首页 > 八卦吐槽 > 关键词 > 钻石最新资讯 > 正文

又是熊孩子!玩IPad游戏花万元买钻石

2016-02-24 13:01 · 稿源:凤凰游戏

孩子玩IPad游戏花万元买钻石

昨天,在北京工作的江苏籍市民马先生致电记者,称寒假里因为6岁的儿子表现不错,马先生通过借记卡在苹果iPAD上充值了300元钱,奖励儿子玩游 戏。没想到,聪明的儿子记住了Apple ID的密码,竟然在十多天里先后购买了11275元的游戏“钻石”。更令马先生不解的是,他的苹果设备并没有绑定银行卡,怎么会默认他充值的银行卡进而被 扣款呢?马先生直指苹果设备存在漏洞。为此,记者联系了苹果公司售后服务部门,一名工作人员称,按说转为信用卡消费,需要改变支付方式,这其中是否由孩子 操作过则不得而知。

大人充值时他记住了支付密码

六岁娃花万元买游戏“钻石”

马先生告诉记者,他与妻子都要上班,在寒假期间,6岁的儿子有时一个人呆在家里,因为表现很好,他奖励儿子用他的iPAD玩游戏。没想到,儿子竟然在十几天里花掉了11000多元,用于购买游戏里的装备。

原 来,马先生6岁大的儿子喜爱在苹果iPAD上玩植物大战僵尸游戏,有时升级或者通关,需要购买游戏里的“钻石”。为了奖励儿子,马先生通过iPAD的 APP里充值选项,通过Apple ID充值300元钱。帮助儿子购买了一颗“钻石”,花费了128元。不曾想,聪明的儿子看到马先生操作后,一下子就记住了ID密码,开始自己操作购买“钻 石”。

记者从马先生提供的账单上看到,从2月3日至2月15日,先后发生了多达66笔的交易,均是通过Apple提供的数据,每次发生的金额从30元、60元到128元不等,总额达到了惊人的11275元。

“我 充值时用的是银行的借记卡,没有设置交易手机短信提示,因此每次交易时,我都不知道,直到有一天打开邮箱,由Apple提供的数据发来的账单,这才知道了 如此多的消费。”马先生说,当时非常吃惊,怎么会一下子多出来这么多来自Apple消费的金额呢?而联系了妻子,再回想自己的交易过程,根本就没有这些交 易。

未绑定银行卡仍被扣款

孩子爸爸怀疑产品有漏洞

回到家中,打开苹果iPAD,这才发现是儿子消费的,均是用于购买植物大战僵尸“钻石”等装备花费的。而更让马先生气愤的是,这些账单出来后,银行已从自己当初充值的借记卡上扣除了儿子消费的11000余元。

“当 时儿子还问我,怎么充值了300元,还能多次购买‘钻石’呢?我当时也没当回事,如果及时看一下,也许就能制止下面的消费了。”马先生告诉记者,他在询问 儿子确定是他消费后,又仔细查看了自己在苹果iPAD上的设置,在APP最下端,确有“充值”和“绑定银联卡支付”两个选项,而自己当初选择的是充值,并 未绑定银联卡,上面的设置也确实没有显示自己绑定银行卡。

马先生称,既然他没有绑定银行卡,只有充值300元钱,那么,儿子购买游戏装 备,消费最多不超过300元,怎么会转到银行卡上消费,并扣款了呢?马先生告诉记者,他推测,可能苹果设备在他用银行借记卡充值之时,自动关联并默认了他 的这张借记卡,并“帮助”儿子购买设备,顺利扣款。

“这说明苹果设备存在漏洞,我并没有允许它绑定我的银行借记卡,也是考虑到以后会有类 似的消费可以防止。没想到,还是中了苹果的招。”马先生说,此后再次尝试类似的操作,发现虽然没有绑定银行卡,但仍然能够继续购买游戏装备,仍然能实现扣 款。为此,马先生向苹果公司进行了多次的交涉,得到的答复是款付过了就退不了。

