首页 > 网络游戏 > 关键词 > 暗黑3最新资讯 > 正文

暗黑3猎魔人2.3版本装备选择与单刷打法分享

2015-07-14 13:55 · 稿源:凯恩之角

对于猎魔人来说,暗黑3PTR2.3变动最重要的关键词:硬控递减、唤雷、反伤三者足以排到前几名。论坛玩家 武青彤 就从这三个方面分析了2.3版本猎魔人单刷打法和配装的选择。

本文作者凯恩之角 武青彤,转载请注明作者和出处!

适用版本:2.3PTR第一版

开篇结论:

1.后期大秘冲榜第一名,一定是赌图:魂斗罗全攻向配装+战术优势被动+唤雷祭坛+高密度弱威胁怪物+地狱火护符+萃取全能法戒+影轮翻/烟雾弹。

2.非冲榜大秘:中低层大秘建议选择增加安逸度的打法。 如戴火免(阿兹卡兰之星)或萃取火免,适当坚韧击回,减伤翅膀,汲取被动,陷阱传染等等。

3.火免选择:火敏洞单爆/敏洞双暴火免+萃取元素戒,完爆极品狱火+萃取火免。 敏洞单爆/敏洞火无爆火免+萃取元素戒,略强于极品狱火+萃取火免。

注意:以上两种都不是极限赌图配置!而是日常单刷配置。

4.小秘配装:智者+娜套会成为热门高效率选择, 因为死亡气息的需求太大。 当然,如果装备较差,或者追求秒怪快感的,会选择多重速刷。

推荐大家看一下不给糖就吃人分享的一个刷死亡气息的配装。

一、硬控递减机制的影响

1.目前大家的测试来看,免控机制对于DH的影响,主要针对原本使用击退扫射箭雨的中层次玩家。而这些人里,多数是不会拿上百张票赌图,也没有足够多的时间去练习。 也就是2.2版本,成绩50-60层的玩家。 这里没有歧视,我也是其中之一。 在2.3版本中,这部分玩家仍然可以用减速,击回,减伤翅膀,汲取被动,适当坚韧,火免等方法,达到55-65层的成绩。

2.对于冲榜玩家,原本赌的就是低威胁怪,而且减速并不受免控机制影响,所以2.3版本影响其实并不太大。

3.原多重玩家,由于多重流本身控制不太强,所以2.2版本和2.3版本影响不大。少数影响比如小鸡弓,银妆刀等。

4.缚锤狮弓,传染陷阱打法。经实战验证,由于狮弓拉怪本身有间隔,所以此打法基本不受控制递减影响。

二、唤雷祭坛改动的影响

很多人已经知道,如果PTR不再出现较大改动,2.3将会成为唤雷破坏神。因为2.3唤雷的伤害非常高,时间是30秒,运气好可以打出30%-40%进度。 那么这对DH冲榜会有什么影响呢?

1.娜套可以加成唤雷,不洁套和掠夺套不可以。因此对于大秘冲榜,娜套会赚较大的便宜。比如扫回箭雨,陷阱箭雨。

2.战略优势将成为必带被动,腾跃/跑速烟雾将成为必带技能。冲榜 戴狱火妖链的情况下,DH的第五被动收益在10%左右。 一场13-15分钟的冲榜大秘中,输出时间大体看做10-11分钟。 所以战略优势被动,如果能为整场战斗节约1分钟,那么就有价值带。 在一场赌唤雷的大秘中,战略优势可以节约一分钟吗? 答案是肯定的!

速刷时假设打一场中层大秘的时间是7-10分钟,输出时间看做4-6分钟。 那么战略优势只要节约30秒时间,就相当于10%输出。 中层大秘跑路距离不变,战斗时间比重变小,跑路时间比重变大。 所以,即使不赌唤雷,战略优势也可以节约至少30秒时间。所以也有带的必要。

三、反伤

2.3中,反伤将会改成跟攻击者的元素伤害一致。并且,一组反伤精英会非常贱的轮流开启反伤。针对这种变化,不同人有四种对策:

