首页 > 八卦吐槽 > 关键词  > 钻石最新资讯  > 正文

又是熊孩子!玩IPad游戏花万元买钻石

2016-02-24 13:01 · 稿源: 凤凰游戏

孩子玩IPad游戏花万元钻石

昨天,在北京工作的江苏籍市民马先生致电记者,称寒假里因为6岁的儿子表现不错,马先生通过借记卡在苹果iPAD上充值了300元钱,奖励儿子玩游 戏。没想到,聪明的儿子记住了Apple ID的密码,竟然在十多天里先后购买了11275元的游戏“钻石”。更令马先生不解的是,他的苹果设备并没有绑定银行卡,怎么会默认他充值的银行卡进而被 扣款呢?马先生直指苹果设备存在漏洞。为此,记者联系了苹果公司售后服务部门,一名工作人员称,按说转为信用卡消费,需要改变支付方式,这其中是否由孩子 操作过则不得而知。

大人充值时他记住了支付密码

六岁娃花万元买游戏“钻石”

马先生告诉记者,他与妻子都要上班,在寒假期间,6岁的儿子有时一个人呆在家里,因为表现很好,他奖励儿子用他的iPAD玩游戏。没想到,儿子竟然在十几天里花掉了11000多元,用于购买游戏里的装备。

原 来,马先生6岁大的儿子喜爱在苹果iPAD上玩植物大战僵尸游戏,有时升级或者通关,需要购买游戏里的“钻石”。为了奖励儿子,马先生通过iPAD的 APP里充值选项,通过Apple ID充值300元钱。帮助儿子购买了一颗“钻石”,花费了128元。不曾想,聪明的儿子看到马先生操作后,一下子就记住了ID密码,开始自己操作购买“钻 石”。

记者从马先生提供的账单上看到,从2月3日至2月15日,先后发生了多达66笔的交易,均是通过Apple提供的数据,每次发生的金额从30元、60元到128元不等,总额达到了惊人的11275元。

“我 充值时用的是银行的借记卡,没有设置交易手机短信提示,因此每次交易时,我都不知道,直到有一天打开邮箱,由Apple提供的数据发来的账单,这才知道了 如此多的消费。”马先生说,当时非常吃惊,怎么会一下子多出来这么多来自Apple消费的金额呢?而联系了妻子,再回想自己的交易过程,根本就没有这些交 易。

未绑定银行卡仍被扣款

孩子爸爸怀疑产品有漏洞

回到家中,打开苹果iPAD,这才发现是儿子消费的,均是用于购买植物大战僵尸“钻石”等装备花费的。而更让马先生气愤的是,这些账单出来后,银行已从自己当初充值的借记卡上扣除了儿子消费的11000余元。

“当 时儿子还问我,怎么充值了300元,还能多次购买‘钻石’呢?我当时也没当回事,如果及时看一下,也许就能制止下面的消费了。”马先生告诉记者,他在询问 儿子确定是他消费后,又仔细查看了自己在苹果iPAD上的设置,在APP最下端,确有“充值”和“绑定银联卡支付”两个选项,而自己当初选择的是充值,并 未绑定银联卡,上面的设置也确实没有显示自己绑定银行卡。

马先生称,既然他没有绑定银行卡,只有充值300元钱,那么,儿子购买游戏装 备,消费最多不超过300元,怎么会转到银行卡上消费,并扣款了呢?马先生告诉记者,他推测,可能苹果设备在他用银行借记卡充值之时,自动关联并默认了他 的这张借记卡,并“帮助”儿子购买设备,顺利扣款。

“这说明苹果设备存在漏洞,我并没有允许它绑定我的银行借记卡,也是考虑到以后会有类 似的消费可以防止。没想到,还是中了苹果的招。”马先生说,此后再次尝试类似的操作,发现虽然没有绑定银行卡,但仍然能够继续购买游戏装备,仍然能实现扣 款。为此,马先生向苹果公司进行了多次的交涉,得到的答复是款付过了就退不了。

