首页 > 块讯 > 关键词  > 纳斯达克最新资讯  > 正文

纳斯达克产品经理:纳斯达克要用区块链发行股票,新系统正在测试

2019-03-06 13:49 · 稿源: 火星财经

纳斯达克

图片来源图虫:已授站长之家使用

本文由站长之家内容合作伙伴 火星财经授权发布

纳斯达克区块链产品经理Johan Toll表示,该交易所正在测试区块链技术,即将对其平台进行通证化。

Toll承认,随着区块链不断发展,过时的技术将被永久抛弃,该交易所将通过区块链技术进一步提高交易效率。

目前,纳斯达克的新系统正在瑞典进行测试,旨在利用区块链技术发行股票。

作为全球第二大交易所,以及有史以来流动性最强的交易市场之一,区块链技术将助力纳斯达克在激烈的市场竞争中保持优势。

前不久,该交易所宣布正式上线比特币流动性指数(BLX)和以太币流动性指数(ELX),该指数将以美元报价,并按照IOSCO独立审计的方法进行计算。

业内人士指出,由主流交易所发布的指数,在市场中具有重要意义,尤其是在比特币交易所交易基金(ETF)正等待美国证券交易委员会(SEC)批准的情况下,其可为波动性较大的加密资产提供受监管且值得信赖的价格指数。

尽管人们对比特币ETF的关注度有多下降,但投资者仍视其为加密行业的“梦想”。

去年,包括Winklevoss兄弟创建的多数ETF产品均惨遭SEC拒绝。对此,SEC表示,因担心市场操纵,目前无法决定是否批准ETF。

由于加密数字货币在多国仍不受监管,且部分交易所缺乏透明度,由此导致人们对该行业充满担忧。然而,随着纳斯达克逐步进入加密领域,并推动加密技术在指数方面的应用,加密行业或将因此由来新的转变。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 法拉第未来回“被纳斯达克要求退市” :是对警示函的错误解读

    【TechWeb】上市仅4个多月,全球智能汽车公司法拉第未来(FF)陷入退市漩涡。法拉第未来(FF)11月29日在其微信公众号“FaradayFuture”发布消息称,日前,一些关注FFIE的人士询问Faraday Future(FF)收到纳斯达克警示函,是否意味着纳斯达克要求FFIE退市。法拉第未来表示,这是错误的解读。法拉第未来表示,纳斯达克警示函仅仅与FF公司推迟提交Q3财报相关,这是一个正常的程序。在收到纳斯达克警示函后60天内,FF将向纳斯达克提?

  • 未能及时提交季度收益报告 贾跃亭FF收到纳斯达克退市通知

    近日,有海外媒体报道称,贾跃亭创办的法拉第未来(Faraday Future)宣布,由于未能按照要求及时提交季度收益报告,该公司已收到纳斯达克交易所的退市通知。此前,FF已经收到了美国证券交易委员会下发的警示函,收到退市警示函后,允许FF在60天之内向证券交易委员会提交合规计划,如果获得纳斯达克审批通过,可以在报表到期后180天内重新获得合规。在收到退市通知后,法拉第未来表示,该公司已经成立了一个董事会委员会,调查对其?

  • Rivian正式在纳斯达克挂牌上市 上市首日收涨29.14%

    据国外媒体报道,当地时间周三,由亚马逊和福特支持的美国电动汽车初创公司Rivian正式在纳斯达克挂牌上市,开盘价为106.75美元,较78美元发行价上涨37%。上市首日,该公司股价收涨29.14%,报收于100.73美元。

  • 特斯拉杀手Rivian登陆纳斯达克 涨幅一度超53%

    凤凰网科技讯 北京时间11月11日消息,当地时间星期三,有“特斯拉杀手”之称的电动汽车创业公司Rivian登陆纳斯达克股票交易所。Rivian星期二晚将IPO发行价定为78美元,高于72至74美元的指导价格区间。Rivian开盘价为106.75美元,市值为910亿美元,超过福特的770亿和通用汽车的870亿美元。截至收盘,Rivian涨22.73美元,涨幅为29.14%,报收于100.73美元,市值达到987亿美元,盘中一度摸高119.45美元,涨幅达到53.14%。对希望在快速?

