一位设计师博客设计经历

2010-08-26 13:27 稿源:www.dandy.co  0条评论

2010年,还是没有顶着住wordpress的诱惑,决定推翻以前的一切,重新投入wordpress的怀抱。尽管设计一个全新的博客界面对我来说可能已经不是一件很难的事,过程中还是充满了一些纠结和思量,最后的风格倾向了日本设计和北欧设计的阵营,剔除了不少华而不实的特效,几乎没有什么装饰,白色、素色、还有不多的文字,这就是我想要的效果。为了用户能更关注的其中到内容,这次尽量都不使用大幅的图片来争眼球,将图片缩小到适当的大小。

2010版首页设计稿首页

因为喜欢无印良品、原研哉,稿中充满着日本设计师和日本风格的影子,干净、朴素、简约,因为dandy.co这个域名和整个网站都是全新的,所以还是先采用了比较传统的排版方式。

案例展示的设计稿,最后实现的效果还算比较满意。

原先预定的文章列表页设计稿,因为不知如何实现最后是放弃了。

再来看之前几年我是如果折腾博客的。

2007年开始,固定每一年换一个博客,连程序和空间都换掉的那种,一切重新来过,多么罪恶的思想啊!

这是我的第一个博客,当时受了google的极大影响,什么产品几乎都要用google的,这个就是使用了当时还能打开的blogger,现在国内都几乎是废掉了。起了楚门的世界这样一个好像很有文化的名称,花了不少的时间去修改博客程序还有设计各种当时自己觉得有意思的图,后来因为国内的封锁不得已停掉了。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