苹果公司回复

理论上充值消费不会转为银行卡支付

“我这次被坑了11000多元,试想一下,如果孩子继续操作,或者不知道内情的别人进行类似的操作,消费了几十万上百万元,那得有多少家庭为此倒霉啊?”马先生说,从在苹果设置上的这个消费过程来看,它负有不可推卸的责任,也是一个陷阱,迟早会让更多的人上当。

那 么,事实到底又是怎么样的呢?记者拨打了苹果售后服务电话,电话经过三轮转接后,一名自称是苹果公司账户账单部门的高级咨询顾问了解了事情的经过后,她告诉记者,他们查不到马先生是不是绑定了银行卡,但一般来说,选择了充值后,应该就是充值的额度是消费的最大额度。但如果马先生要转为借记卡消费的,就要绑定银行卡支付,需要进行更改付款方式的操作,否则是支付不了的。

在苹果客服的要求下,马先生配合记者提供了用于充值的银行卡号,经过查询,证实马先生确实没有绑定银行卡,也就是说,苹果iPAD在没有马先生的授权下,参与配合开通了银行借记卡的支付功能,导致了马先生的损失。“6岁大的 儿子是不知道银行卡号,甚至也不知验证。这也就表明,苹果公司及其设备存在的漏洞,直接导致了我的损失。”马先生气愤地说,他将会采取相应的措施为自己讨回一个公道。

安全专家

怎样防熊孩子“误操作”?手机里设访问限制密码

在 移动支付非常方便的现在,不少家长都会遇到类似的问题。有了支付宝、微信支付等,现在的手机俨然变成了一个“钱包”。但日常生活中,免不了会出现手机被孩 子“抢”去玩的情况。一旦孩子在不知情,或者像这个案例中这样,有意识的记下了支付密码,那和手机支付APP关联过的银行卡岂不是统统都会“失守”?家长 应该怎么办呢?

对于马先生这种情况,有关专家昨晚在接受记者采访时表示,被孩子误触或者有意识地记下银行卡支付密码,购买游戏装备或者网 购等等的情况发生过不少次,而一些维权部门也曾接到很多类似的手机通信或者游戏运营商扣款“门槛”过低的投诉。对此360安全专家给出了一个防止小孩在 iOS系统的APP里消费的小技巧:可以打开“设置”,在“设置”中找到“通用”,在“通用”列表中找到“访问限制”功能,这里需要设置一个用于“访问限 制”的密码,设置一个4位数的密码,并牢记。打开了“访问限制”以后,在栏目下方找到“App内购买项目”选项,点击关闭开关就可以了。

360 安全专家分析,在移动支付的环境下,只要知道你的账号、密码和验证码,对方就可以盗刷你的银行卡,甚至有时候这些信息在你自己不经意间泄露后,有骗子可能 不会马上使用,而是会过一段时间,再去利用你的身份证号和真实姓名等敏感信息,去盗取你的其他一些账号密码,比如游戏、购物网站等,然后以重置密码的方式再进行购买点卡、购物盗刷等破坏,还有一些钓鱼网站或者假的游戏公众号,也很容易利用所谓的“优惠装备”等等骗走玩家的钱,幸亏这位消费者的孩子没有点入这些虚假游戏网站或者公众号,否则后果将更严重。

律师观点

6岁孩子的交易算无效消费吗?显然是,但维权时很难举证

对于孩子误使用大人手机导致过度消费的现象,有律师也表示,才6岁的孩子是属于无民事行为能力人,如果在没有监护人看管的情况下,自己进行了上万元的交易, 显然是无效行为,如果能够提供证据证明是孩子私自或者误触进行的交易,还有可能追要退款,但是问题在于这是一种网络消费,不是面对面的,所以维权比较困难。

(来源:凤凰游戏 编辑:Wimpy kid)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 手里有20万元别再存定期,内行人这样存一年赚2.4万元

    现如今,人们的工资有所提高,每月除了日常生活开销之外,手中还能存不少钱。由于观念不同,现在的人不再像以前只会将钱存起来,更多的是选择通过理财让钱生钱。那么,假设手中有20 万元,你会选择存银行定期,还是选择投资理财?说实话,这两种方式都有人选。因为每个人的侧重点不同,有的侧重安全性,也有的却只侧重收益。不过,更多的人担心资金打水漂,会选择安全性。在大多人的认知里,可能只会觉得把钱存放在银行比较安全,?

