook低估了建立加密货币生态系统的复杂性。例如,Facebook建议用一篮子加权货币来支撑Libra,但将数字货币转回成不同的货币“并不简单”,他说。“这真的很幼稚。“”

此外,他还表示, Facebook的Libra计划让政策制定者和金融监管机构加快了对区块链和加密货币应用程序的审查。他认为Facebook进军金融系统领域的雄心实在太天真。

另外,本周三,据报道,Facebook向NBC证实,美国总统唐纳德·特朗普今年 10 月在白宫与扎克伯格和Facebook董事会成员彼得·泰尔(Peter Thiel)共进晚餐。据悉,这次会面发生在扎克伯格最近访问华盛顿特区,他在国会就Facebook的Libra作证期间。不过,并不清楚为什么这次会议没有公开,或者特朗普、扎克伯格和泰尔讨论了什么内容。白宫拒绝置评。

据悉,这是扎克伯格和特朗普在一个月内的第二次会面。此前报道, 9 月份,特朗普发推表示在白宫会见Facebook创始人兼首席执行官马克·扎克伯格。彭博社引援不具名消息称,高级顾问Dan Scavino和Jared Kushner也同时参加了该会议。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ETH2.0获Libra协会成员公司支持,OKEx CEO Jay Hao看好以太坊前景

    据金色财经报道,区块链基础设施公司、Libra协会成员Bison Trails宣布对以太坊2.0上的验证器提供早期支持,包括ETH质押和自动管理验证器节点。据了解,今年 4 月底,加密交易平台 OKEx 也成为了以太坊2.0测试网的验证器之一,还质押了部分 ETH 以支持测试网的运行。以太坊2.0得到了行业内各公司的大力支持,或许很多人不能理解,为什么以太坊是除比特币之外,对行业影响最大的一个项目?随着以太坊2.0的发展演化,以太坊又会给公链

  • TME live:live的无限可能

    在疫情的影响下,从2020年3月份至今,十余场线下筹办的TME live,通过线上的方式与观众见面,不论是早先的杨丞琳、刘若英、袁娅维,还是火爆的五月天和陈奕迅,华语流行音乐人通过创新的场景,正在实时触达到了更大的人群。TME live的缘起,瞄准的是线下演出市场与线上音乐结合的空间。腾讯音乐娱乐集团副总裁潘才俊告诉「蓝洞商业」,“我们后面还有更多想法,现在只是比较早期的阶段,未来在互动效果、技术服务和用户体验上,还?

  • LOL新英雄Lillia长什么样 Lillia新英雄上线时间是什么时候

    在一段时间没有推出新英雄之后,近日英雄联盟官方正式公布了下一个新英雄Lillia的外观,这是一个可爱的妹子角色,这将成为LOL的第 149 个英雄。

  • Linux之父Linus Torvalds:我早就不编程了、工作就是说不

    Linus Torvalds,无可争议的Linux之父,几乎一己之力更新维护Linux内核,绝对的大神级存在。很多人心目中,Torvalds可能是个标准的宅男,闷在家里不停地编程写代码。真的如此吗?近日的欧洲开

  • 空气净化器哪个牌子好?能杀菌会消毒的BRI呼博士值得选择!

    盛夏入三伏,灼灼烈日和闷热气浪的双重夹击让人只想守着空调无限续命。炎热警报虽然解除,健康问题却随之而来。长时间处在封闭的空调房中,很容易出现头晕、头痛、食欲不振、上呼吸道感染、关节酸痛等“空调病”。想做到健康凉爽两不误,一台能增加换气次数、提高室内空气质量的空气净化器绝对是空调的“最佳伴侣”。但市面上空气净化器质量不一鱼龙混杂,从品牌、功能、外观、能效等维度仔细考量后,最近入手的BRI呼博士EH-Z-41602空气?

