首页 > 热点 > 关键词 > 松下最新资讯 > 正文

松下已向特斯拉超级电池工厂投资16亿美元 还会考虑追加投资

2018-07-02 16:22 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】 7 月 2 日消息,据国外媒体报道,作为特斯拉的电池供应商,松下已向特斯拉内华达州的超级电池工厂投资了 16 亿美元,还会考虑追加投资。


松下已向特斯拉超级电池工厂投资 16 亿美元 还会考虑追加投资

特斯拉超级电池工厂位于内华达州的里诺,目前还未全部建成,但部分已经开始投入使用,其生产电动汽车所需的电池,基本都来自这一工厂,全部建成是计划投资 50 亿美元。

特斯拉内华达州的超级电池工厂,是由特斯拉与其电池合作伙伴松下共同运营,当然,松下在这一工厂也有投资,目前是已经投资了 16 亿美元。

虽然目前松下在特斯拉超级电池工厂的初期投资已经完成,也还没有决定未来是否会投资,但其相关负责人已透露会考虑追加投资。

透露这一消息的是松下汽车业务负责人伊藤好生(Yoshio Ito),其当地时间周日在被问及是否会追加投资时表示,如果被要求这样做,他们会考虑。(辣椒客)


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 松下:正考虑有关特斯拉新电池生产的各种选择 期待加强合作

    9月23日消息,据国外媒体报道,周三,特斯拉电池供应商松下表示,该公司正在考虑与特斯拉新型电池生产有关的各种选择,但目前还未做出任何决定,它期待加强双方的合作。在当地时间周二举办的“电池日”活动上,特斯拉发布了全新的4680电池。这款电池的能量密度提升5倍,功率输出提升6倍,续航里程提升16%,每千瓦时的成本下降14%。据报道,特斯拉计划在该公司位于弗里蒙特加藤路的试点工厂生产这种新型电池,并计划到2

  • 特斯拉在奥斯汀超级工厂附近又购买381英亩土地 可能建电池工厂

    9月27日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉正在德克萨斯州奥斯汀购买更多土地,以用于未来扩张。据悉,该公司已经收购了另外一块381英亩的土地,这块土地毗邻该公司的奥斯汀超级工厂所在地。今年7月份,特斯拉CEO马斯克表示,特斯拉的下一座超级工厂将建在德州奥斯汀。该工厂将是特斯拉继内华达州超级工厂、纽约超级工厂、上海超级工厂和柏林超级工厂之后的第五家工厂,也将是继弗里蒙特工厂、上海工厂和柏林

  • 马斯克:特斯拉柏林超级工厂将使用4680电池

    10月9日消息,据国外媒体报道,继9月底在社交媒体上透露4680电池几个月前就已开始实车测试之后,特斯拉CEO马斯克又透露这一新推出的电池,将用于柏林超级工厂所生产的电动汽车。特斯拉CEO埃隆·马斯克同4680电池几个月前就已开始实车测试一样,柏林超级工厂所生产的电动汽车将使用这一型号的电池,也是由马斯克在社交媒体上透露的。一位粉丝在社交媒体上问马斯克,柏林超级工厂所生产的电动汽车,将采用哪一类电池,21

  • 特斯拉“电池日”:发布全新“4680”型电池 续航提高16%

    北京时间9月23日消息,特斯拉公司在今天凌晨召开了2020年特斯拉股东大会暨“电池日”活动。在股东大会结束后,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)登场,主持备受关注的“电池日”活动。马斯克在活动上发布了全新“4680”型电池芯,功率是此前电池芯的6倍,能量是此前电池芯的5倍,续航里程增加16%。(作者/箫雨)

  • 马斯克:拟增加从松下、LG化学和宁德时代等合作伙伴那购买电池

    9月22日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉的CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,特斯拉计划增加从松下、LG化学、宁德时代等合作伙伴那购买电池。松下与特斯拉有着长期的合作关系,它为特斯拉的电动汽车和储能产品生产电池。自2017年内华达州超级工厂投产以来,该工厂一直难以提高产量,双方关系也出现恶化。今年早些时候,特斯拉表示,松下的电池生产限制了Model 3的生产。为了扩大电池供应,特斯拉与宁德时

  • 文件表明:特斯拉计划在德州奥斯汀新厂生产电池

    10月9日消息,据国外媒体报道,今年7月份,电动汽车制造商特斯拉的CEO马斯克表示,特斯拉的下一座超级工厂将建在德州奥斯汀。该公司向德州环境质量委员会提交的一份空气质量许可证申请文件表明,该公司计划在这个新工厂生产电池。特斯拉的德州奥斯汀新工厂将是特斯拉继内华达州超级工厂、纽约超级工厂、上海超级工厂和柏林超级工厂之后的第五家工厂,也将是继弗里蒙特工厂、上海工厂和柏林工厂之后的第四家汽车组装工?

  • 因全新电池无法量产 特斯拉盘前跌超6%

    受电池日,特斯拉公布电池创新及未来计划影响,特斯拉股价迎来了大幅下跌。截至昨日收盘,特斯拉股价下跌5.6%,报收于424. 23 美元,目前总市值为3953. 01 亿美元。盘后,该公司股价又下跌了6.81%,报价395. 33 美元。

  • 特斯拉电池日 马斯克宣布发布无极耳4680电池

    在今日凌晨的特斯拉电池日上,特斯拉CEO埃隆·马斯克正式发布了全新的无极耳 4680 电池。据介绍,该电池直径48毫米,高80毫米,取消了产生很多热能的极耳,解决了高能量密度的散热问题。最终使新电池在能量密度上提升5倍,续航里程提高16%,动力方面提高 6 倍。

  • 外媒:马斯克预计将在特斯拉电池日活动上宣传百万英里电池

    9月22日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉CEO埃隆?马斯克(Elon Musk)预计将在电池日活动上宣传“百万英里”电池。据悉,特斯拉将于当地时间2020年9月22日举办“电池日”活动。届时,该公司将会发布大量关于其电池技术的最新进展。马斯克在推特上表示,他将详细介绍一项百万英里电池项目,此外还有其他“令人兴奋的事情”。据悉,这种电池是一种锂离子电池,是宁德时代与特斯拉合作生产的,可以使电动汽车?

