首页 > 热点 > 关键词 > 华帝回应财产被查最新资讯 > 正文

华帝回应财产被查是怎么回事 回应财产被查说了什么内容

2018-07-02 15:54 · 稿源:52PK

  6 月 29 日,广东省中山市第二人民法院发布公告,裁定查封北京天津华帝燃具股份有限公司。此前,华帝京津公司总经理因负债上亿元,到期无力偿还失踪。据知情者透露,京津公司总经理已经失联十余日,京津公司是华帝股份全国第二大经销商。近年来,随着企业盲目扩张,库房积压越来越多,资金压力越来越大,一步步陷入困境。

天眼查系统显示,北京华帝燃具销售有限公司和天津华帝燃具销售有限公司的法定代表人均为同一人,且均担任两家公司的执行董事、经理职务。

不仅如此,华帝股份 2017 年报显示,在其前五大客户中,北京华帝燃具销售有限公司排名第四位,销售额1. 62 亿元,加上华帝股份对天津华帝燃具销售有限公司的销售金额,两家销售公司或许正是华帝的全国第二大经销商。

受此消息影响,在资本市场,华帝股份股价大幅受挫,开盘一度跌停,盘中小幅开板,截至记者发稿,跌幅仍逾7%。

针对华帝推出的“法国队夺冠,华帝退全款”的营销方案,随着法国队晋级八强,华帝股份会否“退全款”的悬念将继续。华帝股份证代王钊召表示,如果法国队真的夺冠,赔付的费用确实挺大,不过这都在年度营销预算内,不会对公司业绩产生重大影响。而且总部和经销商一起承担本次营销费用,总部赔付电商渠道的,经销商赔付线下渠道,很大程度上分担了营销成本。而且即便要赔付,实际付出的也是成本价。从目前来看,营销效果还是挺好的。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天