  • HelioG80跑分多少

    HelioG80 的跑分多少?2020 年 2 月 3 日,联发科正式发布 Helio G80 中端移动平台,与Helio G70 芯片一样,Helio G80 采用12nm工艺,并采用了2+6“Big.Little” 8 核心设计,可以说Helio G80 是G70 的一个小幅升级版,在性能上也是属于中端游戏市场的。那么HelioG80 的跑分多少?以下是关于HelioG80跑分多少的详细介绍。

  • BSN中国及国际官网将启动更新 火币中国Fabric国密版正式上线

    近日,区块链服务网络BSN官宣,历时 3 个月BSN中国官网将迎来第二次季度版本的更新,以及BSN国际官网首个季度版本的更新。这是BSN于 4 月 25 日在北京正式启动"BSN中国"的正式商用和"BSN国际"公测后又一重大举措。BSN发展联盟副秘书长李慧介绍,此举意味着火币中国Fabric国密版正式上线BSN,作为BSN四大底层框架服务商之一正式对外提供商业服务。本次BSN官网季度版本迭代整体部署如下:BSN中国官网定于 7 月 31 日更新,主要内容涉

  • 科沃斯三度蝉联BrandZ中国全球化品牌50强

    7 月 16 日,Google谷歌联合全球最大传播集团WPP和凯度集团发布了2020 “BrandZ中国全球化品牌 50 强”榜单(原“BrandZ中国出海品牌 50 强”),科沃斯机器人作为唯一的家用服务机器人品牌连续三年上榜。 BrandZ是全球唯一一个将消费者意见囊括在内的品牌价值榜单,榜单访问了来自七个关键市场的 42 万名消费者,研究了跨越 14 个品类的 960 个品牌,并和当地品牌进行了深入对比,最终从中评出最强的前 50 名品牌。换言之,品牌能?

  • brandz中国全球化品牌50强发布:华为联想阿里前三

    昨日,WPP、凯度与谷歌发布了《2020 BrandZ™中国全球化品牌 50 强报告》。报告显示,继去年的 50 强品牌实现了15%的品牌力增长之后,今年上榜的 50 强继续创造出8%的增长。这一数字说明,这些中国企业正在全力打造自己的品牌,寻求实现稳健的成长。头部品牌在国际上的认知度正在稳步提升,这一趋势尤其在年轻人中间更为明显。

  • NEC与COEDO Brewery推出展现不同年龄风味的“人生酿造Craft”精酿啤酒

    日本电气株式会社(注1,以下简称NEC)和精酿啤酒制造商株式会社协同商事COEDO Brewery (注2,以下简称COEDO Brewery),以通过人与AI技术的协调促进各代人之间的交流为目的,用AI技术去分析反映时代趋势的杂志报道,研发出承载每代人特征的“人生酿造Craft”系列精酿啤酒。并且已在COEDO Brewery在线商店正式开始销售。 ※精酿啤酒在日本酒税法中是指啤酒和发泡酒等,“人生酿造Craft”系列中则包含了啤酒和发泡酒。 在“人生酿造Cr

  • Linuxfx - 这套Linux操作系统看起来和Windows 10非常类似

    如果你目前正在运行Windows 10,而最近开始考虑切换到Linux,有可能你仍然没有决定在设备上安装什么发行版。虽然Ubuntu、Linux Mint或elementary OS操作系统都可以很好地工作,但有一个Linux发行版可以让前Windows10 用户感觉像在家一样。它叫Linuxfx,其目的是让从Windows到Linux的过渡尽可能的平滑。

  • 盖茨回忆当年反垄断听证会 祝福库克等同行

    本周的反垄断听证会勾起了微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)对1998年美国国会反垄断听证会的回忆。本周三,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)、谷歌母公司Alphabet CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)、Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)和亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)将出席美国国会举行的听证会。在CNBC星期二播出的节目中,盖茨表示,“