苹果公司回复

理论上充值消费不会转为银行卡支付

“我这次被坑了11000多元,试想一下,如果孩子继续操作,或者不知道内情的别人进行类似的操作,消费了几十万上百万元,那得有多少家庭为此倒霉啊?”马先生说,从在苹果设置上的这个消费过程来看,它负有不可推卸的责任,也是一个陷阱,迟早会让更多的人上当。

那 么,事实到底又是怎么样的呢?记者拨打了苹果售后服务电话,电话经过三轮转接后,一名自称是苹果公司账户账单部门的高级咨询顾问了解了事情的经过后,她告诉记者,他们查不到马先生是不是绑定了银行卡,但一般来说,选择了充值后,应该就是充值的额度是消费的最大额度。但如果马先生要转为借记卡消费的,就要绑定银行卡支付,需要进行更改付款方式的操作,否则是支付不了的。

在苹果客服的要求下,马先生配合记者提供了用于充值的银行卡号,经过查询,证实马先生确实没有绑定银行卡,也就是说,苹果iPAD在没有马先生的授权下,参与配合开通了银行借记卡的支付功能,导致了马先生的损失。“6岁大的 儿子是不知道银行卡号,甚至也不知验证。这也就表明,苹果公司及其设备存在的漏洞,直接导致了我的损失。”马先生气愤地说,他将会采取相应的措施为自己讨回一个公道。

安全专家

怎样防熊孩子“误操作”?手机里设访问限制密码

在 移动支付非常方便的现在,不少家长都会遇到类似的问题。有了支付宝、微信支付等,现在的手机俨然变成了一个“钱包”。但日常生活中,免不了会出现手机被孩 子“抢”去玩的情况。一旦孩子在不知情,或者像这个案例中这样,有意识的记下了支付密码,那和手机支付APP关联过的银行卡岂不是统统都会“失守”?家长 应该怎么办呢?

对于马先生这种情况,有关专家昨晚在接受记者采访时表示,被孩子误触或者有意识地记下银行卡支付密码,购买游戏装备或者网 购等等的情况发生过不少次,而一些维权部门也曾接到很多类似的手机通信或者游戏运营商扣款“门槛”过低的投诉。对此360安全专家给出了一个防止小孩在 iOS系统的APP里消费的小技巧:可以打开“设置”,在“设置”中找到“通用”,在“通用”列表中找到“访问限制”功能,这里需要设置一个用于“访问限 制”的密码,设置一个4位数的密码,并牢记。打开了“访问限制”以后,在栏目下方找到“App内购买项目”选项,点击关闭开关就可以了。

360 安全专家分析,在移动支付的环境下,只要知道你的账号、密码和验证码,对方就可以盗刷你的银行卡,甚至有时候这些信息在你自己不经意间泄露后,有骗子可能 不会马上使用,而是会过一段时间,再去利用你的身份证号和真实姓名等敏感信息,去盗取你的其他一些账号密码,比如游戏、购物网站等,然后以重置密码的方式再进行购买点卡、购物盗刷等破坏,还有一些钓鱼网站或者假的游戏公众号,也很容易利用所谓的“优惠装备”等等骗走玩家的钱,幸亏这位消费者的孩子没有点入这些虚假游戏网站或者公众号,否则后果将更严重。

律师观点

6岁孩子的交易算无效消费吗?显然是,但维权时很难举证

对于孩子误使用大人手机导致过度消费的现象,有律师也表示,才6岁的孩子是属于无民事行为能力人,如果在没有监护人看管的情况下,自己进行了上万元的交易, 显然是无效行为,如果能够提供证据证明是孩子私自或者误触进行的交易,还有可能追要退款,但是问题在于这是一种网络消费,不是面对面的,所以维权比较困难。

(来源:凤凰游戏 编辑:Wimpy kid)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国产特斯拉Model 3实际价格最低降至24.99万元 降低2.1万元

    10月1日消息,相关媒体此前曾报道,特斯拉最快在周四就会推出售价在25万元以内的国产Model 3,但实际情况却比相关媒体报道的要快,特斯拉已在官网上架实际起售价格在25万元以内的国产Model 3。特斯拉中国官网的信息显示,后轮驱动标准续航升级版国产Model 3,补贴前起售价为26.97万元的,减去1.98万元的私人补贴之后,私人购买的实际价格最低为24.99万元。从特斯拉官网的信息来看,后轮驱动标准续航升级版国产Model 3?

