首页 > 热点 > 关键词 > 中科院研究生被刺最新资讯 > 正文

中科院研究生被刺 被刺的原因真相及详细经过介绍

2018-06-21 15:25 · 稿源:历史之家

6 月 21 日报道, 14 日下午,在海淀区某高校附近饭店内,发生一起持刀伤人事件,中科院研究生被刺死。新京报记者今日了解到,死者系中科院研二学生, 1993 年出生,伤人者系死者高中同学。目前涉案男子已经被海淀警方刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

中科院学生招待老同学吃饭 刚坐下就被刺

中科院学生招待老同学吃饭 刚坐下就被刺

中科院研究生被刺死:遭高中同学连刺多刀

现场监控视频显示,一白衣男子与一蓝衣短袖男子在餐厅同桌对坐。突然,蓝衣男子右手拿出刀具站起身向白衣男子胸口刺了一刀,伤者随即捂住左胸倒伏在过道上,持刀男子又上前连刺其背部及颈部数刀,有旁桌食客扔东西驱赶,后持刀男子举高双手离开监控范围。

中科院学生招待老同学吃饭 刚坐下就被刺

中科院学生招待老同学吃饭 刚坐下就被刺

中科院研究生被刺死:遭高中同学连刺多刀

位于门头村京香花园 216 号的文军阁鱼头馆的服务员告诉记者, 14 日下午店内确实发生了一起凶案,一男子刺了对面男子数刀后逃跑。“没人敢追,刀是他自带的,不是餐厅的。”该名服务员称,餐厅随即报警,警方和医务人员前来处理。

中科院学生招待老同学吃饭 刚坐下就被刺

中科院学生招待老同学吃饭 刚坐下就被刺

中科院研究生被刺死:遭高中同学连刺多刀

中科院一名研二学生称,死者谢某是她的同学,“他喜欢打篮球,平时对他印象挺好的。”死者的阿姨庞女士告诉记者,视频中被刀刺伤的男生谢某, 1993 年出生,重庆垫江人,是中科院研二学生,持刀者是他的高中同班同学周某某,曾经谢某还邀请周某某到家中吃饭。 6 月 14 日下午,谢某在学校附近的一家餐馆招待从重庆来的周某某,入座后,发生了刺伤事件。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 李佳琦质检团队全为研究生 包括食品研究、化工测试专员

    6 月 6 日,李佳琦和薇娅来到央视《对话》节目做客。在谈到背后团队时,李佳琦表示,自己对选品模式进行了一个升级,一开始选品只有自己和小助理两人,然后变成了5人,三种不同地区的人一起来挑产品,他们每天要像做卷子一样投票打分,最后决定要不要推荐给大家。

  • 李佳琦质检团队全为研究生 包括食品研究等专业人员

    近日淘宝主播李佳琦和薇娅接受央视财经的《对话》栏目透露,李佳琦称他们创新了一支QC(质检)团队,所有的成员都是研究生,包括做食品研究、化工测试的专业人员。薇娅也表自己自己拥有一支500多人的队伍,商品都是经过层层筛选出来。

  • 李佳琦质检团队全为研究生 李佳琦薇娅首次同框对话

    在 6 月 6 日晚间播出的央视财经的《对话》栏目中李佳琦薇娅同框直播带货。李佳琦和薇娅是目前直播带货领域两大公认的最顶级的主播。在央视财经的《对话》栏目中李佳琦薇娅首次同框对话,两大头部主播背后团队曝光。

  • 中科院少儿英语报告:在线学习意愿首超线下 72%家长愿意选择线上学习

    近日,中科院大数据挖掘与知识管理重点实验室发布了《 2020 年中国在线青少儿英语教育市场报告》,对在线青少儿英语市场和品牌,以及家长选择在线英语教育因素作了相关调查。报告显示,39%的家长认为线上师资和教研产品已经感伤甚至超越线下机构,同时具备便捷、省时省力的优势,他们更愿意只为孩子选择线上学习方式。同时为孩子搭配线上线下学习的家长占比为33%,只愿意选择线下机构的占比将至28%。这就意味着,从家长的选择意愿?

