怒怼宇宙体系 奇迹贼卡组华丽上传说

2017-01-16 13:29 稿源:17173  0条评论

奇迹贼大家都不陌生,之所以称之为奇迹;是因为炫酷的过牌操作、拥有一切绝境翻盘的机会以及单回合极高的爆发。卡组里面框架大都固定,基本伤任何奇迹贼差不多20张卡是一样的,只不过细节上有点微调,现在加入了海盗体系就把以前一些低费过牌,较为高费的生物,以及一些打节奏不快卡组所用的功能牌,进行适当缩减,在对某些卡进行取舍,一套海盗奇迹贼就出炉了。

QQ截图20170110155445.png

单卡分析

伺机待发:奇迹的开始,整套牌的发动机,无论是前期配合法术抢节奏或是配合加基森启动,都是那么的完美,满编。

假币:虽然不如德鲁伊的激活,但是在贼的手里就有了无限的可能,前期可以跳大范或者454建立场面优势,中期可以配合加基森刷牌。

隐藏:一般来说加基森隐藏是很难解的,不过打宇宙系列的时候对方如果下了卡扎库斯,加基森隐藏基本上就是送的。不过一旦解不掉隐藏的加基森,就到了盗贼的表演时间了。

冷血:1费打4并且给随从永久性buff,很强的一张卡,可以配合随从打一波然后隐藏起来,满编。

吹嘘海盗,帕奇斯,蹩脚海盗:这三兄弟可以让贼比较舒服的度过前期,能跟的上对手的节奏,蹩脚海盗对于贼来说就是一张无伤的烈焰小鬼,非常的强。

闷棍:根据环境选择带几张,萨满战士多带一张,德术多带两张。

范克里夫:打快速职业一般来说前期能造个大范基本就赢了。

刀扇:作为目前盗贼唯一还能看的过去的AOE,还能怎么办呢,带着呗。

火车王:这张卡不吹了,带上没错的

加基森:整个奇迹体系的核心,一旦启动,就是30张卡打对面15张卡,这张卡可以让你不用担心卡差的问题,尽情的释放法术吧。

对战分析

前期尽量保持场面干净,用背刺军七或者伺机待发加解牌获得节奏,用拍卖师续手牌,以冷血或者范克里夫作为爆发点,用刺骨或者火车王来终结对手。

宇宙术:4费的暮光龙和山岭能解就尽量解掉,闷棍并不怎么能解决问题,除非你场攻足够高;6费之后要考虑下女王力代的可能性;7费之后注意防扭曲虚空,不要上太多生物;在手头有伺机待发、解牌和拍卖师的情况下,只要对面的生物威胁性不算特别大,伺机待发和解牌可以留给拍卖师。

宇宙法:宇宙法其实并不怎么好打,因为冰箱和雷诺的存在,在破冰时往往需要保留高场攻,但是对手Aoe又比较多,所以比较困难。但是宇宙法的缺点也很明显,过牌差,如果碰到冰箱接雷诺,解牌还不断的法师,那就认了吧。这几点需要注意下。注意防呼啦,6费之后场上不要有太多4血生物;加基森可以等到更高费再上场刷牌加做范,毕竟只带了一张变羊;破冰时尽量一血破冰,尽量在有场面的情况下破冰,而不是火车王加冷血刺骨爆发破冰,要不然对手拍个雷诺就输了。

打脸萨:对阵打脸萨是奇迹贼的几个劣势对局之一,但是盗贼只要能抢到节奏就不难打。有几点可以注意下。背刺这张牌最好配合生物出或者配合刺骨打连击,空场打背刺意义不是特别大;可以用冷血触发军七连击的情况下可以考虑省一张背刺;前期对手的图腾魔像没法处理而手头又有闷棍时,不要害怕后面的477,闷棍可以交,节奏最重要。

打脸战:打脸战和打脸萨一样是奇迹贼最难的对局之一,赢面不大。有几点可以注意下。做范能基本上能做多大就做多大,不要怂;冷血能贴尽量贴了给压力;3费时尽量不要给对手留海盗以免334免费升级;再有一个就是控血,在下回合能击杀对手的情况下防12血或12血一下的致死打击,注意,这种情况下如果可以防对面恩佐斯副官砍我方最高场攻降血量时尽量防一手。

德鲁伊:德鲁伊的缺点很明显,解场能力不强,不容易解场加返场,前期成长亏节奏。确保能解掉对面的鹿盔;做范不要太畏首畏尾,德鲁伊基本上只带一张腐根;注意留刀,就算场上有11小树苗也别砍。

龙牧:龙牧的生物质量很高,前期必须得抢到节奏,要不然对面滚雪球般按费出超模生物后面就很难打了。这几点留意下。前期尽量不要让对面黑暗鸦人Buff到血量;和德鲁伊一样,对面很难解场加返场,闷棍该闷时就闷,只要能拖对面节奏就行;尽量保留住场上的碧蓝幼龙,因为龙息药水无法处理它;如果手牌支持你在高费用回合出加基森刷牌加做范,手头的加基森可以忍一手。

奇迹贼:尽量保持场面干净,盗贼解牌比较多,对顶生物的下场基本就是我方生物被解,对手生物打脸,而且很有可能会冷血隐藏,所以这时候伺机待发显得尤为重要,蓝龙背刺加刀能解对手一个4血生物,抢节奏很厉害,刀不要随便砍;盗贼现在很难解隐藏的生物。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多