首页 > 教程 > 关键词 > CSS最新资讯 > 正文

非常优秀的jQuery+CSS实现动态导航菜单教程

2011-05-06 18:04 · 稿源:Chinaz用户投稿

导航栏是一个网站最常使用的部分之一,用户可以通过它有序地访问网页并返回到主页。这就要求导航栏一定要简单、易用,不要让用户在浏览网站过程中迷失。接下来我们要谈的是其下的导航菜单设计。导航菜单不宜设计成过分花哨,产生令人厌烦的感觉。但也要追求赏心悦目,同时一定要做到方便查找。现在,您可以利用Javascript和jQuery技术设计出不同的导航菜单,本篇文章收集了一些相关教程。

最后,值得提醒的是不要过分使用动态菜单,不要过分复杂,这样会使人产生烦燥的情绪。在设计导航菜单时力求简洁,尤其是导航栏更是如此。

Using jQuery for Background Image Animations

Fading Menu – Replacing Content

Create Vimeo-like top navigation

Sexy Drop Down Menu w/ jQuery & CSS

Create an apple style menu and improve it via jQuery

Animated Menus Using jQuery

Animated Jquery Image Menu

Lava Lamp for Jquery Lovers

Create a Cool Animated Navigation with CSS and jQuery

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 独特设计之选——评价ISSEY MIYAKE三宅一生新品手表

    随着审美追求的变化,在衣物之外的饰品开始越来越多元化,直到腕表的出现,一块小小的腕表既是功能性器械,又起到装饰作用,它可以是珠宝,也可以是彰显个性的挂件,就那样戴在人的手腕上,不显突兀的同时又极具存在感。手表所能表达的意义已经极大的发展,越来越呈现多元化的趋势,有点表现品味与个性思维的道具的意思了,如果现在的人出门手上没有一块手表,看起来都好像缺了点什么,它好像已经成为了我们互相了解的重要一环。 ?

  • 导航也可以实时对讲了 高德地图上线组队实时对讲功能

    【TechWeb】7月10日消息,为满足结伴自驾游用户在导航过程中通话的刚需,高德地图在原有“组队出行”功能基础上新增“实时对讲功能”已于今日上线。安卓端已经发布,苹果用户近期也可以更新使用。在导航过程中,参与“组队”的朋友们可以在同一界面进行语音对讲,收到队友的语音对讲时,系统还会自动播放,解放了司机的双手,让用户可以更专注在驾驶上。据悉,用户可以通过打开高德地图搜索“组队”,或者在高德首页选择“更多工?

  • 潮流消费:聚焦信用消费,畅行花开启品质生活导航

    据数据统计,中国的消费市场正在被 90 后占据绝对的主动权。 “中国的消费主力人群正在发生变化,以 90 后为代表的年轻群体拥有强烈的消费欲望,已经成为消费主体。”业内专家表示。 数据统计, 2019 年中国网民中有28%为 90 后人群,占据最高比例;双十一的消费数据也显示,购物人群中有42%为 90 后,同样占比最高。 不过 90 后群体的平均月薪并不高,传统的消费模式难以满足他们的消费需求。致力于航旅市场的畅行花倡导“信用消?

  • 北斗三号最后一颗组网卫星入网 提供定位导航授时服务

    【北斗三号最后一颗组网卫星入网】 7 月 29 日,据中国北斗卫星导航系统微信公众号通报,北斗卫星导航系统第 55 颗卫星(北斗三号系统地球静止轨道卫星)已完成在轨测试、入网评估等工作,于近日正式入网,使用测距码编号 61 提供定位导航授时服务。

  • 余承东:华为手机的手势导航 单手操作比iPhone更方便

    华为手机的手势导航和手机克隆,你都用过吗?这两天,华为消费者业务CEO余承东接连“安利”华为手机特色功能。继昨晚的手机克隆之后,今日余承东又放出一则视频,亲自介绍华为手机

  • 山寨北斗导航App霸占苹果榜,网友被误导打五星好评

    7月31日,北斗三号全球卫星导航系统正式开通,中国已有70%入网智能手机提供北斗服务,与此同时在近日苹果的应用商店AppStore上也出现多个带有“北斗”字样的导航软件,其中一个软件更是登上了“导航”类免费榜第一,很多不明真相的网友却被这些山寨的导航欺骗,纷纷打了5星好评。

  • 斩获设计界“奥斯卡”缪斯设计奖铂金奖 小叶子值此殊荣

    近日,一年一度设计界的“奥斯卡”缪斯设计奖(Muse Design Awards)公布了 2020 年获奖名单,小叶子音乐教育旗下最新产品TheONE智能灯条二代斩获产品设计类目音乐组铂金奖、产品设计类目电子设备组金奖。据介绍,缪斯设计奖是国际奖项协会旗下的全球性奖项赛事之一,分为铂金奖、金奖、银奖、玫瑰金奖,今年收到来自全球 50 多个国家和地区的 13000 多件参赛作品, 130 名国际知名评委评审,竞争激烈。小叶子音乐教育能从此次大赛

  • 大鹏教育设计,打造通往专业设计师的高速发展通道

    自成立以来,大鹏教育以市场需求为导向,以技能增长、兴趣驱动为出发点,定位于互联网+教育,致力于打造更高效、更优质、更具性价比、更有体验感的线上教育平台。截止目前大鹏教育已开设六大学院,包括设计学院、美术学院、国画学院、书法学院、短视频学院和公益学院。其中,大鹏教育设计学院,以“把设计做好做精”为宗旨,助力学员储备专业技能,提高社会竞争力。大鹏教育设计助力学员储备专业技能根据市场需求和不同年龄段学员?