  • HelioG80处理器的手机有哪些

    今年年初联发科发布了的Helio G80 处理器,据了解,它的芯片是基于12nm的工艺打造而成, Helio G80 中端移动平台与Helio G70 芯片一样,Helio G80 采用12nm工艺,并采用了2+6「Big.Little」8 核心设计,可以说Helio G80 是G70 的一个小幅升级版,在性能上也是属于中端游戏市场的。

  • HelioG80安兔兔跑分多少

    HelioG80安兔兔跑分多少?2020 年 2 月 3 日,对于联发科再一次发布的Helio G80 处理器,据了解,它的芯片是基于12nm的工艺打造而成,在性能上也是属于中端游戏市场的。 Helio G80 中端移动平台与Helio G70 芯片一样,Helio G80 采用12nm工艺,并采用了2+6「Big.Little」8 核心设计,可以说Helio G80 是G70 的一个小幅升级版,在性能上也是属于中端游戏市场的。那么HelioG80 安兔兔跑分多少?以下是关于HelioG80 安兔兔跑分多少的?

  • HelioG80相当于骁龙多少

    2020 年 2 月 3 日,联发科正式发布 Helio G80 中端移动平台,与Helio G70 芯片一样,Helio G80 采用12nm工艺,并采用了2+6“Big.Little” 8 核心设计,可以说Helio G80 是G70 的一个小幅升级版。那么HelioG80 相当于骁龙多少?以下是关于HelioG80 的详细介绍。

  • 贝索斯首次出席国会听证会 称无法保证未使用卖家数据

    在美国众议院反垄断听证会上,贝索斯表示:世界上任何力量都不应该能够推动一家公司反思(对于自己的)批评意见,然后仍然认为自己做的是正确的事情。

  • 美国听证会通过TikTok禁令 抖音海外版有什么影响

    美国听证会通过TikTok禁令是怎么回事?据美媒报道,当地时间 7 月 22 日,美国参议院国土安全和政府事务委员会投票通过共和党参议员乔希.霍利提出的「禁止在政府设备上使用TikTok法案」,下一步将提交参议院全体投票。

  • ColorOS 效率再提升,Breeno 识屏细节调整体验大不同

    随着手机智能语音助手的不断成熟,人们已经习惯于这些「贴身助理」的贴身服务,查天气、问时间、定闹钟等随口即来,十分方便。与此同时,厂商们也在努力让语音助手变得更加智能,帮助大家解决更多场景化服务需求,ColorOS 的 Breeno 就是一个最典型的例子。近日,Breeno 识屏迎来设计方面的革新,通过优化交互方式和显示样式,给用户带来更直观与便捷的体验。内容识别一触即达通过长按需要识别的文字/图片1.2s,即可触发「Breeno ?

  • 2020 BrandZ中国全球化品牌50强榜单出炉,荣耀上榜

    7 月 16 日,全球最大的传播服务集团WPP和Kantar联合谷歌在线发布“ 2020 年BrandZ中国全球化品牌 50 强”。荣耀登上榜单,同时也位列中国全球化品牌力成长最快的品牌之一,品牌力得分同比提高34%,全球影响力不断提升。BrandZ榜单由WPP和凯度华通明略联合谷歌共同推出,系统评估中国品牌的海外实力。该榜单通过调研七个关键市场超过 42 万名消费者,研究了跨越 14 个品类的 960 个品牌, 并使用WPP BrandZ的品牌价值评估模型,结?

  • BrandZ™中国全球化品牌50强榜单出炉 一加名列第八

    【TechWeb】2020年7月16日, 全球最大的传播服务集团WPP和凯度华通明略联合谷歌在线发布“2020年BrandZ?中国全球化品牌50强”。在本次榜单中,一加手机品牌力得分771,排名第八,成长率达20%。这是一加连续四年荣登该榜单,随着一加全球品牌影响力的逐步提升,近三年的榜单排名也在不断上升。自2017年以来,WPP和凯度华通明略联合谷歌每年都对中国品牌的海外实力进行评估,通过来自全球不同地区七个发达城市、超过几十万位消费者?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签