  • 特斯拉电池日猜想进一步升温 从新型电池到电力供应应有尽有

    据国外媒体报道,随着特斯拉9月22日(当地时间)电池日即将揭晓,业内对特斯拉的猜想进一步升温,大家对埃隆·马斯克在这一天的表演充满期待。CNET旗下Roadshow频道对马斯克或将在电池日揭晓的谜题做了充分的调查,并总结出如下终极猜想:1、特斯拉 “饼干盒”特斯拉计划自行打造的新型电池照片上周三开始在互联网上流传。锂离子电池行业价格报告机构Benchmark Mineral的董事总经理西蒙·穆尔斯(S

  • 特斯拉发布4680型无极耳电池:可使续航增加16%

    在今天凌晨举办的电池日活动中,特斯拉CEO马斯克揭晓了全新动力电池,所谓“真正革命性”的4680型,即高度80mm,直径46mm。相较于当前Model 3/Y使用的2170电池,特斯拉称能量增加了

  • 特斯拉收到印度政府在班加罗尔建设超级工厂的邀请

    据媒体报道,特斯拉收到了印度政府在班加罗尔建设超级工厂的邀请。印度卡纳塔克邦工商部首席秘书Gaurav Gupta在一份声明中表示,该邦与特斯拉的谈判目前仍处于初步阶段,很可能是“漫长的”。

  • 特斯拉“电池日”:发布全新“4680”型电池 三年后推2.5万美元汽车

    北京时间9月23日消息,特斯拉公司在今天凌晨召开了2020年特斯拉股东大会暨“电池日”活动。在股东大会结束后,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)登场,主持备受关注的“电池日”活动。“4680”型电池马斯克在活动上发布了特斯拉自主设计的全新“4680”型电池芯,这也是特斯拉的首款无极耳圆柱型电池芯。它的直径为46毫米,高80毫米,功率是此前电池芯的6倍,能量是此前电池芯的5倍,续航里程增加

  • 消息称:特斯拉正寻求收购LG化学电池业务10%股份

    9月28日消息,据国外媒体报道,周一,消息人士称,电动汽车制造商特斯拉正寻求收购LG化学正计划分拆的电池业务LG Energy Solution 10%的股份,以获得稳定的电池供应。去年12月,LG化学在一份监管文件中表示,该公司正在考虑多种战略选择,以改善其电池业务。今年9月中旬,LG化学表示,它将分拆其电池业务。在这一决定获得批准后,该公司将从12月1日起正式将其电池业务划分出去,单独成立一个新公司,新公司名称暂定为?

  • 马斯克表示特斯拉将扩大电池外购力度,宁德时代等拒绝回应

    ​马斯克表示,特斯拉计划增加而不是减少向松下、LG和宁德时代等供应商购买电池。对此,宁德时代、松下电机、LG化学三家公司均拒绝就马斯克的表态回应。一位要求匿名的外资动力电池行业人士表示,从马斯克和特斯拉的销量来看,扩大电池需求量将成为必然选择,在此背景下头部企业特斯拉选择与已有电池厂加强合作,一方面会增加行业需求,同时也会影响更多有计划自产电池的车企。

  • 特斯拉柏林超级工厂又一片区域开始基础施工

    10月14日消息,据国外媒体报道,特斯拉去年11月份宣布的柏林超级工厂,很快就完成了森林清理及土地平整,并开始了地面建筑的施工,目前有3栋厂房正在建设。特斯拉柏林超级工厂效果图而最新的航拍显示,除了正在建设的3栋厂房,特斯拉柏林超级工厂内,有一片区域正在进行基础施工,预计很快就会开始地面建筑的建设。同此前多次的航拍一样,最新的航拍也是由当地的特斯拉爱好者操控无人机进行的,在当地时间10月12日拍摄

  • 特斯拉在美国得州收购更多土地以备未来扩张超级工厂

    这家汽车制造商在目前的超级工厂建筑工地旁边又收购了 381 英亩的土地。新的一块土地不仅增加了特斯拉的总土地自残,还增加了从现有道路到工厂场地的多个入口。

  • 消息称特斯拉同意收购一家德国电池业务供应商

    外国多家媒体报道称,电动汽车制造商特斯拉已同意收购德国ATW Automation,这是一家面向汽车行业提供电池模块与电池包组装等服务的供应商。上个月,德国当地媒体报道称,由于订单量的大幅下滑,ATW已经来到破产清算的边缘。在今年的9月份的特斯拉“电池日”上,马斯克曾表示,未来数年内,特斯拉将通过技术和工艺创新来削减一半的电池成本,并将推出价格在 25000 美元的电动车。

  • 车主喊话马斯克研究轮胎:特斯拉换胎成本是电池10倍

    上周,马斯克主持召开了年度股东大会即电池日活动。会上介绍了全新的4680型无极耳电芯,同时,马斯克还介绍了多项致力于提高电池容量、产能及降低成本的配套技术,目标是把电池成本降低56%。不

  • 特斯拉CEO:4680电池数月就已开始实车测试 量产有难度

    提到新能源电车,就不得不提到特斯拉。特斯拉作为一个外来的汽车品牌,在国内也非常吃香,尤其是在上海超级工厂建成落地之后,特斯拉的进展就像开了挂一样。就在上周,特斯拉发布了全新的4680

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签