  • 早餐自提柜一天收入近万元

    近日,早餐自提柜逐渐在上海兴起。消费者在手机App上下单后,只需要2分钟左右,就可以收到取餐码和餐品制作完成的电话提醒。据了解,这种类型的早餐门店主要为上班族设计,门店选址大多在上班族的必经路线上,十元左右就能买到丰盛的早餐。

  • 瑞幸咖啡被罚200万元

    今日,市场监管总局对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司、北京车行天下咨询服务有限公司、北京神州优通科技发展有限公司、征者国际贸易(厦门)有限公司等五家公司不正当竞争违法行为作出行政处罚决定,分别对上述五家公司处以罚款 200 万元。

  • 特斯拉又降价了 ModelS降价2.3万元

    今天下午,特斯拉中国官网信息显示,特斯拉Model S长续航版和高性能版均降价2. 3 万元,当前起售价分别为73. 39 万元和83. 39 万元。

  • 游戏笔记本电脑推荐 万元以内添新成员

    早几年前玩家玩游戏依靠的是PC端,但是近年来随着科技发展,游戏本的性能也不输PC了,另外PC的不便携性也展露出来,导致很多游戏玩家选择游戏笔记本。今天来说下游戏笔记本电脑推荐排行榜,万元内增加了一款新的成员,以出色的散热能力和出众的实用功能深受游戏玩家喜爱,它就是荣耀猎人游戏本V700。荣耀猎人游戏本V700 目前10300H、1660Ti的版本 7499 元起售,活动价格 100 定金抵 600 元,直降 500 元 6999 元,10750H、RTX2060

  • 苹果iPhone 12全系售价泄露 最贵的接近1万元

    消息人士透露,苹果将于 10 月 13 日举办发布会,发布iPhone12 系列。苹果新机共有 4 款,分别命名为iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max。

  • 特斯拉国产Model 3再降价:最低24.99万元

    特斯拉中国官网显示,中国制造Model 3标准续航升级版补贴后售价为24.99万元 ,中国制造Model 3长续航后轮驱动版补贴后售价30.99万元

  • 特斯拉中国将 Model 3 起步价降至 25 万元以内

    据特斯拉中国官网:将Model3 起步价降至24. 99 万元。在此前的 7 月 13 日,宁德时代官方发表声明,自本月起向特斯拉上海超级工厂提供一半需求的磷酸铁锂动力电池。国外分析机构Bernstein称,特斯拉Model3 使用宁德时代更小巧、更便宜的磷酸铁锂电池之后,每辆汽车的制造成本将再降600~ 1200 美元(约合人民币4200~ 8400 元)。

  • D站被判赔B站300万元

    日前,原告B站主办单位上海宽娱数码科技有限公司(以下简称宽娱公司)与被告福州市嘀哩科技有限公司(以下简称嘀哩公司)、福州羁绊网络有限公司(以下简称羁绊公司)、福建天下无双投资集团有限公司(以下简称天下无双公司)侵害商标权纠纷一案在上海市杨浦区人民法院公开开庭审理。

  • 9月折扣季,北京自如最高直减万元房租

    随着时代的改变,搬家成为人生常态。随着人生阅历的增加,行李也从最初的一个行李箱变得越来越多。越来越多的年轻人不得不开始选择找搬家公司来搬家。为了帮租客解决搬家烦恼,北京自如推出了专业的搬家服务。近期,全新升级的自如搬家5.0上线了,关于搬家的一切,一站搞定!北京自如给自如客最贴心的搬家体验全新升级的自如搬家5.0将原来的单一入口划分为了搬前、搬中、搬后各环节使用场景,并提供针对性服务,给自如客最贴心的搬

  • 女子与外卖小哥冲突:逼下跪、扇巴掌、敲诈1万元

    近日,江苏丹阳市一女子因为和外卖小哥发生冲突,并找多人共同报复,所作所为令人难以置信,最终被警方抓获。据介绍,8月初,该女子点外卖时,认为外卖小哥服务态度不好,双方发生争吵,结果都

