首页 > 教程 > 关键词 > HTML的SPAN和DIV的区别最新资讯 > 正文

HTML的SPAN和DIV的区别

2008-10-24 12:39 · 稿源:iwcpu.com

SPAN 和 DIV 的区别在于,DIV(division)是一个块级元素,可以包含段落、标题、表格,乃至诸如章节、摘要和备注等。而SPAN 是行内元素,SPAN 的前后是不会换行的,它没有结构的意义,纯粹是应用样式,当其他行内元素都不合适时,可以使用SPAN。

<span>SPAN标记有一个重要而实用的特性,即它什么事也不会做,它的唯一目的就是围绕你的HTML代码中的其它元素,这样你就可以为它们指定样式了。在此例中,<span>标识符允许你将一个段落分成不同的部分。   还有一个标识符具有类似的功能,<div>DIV也被用来在HTML文件中建立逻辑部分。但与<div>SPAN不同,<div>工作于文本块一级,它在它所包含的HTML元素的前面及后面都引入了行分隔。  

SPAN标记有一个重要而实用的特性,即它什么事也不会做,它的唯一目的就是围绕你的HTML代码中的其它元素,这样你就可以为它们指定样式了。在此例中,标识符允许你将一个段落分成不同的部分。   还有一个标识符具有类似的功能, DIV也被用来在HTML文件中建立逻辑部分。但与 SPAN不同, 工作于文本块一级,它在它所包含的HTML元素的前面及后面都引入了行分隔。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • OKEx早报:以太坊2.0已激活新测试网Spadina Launchpad

    OKEx早报:工信部“加强区布局与运用”OKEx早报:以太坊2.0已激活新测试网,存款工具已审计OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。行情速递9月23日讯,昨天BTC收涨,涨幅0.32%,尾盘在10450美元附近调整。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间行情缓慢上行,BTC开盘报10451.7美元,随后震荡拉升,最高点触及10572.9美元,当前在10500美元

  • iPad8和iPadAir3区别是什么 iPad8购买建议

    苹果今年9月份发布的iPad8作为入门款iPad产品成为了很多人关注、并且打算购买的一款平板,但是iPad Air3和iPad8的性能、价格比较接近,那么购买哪一款比较合适呢,这里我们来看下iPad8和iPad Air3的购买建议。

  • 水果月饼和水果味月饼最大的区别在于什么 9.30支付宝蚂蚁庄园答案一览

    2020年9月30日,在今天支付宝的蚂蚁庄园问题是关于中秋节月饼的,问题是“水果月饼和水果味月饼最大的区别在于什么?”这个问题算是送分的题目了,毕竟要命名月饼的话,必须是内含真材实料,所以答案就是水果的含量。

  • 华为Mate40Pro和Mate40Pro+的区别 Mate40系列买哪一款好

    华为Mate40系列预计在10月份发布和上市,不少用户期待着这款手机的发布,此前也有爆料消息称Mate40系列会有四款机型,分别是Mate40、Mate40Pro、Mate40Pro+、Mate40保时捷版,那么购买哪一款比较合适呢。

  • 马斯克表示SpaceX公司星际飞船将主要进行民用旅行和太空任务

    总部位于加州的航空航天公司SpaceX开始经历从开发和测试到维持正常运营节奏的规模化运营挑战。与此同时,即使它将注意力集中在政府和私人发射上,该公司也正忙于在德克萨斯州的博卡奇卡测试其名为Starship的下一代发射平台。对于Starship,SpaceX的负责人埃隆-马斯克昨天在Twitter上表示,该平台将作为商业航空公司,主要满足民用运输。在媒体猜测该发射平台还将被美国军方用于在全球范围内运

  • 马斯克计划未来几年内让SpaceX星链业务上市

    9月29日消息,据国外媒体报道,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)计划在未来几年内让美国太空探索技术公司SpaceX的“星链”(Starlink)业务上市。今年2月份,SpaceX总裁格温?肖特维尔(Gwynne Shotwell)曾在迈阿密的一个投资者活动上表示,该公司计划分拆其“星链”业务,并寻求让该业务进行IPO(首次公开募股)。但不久后,马斯克否认了这一想法。他表示:“我们还未想过剥离“星链”项目。相反,S

  • SpaceX展示猛禽发动机点火瞬间:之前曾打破推力纪录

    特斯拉只是马斯克事业的一个组成,其真正的梦想是要征服外太空。为了更快的实现马斯克的想法,SpaceX也是加快了推进太空的进程,比如他们现在就猛禽发动机点火测试瞬间,看起来相当的凶猛。

  • SpaceX再次成功将60颗新的Starlink卫星送入轨道

    SpaceX公司在今天凌晨进行了一次成功的发射,又将60颗Starlink卫星送入轨道以提供宽带互联网服务。这些卫星搭乘猎鹰9号火箭进入轨道,升空发生在美国东部时间8点25分的肯尼迪航天中心,此次发射是猎鹰9号Starlink的第13次任务。