  • 社科院、中科院先后发布K12在线教育报告,个性化教育模式成用户首选

    近年来,在线教育在互联网技术、硬件设施、政策规范要求以及用户习惯的不断迁移中发展向前,年初爆发的疫情更使其成为延续教育的最优解决方案。通过延伸授课形式,留存行为数据,在线教育令教学活动变得高效且具个性化,在提升教育质量、优化教学资源方面有着举足轻重的作用。防控常态化下,各地都做好了“线上线下”教学的双重准备,在线教育热度持续不减。面对在线教育多样的教学模式和机构品牌,大规模产品体验过后,家长和学生

  • 中科院2020年少儿英语报告:魔力耳朵品牌满意度位居小班课第一

    近期中科院发布《 2020 年中国在线青少儿英语教育市场报告》,报告显示目前在线青少儿英语培训市场,在线用户约为 580 万人,收入规模约 260 亿,产品模式主要有北美外教 1 对1、菲教 1 对1、小班课、大班课和轻课。其中在线少儿英语头部品牌魔力耳朵,其品牌满意度位居小班课第一位,远超其它小班课品牌。报告指出从在线英语培训品牌的市场表现以及家长的选择来看,在线英语寡头通吃时代已经来临了。目前在线英语三阵营分别为学而

  • 币安研究院与BRI 研究所达成战略合作,独家首发BRI中文研究报告

    近日,币安中国区块链研究院与“Blockchain Research Institute(BRI) 区块链研究所达成战略合作。BRI区块链研究所授权币安中国区块链研究院对 BRI 内容进行中文翻译和独家首发,为中国政府、企业和个人提供国际上最前沿的区块链研究及专家讨论,帮助了解这一突破性技术在全球的进展。BRI 区块链研究院介绍BRI 区块链研究所由Don 和 Alex Tapscott于 2017 年创立的全球公认的技术创新权威机构,并且作为知识网络为实现数字经济提供?

  • 山东仁科组建工业传感器研究院

    2020年7月1日,山东仁科测控技术有限公司将正式成立工业传感器研究院,研究院将独立于公司运行,财务、人员、产品均与仁科现有业务独立。研究院将专注于工业传感器的研发,为客户提供更先进,更可靠,更智能的传感器,在为客户提供价值的同时为中国工业传感器行业的发展继续做出应有的贡献。仁科传感器研究院成立的目的:世界正在进入以信息产业为主导的发展时期,万物互联的时代终将来临。传感器可自动检测电器运行状况并及时更新?

  • 以客户成功为唯一标准 舟谱数据成立客户成功研究院

    近日,国内领先的数据智能公司舟谱数据,率先成立了客户成功研究院(以下简称“客研院”),旨在通过持续产业研究,来准确定义分销企业的核心竞争力,构建完整的客户成功服务体系,以引领快消品经销商完成产业升级,更好适应新时代的竞争。据了解,舟谱数据客研院同时兼具研究和服务两大职能。在研究领域,由长期为经销商运营提供指导和顾问的涂超担任首席专家,聘用知名管理学者邓勇兵博士出任首席管理专家,同时聚焦于经销商企业的

  • 企家未来研究院:后疫情时代,HR的出路在哪里?

    疫情过后,市场竞争愈发激烈,越来越多老板认识到,大部分企业问题最终都要回归到企业效能问题上,所以人力资源业务必须狠抓。那HR的价值究竟是什么?作为老板的左膀右臂,HR又该如何用数据体现价值呢?本期《未来人资 · 思享FUN局》,我们邀请到知名HR微课讲师张雪薇,薪人薪事创始人兼CEO小龙哥,思享FUN局嘉宾主持严嘉伟,为我们分享HR如何更专业地赋能企业,如何用数据联动业务。出品:企家未来研究院Part.1HR如何用数据解决与?

  • 新基建浪潮下,欧科云链研究院对区块链发展机遇的解读

    在全球区块链产业新发展形势下, 2019 年 10 月 24 日中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习,中共中央总书记习近平主席发表了重要讲话,肯定了区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用,将区块链技术作为国家核心技术自主创新的重要突破口。为什么区块链技术会得到国家层面这么高的重视?欧科云链研究院经分析发现,经过近 10 年的发展,我国在区块链行业已经形成了良好的产业基础,

  • 微软研究院开发出旧照片还原算法 AI和深度学习立功

    据外媒WindowsUnited消息,微软研究院使用人工智能和深度学习开发出了一种新的算法来还原旧照片。此前恢复旧的和损坏的照片的方法主要是深度学习。但是,对于较旧的照片,其衰减过程非常复杂。

  • 千万别喝!研究发现生牛奶含有大量抗生素抗性基因

    6月29日,据外媒报道,美国加利福尼亚大学戴维斯分校的食品科学家进行了一项大型研究,发现未经高温灭菌的牛奶(俗称生牛奶)含有大量抗生素抗性基因,并且在室温下这些基因会导致危险细菌的快速

