用Illustrator创建电影场记板图标

2009-05-15 13:01 稿源:hizhen.cn  0条评论

本教程中,我将展示如何创建一个矢量电影场记板图标。用到的技术有基本图形建立,渐变,混合的运用,更重要的是你可以通过这个教程做你自己的Logo和印刷作品。

最终效果查看

下面的就是我们要做的图标的最终效果图。

步骤 1

创建一个新文件。用矩形工具(M)创建一个宽190px高150px的矩形。

步骤 2

选中长方形点对象>路径>偏移路径打开位移路径对话框。将长方形位移值设置为16px。

步骤 3

将两个长方形选中,然后点滤镜>风格化>圆角,然后改圆角半径为8px。

步骤 4

将大的矩形在渐变面板中进行线性渐变。在第一个渐变滑块上改变颜色为50%的黑,在第二个滑块上改成80%的黑。

步骤 5

将小的矩形复制(Ctrl+C)并贴在前面(Ctrl+F)。下一步,用椭圆形工具建一个宽是385px高是230px的椭圆形。将椭圆形的地步垂直的放在长方形的一半上,位置可以参考下面的图。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多