  • 马斯克认为SpaceX的星际飞船原型应该能在明年进入轨道

    据外媒报道,当地时间周五,SpaceX公司首席执行官兼首席工程师埃隆·马斯克在火星学会第23届年会上发言,分享了他对该公司星际飞船(Starship)运载火箭平台和火星任务的看法。马斯克称成立该公司的目的是在火星上建造一座城市,而星际飞船是SpaceX为此选择的运载工具。

  • 由于天气原因 SpaceX取消原定周一的星链卫星发射任务

    9月29日消息,据国外媒体报道,由于天气原因,美国太空探索技术公司SpaceX取消了原定于当地时间周一进行的新一批星链卫星发射任务。外媒报道称,该公司的“猎鹰9号”火箭原本计划从佛罗里达州肯尼迪航天中心的39A发射台发射60颗新的星链卫星,但发射场上空的厚云层阻止了这次发射。目前,新的发射日期还没有宣布。据悉,SpaceX的第一批星链卫星于2019年5月23日被送入轨道,而原定于当地时间周一执行的发射任务是该公司

  • 谷歌今天将G办公套件重新命名为Google Workspace

    谷歌今天宣布对其办公应用套件进行大刀阔斧的重塑和重新设计,将G套件重新命名为:Google Workspace。除了包含Gmail、Docs、Meet、Sheets和Calendar的产品的新品牌外,还有一些新的功能,旨在让所有这些产品感觉彼此更加融合。谷歌也改变了一下定价层级,增加了一个新的 "Business Plus "级别,具有更多的设备管理功能。

  • 美国GPS军用卫星发射前2秒:SpaceX紧急叫停

    当地时间周五晚,在距离发射倒计时仅剩大约两秒时,SpaceX中止了一颗美国军用GPS卫星的发射计划。发射计划定于下午 6 点 43 分,直到发射前两秒,一切都似乎进展顺利。当到达时间点时,SpaceX公司刚刚启动引擎点火程序。

  • 马斯克计划让SpaceX的Starlink业务在未来几年内上市

    特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在推特透露称,计划在未来几年内,当收入增长平稳且可预测时,将让SpaceX的Starlink上市。

  • SpaceX计划未来一周内连续发射两批星链卫星

    最新消息,SpaceX于近日公布了最新的发射计划。未来一周内,SpaceX将连续发射两批星链卫星。10 月 6 日,SpaceX发射了第 13 批星链卫星。据媒体爆料,SpaceX将于 10 月 18 日上午发射第 14 批星链卫星,并打算在 10 月 21 日下午发射第 15 批卫星。

  • HBO正在制作一部关于埃隆·马斯克和SpaceX创始人的限定剧集

    据《综艺》报道,HBO正在开发一部关于SpaceX和埃隆-马斯克创始时期的六集限定剧。报道称,该剧将根据AshleeVance关于特斯拉CEO和SpaceX创始人的传记改编,但这位亿万富翁企业家本人并没有直接参与该项目。

  • NASA计划2024年送首位女性上月球 已授予SpaceX等公司研发

    【NASA计划2024年送首位女性上月球】据美国中文网报道,美国航空航天局(NASA) 9 月 21 日公布了阿尔特弥斯(Artemis)登月计划的最新进展,该计划预计投入 280 亿美元,将在 2024 年把一位女性宇航员和一位男性宇航员送上月球。

  • SpaceX 首次载人航天任务延迟,NASA宇航员将先搭乘俄罗斯联盟号火箭过渡

    今天,三名新宇航员将乘坐俄罗斯联盟号(Soyuz)火箭从哈萨克斯坦发射升空,前往国际空间站。这三人将比SpaceX公司下一次发射“龙飞船"提前大约一个月前往空间站。“龙飞船"将于 11 月中旬送另一组 4 名宇航员登上国际空间站。

  • 美国宇航局授予 SpaceX 价值 1.094亿美元的星际测绘合同

    9 月 27 日消息,据国外媒体报道,美国宇航局(NASA)已授予美国太空探索技术公司SpaceX一份价值 1. 094 亿美元的星际测绘合同。

  • 美国宇航局授予SpaceX价值 1.094亿美元的星际测绘合同

    9月27日消息,据国外媒体报道,美国宇航局(NASA)已授予美国太空探索技术公司SpaceX一份价值 1.094亿美元的星际测绘合同。外媒报道称,这份价值1.094亿美元的合同包括发射服务以及其他与任务相关的费用。根据合同协议,SpaceX将为美国宇航局发射其星际测绘和加速探测器(IMAP)以及四个次级有效载荷,以执行2024年10月调查太阳系周围磁障的任务。据悉,这五种有效载荷都将搭载SpaceX的“猎鹰9号”火箭从佛罗里达州卡?

  • 阿汤哥将搭SpaceX前往太空拍电影 与马斯克合作使用龙飞船2号

    【阿汤哥将搭SpaceX前往太空拍电影】据《每日邮报》 9 月 22 日报道,现年 58 岁的好莱坞影星汤姆·克鲁斯将于 2021 年 10 月前往国际空间站拍摄电影。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签