  • 宝宝树研究院首席育儿官李艾“变身”育儿专家 开播《育儿官tips》

    “孕期便秘怎么办?”“如何避免假宫缩炸胡”“产后瘦身黄金期是什么时候”……初为人母,各位宝妈总会充满各种困惑、面对各种难题。宝宝树研究院首席育儿官、“灯泡儿妈”李艾表示自己也会在怀孕期间为了真假宫缩而困惑不已,生下宝宝后因为断奶得了分离焦虑症,为了宝宝“踉踉跄跄”的蹒跚学步而惊喜,为了宝宝无视自己的“热情拥抱”而落寞。近日,李艾在宝宝树正式开播《育儿官TIPS》,为宝妈分享自己在整个怀孕和带娃的过程中

  • 恒天财富研究院:云计算是国内未来十年的战略性机会

    “疫情对产业发展既是挑战也是机遇。一些传统行业受冲击较大,而智能制造、无人配送、在线消费、医疗健康等新兴产业展现出强大成长潜力。要以此为契机,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业”。此前,国家高层强调了新兴产业在未来发展上的空间和潜力,科学技术的不断进步将持续促进、改造甚至颠覆传统产业。分析人士指出,以5G为首新基建对于稳投资和推动产业升级至关重要,5G建设规模有望加速扩张,通过科技提升生产力,5G领头的

  • 大学仕优质服务商 温州大学激光与光电智能制造研究院

    作为自动化对接领域的领头羊,自 2015 年成立以来,大学仕就不断寻求优质技术服务商合作,通过强强联合,为我国传统制造企业提供自动化技术对接服务,以技术改革促进智能制造发展。其中,温州大学激光与光电智能制造研究院就是大学仕合作服务商中的佼佼者。温州大学激光与光电智能制造研究院(以下简称温州大学研究院)系由浙南科技城管委会和温州大学共同成立的具有事业单位性质、自收自支的独立法人机构。研究院充分发挥温州大学

  • 小猫安妮Kitty Annie首捐IIVS(体外科学研究院),用行动支持非动物试

    摘要:近日,中国新生代的美护科技品牌——小猫安妮Kitty Annie对非盈利组织IIVS(体外科学研究院)进行了资金捐赠,这是IIVS首次收到来自中国企业和品牌的捐赠,以支持其对非动物试验方法的开发和推广。 为了测试新的化妆品及其原料的安全性,在传统的产品开发流程中,大多使用兔子、豚鼠等动物进行毒性测试。这些动物实验,每年给成千上万的动物带来痛苦和死亡。如何善待实验动物生命,维护实验动物的福利伦理,乃至尽可能地减少?

  • 宝宝树研究院上线短视频栏目《育儿官tips》 李艾开播分享经验

    近日,宝宝树研究院首席育儿官、“灯泡儿妈”李艾在宝宝树正式开播《育儿官TIPS》,为宝妈分享自己在整个怀孕和带娃的过程中遇到的困惑和经验,与宝妈共同成长。资料显示,今年3月份,李艾正式“入职”宝宝树,担任宝宝树研究院首席育儿官,负责育儿产品的测评与调研工作,深度参与到宝宝树研究院的内容生产与IP打造,从宝妈视角出发,与更多用户共同学习孕育知识、分享育儿乐趣、广交宝妈朋友。李艾表示,“从怀孕初?

  • 中商北斗加入币安区块链研究院“星火计划” 共同助力数字新基建

    ( 2020 年 6 月 29 日,上海)币安中国区块链研究院于 6 月 16 日正式加入联合国全球契约组织(United Nations Global Compact),并作为联合国高级别合作机构(其它机构包括国家开发银行、中国石化、中国国家电网公司等近 15 家领军企业和机构合作伙伴),以“助力一带一路基础建设和可持续发展“为目标,近期全面发起“数字新基建,百城千企星火计划”,目标在未来两年投入亿级规模资金,扶持1000+中小微企业,并助力进行数字化

  • 中科可控:将联合淘宝推出工作站大促活动

    【TechWeb】6月16日消息,根据官方公布的消息,中科可控将联合淘宝展开一场特惠活动,包括Suma系列工作站产品。其中,中科可控W330-E30是专门面向企业级CAD 应用而专门设计的工作站平台。它基于新一代强劲性能3000系列处理器开发,采用全新设计的高主频CPU,提供8核处理能力,主频3.0GHz-3.6GHz,是目前提供单线程工作能力最强的国产X86计算平台。据介绍,中科可控W330-E30高性能、高主频的CPU可以胜任3D建模过程中对单线程处理能

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议