1.赌图或跳怪

这主要针对65层以上冲榜,按照2.2的习惯,不打反伤,装备没有变化,全力堆输出。同时,我也不建议有心赌图的玩家,去选择非全攻配置。 因为你输出不够,赌几百张图,也许极限是70。 而同样的运气,别人赌到一样的图,极限是71。 冲榜就是拼一两层,没必要留后路。

2.硬刚或半硬刚

因为dh天生没有30%减伤,身上也不可能戴钻石。所以即使装备较好,火炕较高的情况,也不可能硬刚65层以上反伤怪。效果也就是来不及收手时,挨一两下反伤不死。 另外,堆火抗时,其他任何元素和精英普攻,仍然对dh有较大威胁。因此不建议刻意堆火抗。

3.戴火免,萃取元素戒指或其他首饰

4.戴狱火妖链,萃取火免

下面针对3,4条来进行分析:

火免自带属性为敏捷和cdr,因此,极品火免属性为火敏爆伤/火敏暴击/敏双爆,统一需要洞。极品狱火妖链为火双爆洞加好被动。 因为本文针对单刷,暂不讨论火敏爆伤狱火妖链。 而且在有豆角20爆率的队伍里,还不一定有DH的位置。 火多重bd,第五被动一般在沉着,伏击,战略优势,汲取中选择。 箭雨bd,第五被动一般在沉着,箭术,战略优势,汲取,伏击中选择。 第五被动收益,大体可以看做10%左右。 极品狱火妖链与极品火免,对输出提高的差距,大约在15%-20%。 残次火免属性为敏单爆/敏元素。 然后把CDR或其他词缀洗成孔。 洗过之后,第四词缀为cdr/减耗/精英伤/体能等, 与极品狱火妖链的差距,大约在30%-40%。

萃取元素戒指的理论收益是50%,因为不管是你攻击时,还是跑路时,元素都是转的。当然,很多人认为收益不到50%,这我也没有办法说服,因为不可能完善统计。理性的说,戴残次火免萃取元素戒,收益仍大于戴狱火妖链萃取火免。 感性的说,很多人包括我自己,都没脸戴一个残次火免。 残次之下是残废,出于理性和感性,我都不建议戴连一条好属性都没有,或者有一条好属性但没有孔的残废火免。

再说一下我对安逸打法的理解和对带双单免的理解:讨论怎么打更加安逸,更加效率,是比讨论怎么打最强更有趣的事。 因为最强就一种,看榜单就知道了。 而怎么打安逸,不同人的理解是不同的。 就我个人来说,一个打法安逸不安逸,效率不效率,有两个标准:

1.我遇到一组讨厌的怪,我能不能不被追的到处跑,而是顶几下伤害,赶快干掉它。

2.我遇到一组比较强的怪,我能不能不需要全神贯注。反应慢一点,挨一两下伤害,我还死不了,可以比较轻松的干掉它。

而以上两种情况,并不是双单免能够做到的。因为对于DH来说:

第一档难度:挨打就死,不堆任何防御,比如2.3的70层。

第二档难度:物理攻击同样致命,比如飞翼刺杀者,骷髅弓箭手等等,比如2.3的60-65层。

而在2.3大家试验的结果是:

监禁和雷暴的致命性已经下降了,因为一下秒不了人就很容易缓冲。反伤的致命性上升了,因为轮流开。 物理伤害的致命性不变,因为你可能被多个物理攻击集中,比如多个冲脸,多个远程弓箭。 所以如果DH想戴双单免,其实是需要火免+物免。 然而并没有物免,所以DH想要达到安逸的减伤,其实减伤翅膀和击回是更好的选择,想更安全,就直接萃取团结效果更好。 你能撑住大多数伤害的时候,最大的威胁就是轮流开的反伤。 也就是带火免萃取元素戒或者带狱火妖链萃取火免。 此时,其他的伤害基本都对你造不成威胁。

第三档难度:顶着反伤怪撸,你都死不了。这个时候,你又不需要单免了,连火免也不需要,比如50-55层。当然这个层数我是举个例子,真正精确几层,是需要大家打上一段时间才知道的。

最后预测:2.3论坛秀狱火会变成秀火免,大家拭目以待~

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议