  • 10万元存银行,利息1.65万元?内行人:不划算,这样选择利息更高!

    银行存钱似乎已经成为老百姓管理财务的方式了,不仅能让资金安全,还能实现理财。但是你知道吗?这种熟悉的存款方式,并不一定能让利益最大化。众所周知,近几年银行存款的利率呈下降趋势,特别是定期存款,三年期下降到3.25%左右,五年期下降到3.3%,要知道几年前的利率能达到5%左右。如果按照现在的利率来算,将10 万元存于五年期定存,到期后,利息才1.65 万元。虽然看上去1.65 万比较多,但平均每年只有3300 元。说实话,这样?

  • 迪士尼因蛋糕有异物被行政处罚7万元 累计被罚超50

    近日,迪士尼关联公司上海国际主题乐园有限公司新增一则行政处罚信息:因违反食品安全法被上海市浦东新区市场监督管理局罚款7万元。具体处罚事由为,当事人在“皇家宴会厅”内出售给消费者的一份蛋糕上附有异物。

  • 特斯拉新Model3涨1.5万元

    今日特斯拉新上架了新款的Model3后轮驱动版,售价上调1.5万元至25.09万元,续航也从原先的468公里(NEDC工况)提高至556公里(CLTC工况),百公里加速则由5.6秒降至6.1秒。

  • 罗翔捐赠b站视频收入 已累计达37万元

    有网友发现,因科普法律而受到很多网友喜欢的中国政法大学法学教授罗翔老师把通过B站视频点击获取的收益全都捐给了儿童救助机构和救助基金会,迄今为止共计37万。

  • 员工提前离职 索要69万元年终奖 法院判了:给他

    在职场上,很多人都会选择年后离职,一个重要原因就是希望拿到年终装再走,如果是年终前两三个月离职或者被辞,损失的年终奖也很可惜。那么员工提前离职,并索要部分年终奖,到底给还是不给?深圳法院日前判决了一个案子,当事人成功拿到高额年终奖。据中国裁判文书网官网披露的一则判决书显示,邓某某系XX银行深圳分行员工,2017年9月25日离职。离职后,邓某某与深圳分行因是否支付当年度年终奖而发生纠纷。深圳分行向广东省深圳?

  • 特斯拉儿童版越野摩托秒售罄 价格约1.2万元

    特斯拉售价1900美元的儿童版Cyberquad在发布后不到一天就正式售罄。儿童四轮全地形车的灵感来自于两年前特斯拉Cybertruck亮相时随附的Cyberquad。

  • 特斯拉推出碳陶瓷刹车套件 售价约13万元

    特斯拉提供价值2万美元(约13万人民币)的Model S Plaid陶瓷制动套件,提升车辆的刹车性能,将于2022 年中期开始订购。

  • 和为容桂外国语学校捐建130万元集成热水系统

    11 月 17 日,来自容桂街道、教育部门、企业界的众多领导和嘉宾汇聚容桂外国语学校,与学校师生共同见证容桂外国语学校第六届科技体艺节运动会的盛大开幕。在本次盛会上,广东万和新电气股份有限公司为容桂外国语学校捐建的总价值超过 130 万元集成热水系统也正式交付使用,为莘莘学子送去来自万和的“温暖”。万和电气副总裁卢斯毅(中)代表公司向校方交付捐建的热水系统据了解,目前容桂外国语学校共有 4 栋学生宿舍楼,总住校?

  • 腾讯财付通外汇业务因违规被罚278万元

    【TechWeb】11月28日消息,据国家外汇管理局深圳市分局官方发布的消息,日前,财付通支付科技有限公司因违反相关规定,被处以罚款人民币278万元。据悉,财付通违反了《支付机构外汇业务管理办法》第四条、第五条、第七条、第八条、第十五条、第十八条、第二十一条、第二十五条、第三十八条、第四十二条的规定。违法事实为:1.未按规定报送相关材料;2.超过登记范围开展外汇业务;3.未按规定办理售汇业务;4.未按规定采集必要信息。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天