  • 国产Model 3将出口欧洲!法国买家亮账单 税费6.7万元

    虽然特斯拉此前一再表明,在中国建立上海超级工厂,是为了满足中国的车型需求。但是如今来看,特斯拉似乎改变了最初的想法,并且将要把国产Model 3出口至欧洲。10月19日消息,据外媒报道,特

  • 特斯拉Model S双电机版售价调整 降幅2.3万元

    10月14日,特斯拉官方确认中国区ModelS降价信息,即日起,特斯拉调整Model S车型销售价格:Model S长续航版的基础车价调整为733,900元;Model SPerformance高性能版基础车价调整为833,900元,两车型均降价2.3万元。就在前不久额10月1日当天,特斯拉中国官网悄悄更改了国产Model 3部分车型的售价,其中Model 3 标准续航升级版补贴后售价24.99万元,Model 3长续航后轮驱动版售价30.99万元,两款车型的售价分别下降了2.165

  • 手机丢失9小时损失上万元是怎么回事 简单有效防护措施介绍

    【手机丢失9小时损失上万元】几天前,微信公众号“信息安全老骆驼”发布了一篇文章《一部手机失窃引发的惊心动魄的战争》,讲述了手机被盗窃后的经历,引起众多关注。据华西都市报、封面新闻报道, 10 月 12 日,在四川眉山某大学就读的张灵(化名),自己在国庆也遇到了类似经历,手机被盗后 9 小时的时间里,虽然自己采取了各种措施,依然损失上万元,还背上了 7300 多元的贷款。

  • 天风证券:国产特斯拉Model Y入门价有望降至27.5万元

    10月15日消息,天风证券在研报中表示,国产特斯拉Model Y入门价有望降至27.5万元,单月销量有望达3万辆。天风证券表示,从海外特斯拉定价策略看,Model Y与Model3的价差只有6-9%,主要原因是现阶段特斯拉需要快速放量积累数据,从而完善其自动驾驶与软件系统,最终形成Tesla生态。因此Model Y国产化后,预计特斯拉将继续执行降价策略。特斯拉是在去年3月份推出Model Y的,这款车共有标准版、后轮驱动长续航版、双电机?

  • 特斯拉Model S长续航版、高性能版降价2.3万元

    据特斯拉中国官网显示,特斯拉Model S长续航版和高性能版均降价2. 3 万元,目前起售价分别为73. 39 万元和83. 39 万元。

  • 市场监管总局对瑞幸咖啡处以400万元罚款

    今日,市场监管总局,对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司、北京车行天下咨询服务有限公司、北京神州优通科技发展有限公司、征者国际贸易(厦门)有限公司等五家公司不正当竞争违法行为作出行政处罚决定。

  • 富士康重奖万元招人 就职3月即可获得推荐奖金

    近日,郑州富士康iDPBG(数位产品事业群)发布了一则“合伙人计划奖金加码”的消息。消息称,内部推荐的求职者入职满一个月,介绍入职的人也将获得 500 元奖金,求职者就职 3 个月或出勤满 55 天,富士康将一次性发放 1 万元奖金给推荐人。

  • 近万元的Surface Duo双屏体验不及预期:App闪退 微软推送更新

    微软Surface Duo已经上市发售,起售价为1399.99美元(约合人民币9600元)。作为微软重返手机市场的第一款作品,首批用户对Surface Duo的表现并不算满意。尽管微软为Surface Duo量身定制了An

  • 柔宇发布新一代折叠屏手机:FlexPai 2售价不足万元

    9月22日,柔宇科技在线上举办以“另一可能”为主题的2020柔宇科技战略及新品发布会,正式推出新一代折叠屏手机FlexPai 2。作为全球首款折叠屏手机 FlexPai 的升级版,FlexPai 2屏幕能够承受180万次弯折(一天翻折100次可使用约50年),通过独创的Royole 3S全闭合线性转轴可实现完全无间隙闭合,而且展开后无折痕,达到类镜面平整度。更重要的是,FlexPai 2的8GB+256GB版仅售9988元,成为业内唯一售价在万元以下的5G折叠

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签