  • 骗走10万+五星好评!山寨北斗导航App霸占苹果榜

    7月31日,北斗三号全球卫星导航系统正式开通,这一“国之重器”历经艰难终于走上世界之巅,令国人振奋。虽然目前市面上超过70%的智能手机已经支持北斗导航,但由于一些历史原因,再

  • 设计师分享采用无按键“iPhone 13”设计图:酷炫环绕屏加持

    对于苹果来说,他们一直在准备更为激进的iPhone,比如取消充电接口,取消刘海等,不过暂时都不会量产,因为生产起来难度太大,而他们每年的更新要求的稳,而不是比有多激进。现在,国外设计师

  • 北斗三号全球卫星导航系统正式开通:比原计划提前半年完成!

    【北斗正式开通】据媒体报道, 2020 年 7 月 31 日,北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式在人民大会堂隆重举行。中国向全世界郑重宣告:中国自主建设、独立运行的全球卫星导航系统已全面建成,中国北斗自信开启了高质量服务全球、造福人类的崭新篇章。

  • 设计界的奥斯卡:华为智慧屏鸿蒙系统斩获德国红点设计奖

    近日,2020年度德国红点设计大奖(RedDot Award)正式揭晓,其中华为智慧屏鸿蒙UI系统凭借沉浸的视觉体验、创新的智慧交互设计而获奖。红点奖素有“设计界的奥斯卡”之称,被公认为国

  • 这个设计师的作品备受欢迎,但他其实只是个AI

    俄罗斯最大的设计公司之一Art. Lebedev工作室就尝试了将AI生成的作品冒充为人类创作,并成功的骗过了很多合作客户。

  • 官宣!北斗三号全球卫星导航系统正式开通:增强后定位达厘米级

    据央视新闻报道,7月31日,北斗三号全球卫星导航系统正式开通。据了解,“北斗”指北斗七星,七颗亮星分贝名为天枢、天璇、天玑、天权、玉衡、开阳、摇光。它们在天空排列成斗(或勺

  • 北斗卫星导航系统发言人:大部分智能手机均支持北斗功能

    今日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,中国卫星导航系统管理办公室主任、北斗卫星导航系统新闻发言人冉承其介绍,北斗系统28nm工艺芯片已经量产,22nm工艺芯片即将量产。大部分智能手机均支持北斗功能,支持高精度应用的手机已经上市。构建起集芯片、模块、板卡、终端和运营服务为一体的完整产业链。

  • ACK气缸:以艺术诠释生活,以设计定义潮流

    5G时代下,生活的一切从简,从精。“精简”这个词几乎可以用来诠释当下的我们,在浮躁的环境下,我们更享受简单干净的事物。生活的每一个细节都在凸显我们的状态。不仅体现在我们的外在妆容、家居风格、颜色喜好,也体现在我们看不到的细节上。ACK是乐清宝顶气动元件有限公司旗下品牌,公司是国家定点专业生产缸等产品的大型企业,公司引进和吸收国内外先进技术,采用CNC数控机床等设备,选用日本PARKER密封件。产品现已广泛应用于

  • SEO网站排名,现在如何重新规划与设计?

    对于百度搜索而言,并不是一个“平凡”的一年,可谓是“波澜不惊”,百度搜索引擎算法,几乎每天都在不断的调整与修正。

  • 福特利用超前的设计理念提升福特销量

    目前,在大环境不好的情况下,对于汽车厂家来说,需要足够的时间积极转型。在面对变革的时候,能够主动跳出“舒适圈”,大刀阔斧地改革以应对新变化,这才是一个优秀的车企所必备的。积极调整发展战略的福特汽车,相信有能力应对销量挑战。让福特销量重回巅峰时期,想必非常值得期待。在转型过程中,福特推出了多款新车型,而近日福特要推出的这款福特野马Mach F是基于福特在设计Mach E时放弃了保持50多年的双门历史,确定将会有4?

  • 易盖房员工故事:常年陪跑的杭州设计“站长”

    关注我们的朋友应该在之前每月的设计案例投票中都看到过范亚朋的名字,然而每次的冠军都是杨洋……喜欢读书、观展、听音乐的他,在工作中一直有一个习惯,就是全天站着画图(大家不要以为他是学习海明威,只是单纯因为长年沉迷设计导致的肩膀和脖子痛)。至于他和杨洋之间的关系,大家一起在本期的访谈中寻找答案吧! Q1:从入职到现在,你自己最满意的是哪个项目的设计? 我的建筑设计,尤其是来到易盖房以后,更多是注重于用户的实际

  • 软银计划继续持有芯片设计公司 ARM 的股份

    据日经新闻 8 月 1 日消息,软银计划继续持有芯片设计公司 ARM 的股份。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签