  • FF:纳斯达克要求FFIE退市系误读 警示函仅与公司推迟提交Q3财报相关

    法拉第未来(FaradayFuture,简称FF)官方微信公众号发布关于收到纳斯达克警示函相关问题的澄清说明,称一些关注FFIE的人士询问FaradayFuture(FF)收到纳斯达克警示函,是否意味着纳斯达克要求FFIE退市。这是错误的解读。

  • 虎符交易所研究院:区块链在现实中的用实例与价值

    随着加密货币的发展,区块链技术和相关概念也开始走红“出圈”,成为了资本眼中的一个“争夺点”。据虎符交易所研究院了解,市场上已经有越来越多的资金流入以及技术发展持续带火区块链技术和概念,区块链也在各行各业得到了不同程度的运用。区块链的起源与发展2008 年 11 月 1 日,中本聪(Satoshi Nakamoto)发表了《一种点对点的电子现金系统》,描述了基于P2P网络技术、加密技术以及区块链技术等的“去中心化”电子现金系统的?

  • 区块链再迎政策支持 欧科云全力助推行业科普

    11月22日,国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室印发《提升中小企业竞争力若干措施》(以下简称“《措施》”)。该《措施》强调,深入实施中小微企业金融服务能力提升工程,支持金融机构深化运用大数据、人工智能、区块链等技术手段,改进授信审批和风险管理模型,持续加大小微企业首贷、续贷、信用贷、中长期贷款投放规模和力度。区块链行业又迎政策支持。自“十四五”规划将区块链技术纳入数字经济产业发展的重要技术之一以

  • 欧科云徐明星坚持区块链知识科普,助力行业健康发展

    11 月 16 日,区块链行业的领先企业欧科云链,在有闻记者之家举办了第三期“星途计划”的沙龙活动,并以“元宇宙版《国富论》经济系统的构建与安全”为主题,结合区块链技术发展对行业热题元宇宙进行了详细科普。事实上,此前在 11 月 11 日,欧科云链就已经在《欧科会客厅》第三期节目中以“元宇宙,到底是一个怎样的宇宙?”为主题,邀请了中伦律师事务所合伙人樊晓娟、欧科云链运营总监梁晨、百度区块链数字经济产品负责人韩东?

  • 米饭未来推出首枚租赁型区块链房产NFT

    2021 年 11 月 14 日,米饭未来“首枚租赁型区块链房产NFT”于深圳市南山区科兴科学园ECO国际会议中心正式发布。本次会议以“用区块链技术赋能收益型资产的确权与流通”为主题,围绕“收益型资产为何、收益型资产确权与流转的技术逻辑、米饭未来的技术优势与兜底运营”三大维度展开讨论。会上,米饭未来董事长盛楚天、CEO彭中华、CFO王天博及米饭未来公寓管理公司董事长高连浩,携米饭未来全体股东为米饭未来首批收益型资产(使用?

  • 欧科云携手南京森林警察学院,成立“犯罪情报区块链技术分析中心”

    11 月 3 日,欧科云链、南京公安研究院与南京森林警察学院信息技术学院共同成立犯罪情报区块链技术分析中心。南京森林警察学院信息技术学院领导,南京公安研究院、欧科云链相关领导及部门负责人参加签约仪式。图片源:犯罪情报区块链技术分析中心签约各方将充分发挥欧科云链旗下“欧盾链上天眼安全实验室”的产品技术、数据资源优势和南京森林警察学院丰富的教学资源和扎实的科研能力,依托犯罪情报区块链技术分析中心共同开发犯罪

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天