比特币与黄金的相关性日益增强,避险属性正在被全球广泛接受

黄金

声明:本文来自于微信公众号 麦田财经News(ID:maitiannews),作者:沐雪听寒,授权站长之家转载发布。

先来关注一下当前的比特币行情。比特币价格在 8 月 6 日突破下跌趋势线之后,并未能维持在较高水平,不过目前在下跌趋势线上获得了支撑。

目前,移动均线正处于牛市交叉的边缘,RSI也处于正区间,这表明多头在短期内已经占据了优势。如果接下来比特币价格能够维持在下跌趋势线上方,后市继续上涨的概率就很大,也很有可能会重新测试13973. 5 美元的前期高点。这一位置能够突破的话,比特币很可能会迅速飙升至17208. 84 美元。

另一方面,如果比特币跌破了下跌趋势线,就需要关注下方 5 日均线和 20 日均线的支撑情况,我建议大家目前继续持有手中的比特币,止损位设置在 10500 美元。

今年以来,随着比特币价格的持续走高,加密货币市场的分化也日趋严重,比特币的市场主导地位已经从年初的51.63%上升到了目前的接近70%。

前华尔街交易员马克斯·凯泽也在近日宣称,比特币的市场份额将会达到80%,其他的大部分山寨币和分叉币都会逐渐消亡。

不过我觉得,随着加密货币行业的日益发展,市场不会成为比特币的独角戏。尽管从目前来看,机构投资者会更倾向于比特币。但是随着市场的成熟,一定会出现越来越多的优质的项目,不过当前的很多山寨币的确会逐渐走向消亡。

根据彭博社 8 月 7 日披露的最新数据显示,过去三个月,比特币和黄金之间的相关性几乎翻了一倍。

统计数据显示,去年比特币与黄金之间的相关性仅为0.496,但在过去三个月中,二者之间的相关性几乎翻了一倍,达到了0.837(其中+ 1 表示完全相关,- 1 表示完全不相关)。

彭博社还进一步指出,在过去一年中,两种资产之间的相关性一直都是随机的。其中49%的时间里,二者相关性是完全反向的;22%的时间里,并没用表现出太多相关性;只有29%的时间,二者是正相关的。

但是,自今年 5 月 8 日以来,比特币和黄金价格表现出正相关的时间已经飙升至58%。

不过,彭博社也在最后表示, 3 个月的时间样本依然太小,并不能作为一个很强的事实依据。但是这依然表明,比特币作为一种“避险资产”正在被全球更广泛的接受和认可。

本周早些时候,“硅谷风投教父”蒂姆·德雷珀也指出,比特币可以作为一种对冲工具,以应对全球事件引发的流动性危机。

不过今天,投资银行BMO Capital Markets的首席投资策略师布赖恩·贝尔斯基却表示,他认为现在就把比特币作为免受经济动荡影响的避风港还为时过早。

贝尔斯基是在CNN的商业节目《Markets Now》上分享了他的观点,他在节目中说道,“比特币的波动性太大,我认为从更长期的角度来看,比特币是安全的避风港,但是现在就这么说恐怕还为时过早。”

本周一,美国股市遭遇重挫,美国五大科技企业微软、苹果、亚马逊、Alphabet和Facebook的市值总计蒸发了 1620 亿美元,美股全线下挫遭遇了今年以来最大的单日跌幅,主要股指都创下了今年以来最大单日跌幅。

在这样的环境下,投资者的确会为他们的资产寻找安全的避风港,而比特币恰恰被很多人认为,正是这样一种针对动荡经济状况的对冲工具。

其实从 2016 年开始,专家们就一直在讨论比特币的“避险属性”。尽管在很多人眼里,比特币仍然被认为是一种高风险的投资工具,但是正如我们所看到的那样,比特币的确是对传统金融的一个很好的对冲工具。

今天,金融媒体《Finder》报道,韩国首都首尔为了转型为区块链智能城市,计划在 2019 年 11 月之前推出自己的城市数字货币。其目标是鼓励公民参与城市治理,并促进公民之间的合作。同时,首尔政府也希望这种数字货币可以成为影响人们行为和发展智能城市的工具。

此外,韩国第二大城市釜山也在最近决定要推出一种本地加密货币,他们希望通过发行当地数字货币来重振当地经济,并确保在区块链发展中处于领先地位。

7 月下旬,韩国总统文在寅表示,现在有关区块链技术的监管创新是一个事关生存的问题。文在寅说道,“工业化时代的监管创新只是一个选择的问题,但现在我们正在经历以跨行业和领域融合为特征的第四次工业革命,所以对于有关区块链技术的监管创新,这是一个事关生存的问题。”

文在寅还补充说,为区块链创建真正的应用以保护个人数据,将有助于韩国获得更大的国际影响力,而区块链在金融领域的应用也将极大地促进韩国经济的振兴。

加密货币市场研究公司Coin Metrics今天表示,有 318 个地址持有价值至少 100 万美元的USDT,占全球USDT总供应量的80%

Con Metrics联合创始人尼克·卡特指出,USDT的分布非常的集中化,绝大多数的USDT都掌握在少数人手中,这意味着他们可以操纵市场,包括操纵比特币的价格。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多